Как эффективнее выкопать колодец на даче.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.346
Баллы
308
Город
Хабар
обычная, чуть более соленая вода.
А из стиралки и из раковины фейри можно?
Есть моющие средства, сарма вроде и другие, на которой написано ЭКО, типо для септиков, пользуюсь

Саш

Форумчанин
Реакции
14.346
Баллы
308
Город
Хабар
Я не знаю как нынешние фильтры такого типа работают, свой я покупал лет 20 назад, не помню точно названия, но произведен он был в Израиле. Раз в год меняю два префильтра, один чисто механика, другой угольный, мембрана родная. Удивительный фильтр, евреи знают толк в очистке воды.
Ссылку дашь?

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.199
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.717
Баллы
308
Город
Комсомольск
Химию воды делал?
Железо в пять раз превышение было. Остальное все было в пределах ПДК. Пока колодец не почистили в этом году в апреле. Сейчас боюсь сдавать. Немного уже заилился, но стоит бочки на полив набрать - вонь сероводородная. А с ним и в 5 раз железа достаточно. Но чернеть зубные щетки уже перестали. :(

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.717
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть моющие средства, сарма вроде и другие, на которой написано ЭКО, типо для септиков, пользуюсь
Я сначала тоже на яблочной кислоте покупал. Потом навалил, ничего плохого не произошло. :E048:

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.199
Баллы
308
Город
Хабаровск
Состав смотрел? Написать то много чего можно. Очень часто все эти Эко. чисто маркетинговый ход. Хорошие бактерии и нефть и фери и все что угодно сожрут, они не очень любят резкое изменение среды и заморозку.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Железо в пять раз превышение было.
Немного уже заилился, но стоит бочки на полив набрать - вонь сероводородная. А с ним и в 5 раз железа достаточно.
А железо какое? двух валентное или 3х?
Сероводород - это плохо, его просто так не выведешь. Нужна аэрационная колонна или химия типа хлора.

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.199
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного уже заилился, но стоит бочки на полив набрать - вонь сероводородная.
Хотя тут надо знать предысторию.
У тебя возможно завелись серо-бурые водоросли, или ещё там какие. Надо понять и от них избавится...
Я избавлялся хлором (белизна) - сливать правда потом систему приходится на улицу а не в септик.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.717
Баллы
308
Город
Комсомольск
А железо какое? двух валентное или 3х?
В лаборатории не сообщили. Есть радикальное решение. Я еще вычистку не вывез. Нижнюю глину снять, а верхней назад аккуратненько накрыть. с полметра. толщиной слоя.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.346
Баллы
308
Город
Хабар
Я сначала тоже на яблочной кислоте покупал. Потом навалил, ничего плохого не произошло. :E048:
Состав смотрел? Написать то много чего можно. Очень часто все эти Эко. чисто маркетинговый ход.
Соглашусь, менагеру с топаса звонил, спрашивал чего можно в септик лить, смывать, говорит похир, все что размывается, топол-4 у меня

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.717
Баллы
308
Город
Комсомольск
У тебя возможно завелись серо-бурые водоросли, или ещё там какие.
Где? Все проще. никогда до конца (8 колец) не чистили в глубину. Вода на 7-м кольце, приятная на вкус, цвет, без запаха. Раскопали, блин на все 8-мь, до конца. И понеслась.

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.199
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кому как... Я вот точно знаю, что у меня на входе и на выходе. И сплю спокойно..
Я вот точно знаю, что моя вода из фильтра ( чисто органолиптическими методами), гораздо лучше, чем в Некрасовке из крана, я также точно знаю, что в Некрасовской изподкрановой воде превышение марганца, и всем пофиг. Я точно не стану пить некипяченую воду из под крана, а из своего фильтра пью постоянно. И да, вода в Некрасовке Гаровке, Ракитном, гораздо лучше, чем в городе, кто пробовал - подтвердят.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где? Все проще. никогда до конца (8 колец) не чистили в глубину. Вода на 7-м кольце, приятная на вкус, цвет, без запаха. Раскопали, блин на все 8-мь, до конца. И понеслась.
Возможно они там под слоем ила жили. Надо белизной травить...
Сероводород - это продукт жизнедеятельности всякой гадости.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот точно знаю, что моя вода из фильтра ( чисто органолиптическими методами), гораздо лучше, чем в Некрасовке из крана, я также точно знаю, что в Некрасовской изподкрановой воде превышение марганца, и всем пофиг. Я точно не стану пить некипяченую воду из под крана, а из своего фильтра пью постоянно.
У меня вода до фильтров с превышением ПДК по железу и марганцу. Небольшое превышение нитратов.
После ионного фильтра превышение только по нитратам. После обратного осмоса всё в пределах ПДК.
Было дело завелись в системе серо-бурые водоросли и ни гдетотам, а в бойлере, они сцука выживают при +70. Пришлось протравливать всю систему.

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.199
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы видели, что люди в Индии пьют, и живут, еще и плодятся так, что никто уже не знает, сколько их там :), а мы то об экологии заботимся, то о чистоте воды :), а плодиться некогда :).

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня скавжина на 65ть, столб на 18ти, насос на 55ти.

Саш

Форумчанин
Реакции
14.346
Баллы
308
Город
Хабар
Рассказываю
В позапрошлом году скважину, 85 метров, и септик установил, все супер, без солей вода норм.
В прошлом году летом шевелили насос, ставили обратный клапан, как обрезало, вода мутная, к зиме воняет, фильтра, грубый бб20, антижелезо и угольный бб10 не справляются.
На анализ в марте воду повез в федеральную лабораторию, тетечка матёрый лаборант говорит, это типо каналья, скважину мыть надо.
Промыл, несколько дней воду с скважины лил.
В один момент перестала вода в дом поступать, консультации, один из вариантов пришел в негодность гидро аккумулятор,
Разобрали, в нем ~1/4 гавно, заилилось отстоялое с ила, убрали
Замена гидро аккумулятора, у меня теперь норм вода, и запасной гидрик

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх