Традиционные "Пять копеек" и от себя
.
Прежде всего, огромное спасибо Сергею (Старче, Горняк) за кладезь советов и наставлений по изготовлению, пайке, материалам и т.д.!
Да и как показывает общественный опыт форумчан и всея Руси, предела совершенству - просто НЕТ
.
Для изготовления пользовал как
готовые коронки от имеющихся мормышек (перепаивал крючки в свое время, да и в продаже ещё можно найти недорогие варианты), так и самоделки.
"Инструмент" для штамповки коронок купил на базаре (50+20 х 3 руб.). Поскольку только "баловался", никаких специальных инструментов (выколодки с шариком, и т.п.) - не делал.
Кусочки латуни, а также и сталюшки (и пуговицы от джинсов пригодились) - что нашел в сусеках. Кстати, на базаре фольга (медь и латунь) - тоже есть.
Пайку делал припоем No Name (что было совейского, "темный и светлый"), и ПОС-61, как удобный в работе (в тонкой проволоке). Флюс - кислота ортофосфорная, рекомендованный ЗИЛ-2. Игла - титан, как писал выше.
Делал, скорее, для пробы сил при непоседливости рук, нежели для крайней потребности.
Алексей (Target27) - правильно написал, что сейчас головок разных латунных и вольфрамовых - море в продаже. А поскольку я подсел, слегка, на нахлыст, - понимаю, что нимфы с напайкой - это наш отечественный ДВ и Сибирский вариант мухомормышек, нежели крайне необходимый мне "в работе на рыбалке" вариант.
Но, технология пропайки навитой медной проволоки (на цевье крючка или колечке) - помогает решить вопросы и для нахлыстовиков, если по какой-либо причине не устраивает другое решение. Вот так, например, сварганил утяжеление на крючок для будущего стримера на офсетнике. Раньше на загибах крючков латунный шар стоял. Снял для других дел
. Да и не всякий шарик\головку через загиб с резким перегибом можно надеть.
Можно плавить припой и в форме\заготовке. Я так несколько мормышек сделал из медной трубки. Но мормышки - другая тема, туда и похвастаю.
Искренне Ваш
.