Да вообще-то в хабаровске делают.
Фирма МеталЛист недавно клялась, что оцинковка у них есть русская.Сендвич да, оцинковку нет
Сделал в гараже ящик из 12 мм фанеры под лодку, что бы красиво лежала. Весной открыл ящик прогрызли, да лодку почикали. Вывод: чтобы не было мышей и крыс надо по углам в помещении разбросать тряпки с мочой кошки. Хватает на год точно.они и 5-мм не прогрызут. Не может мышка грызть ее из-за того, что волокна разных слоев фанеры идут вперехлест, а не параллельно.
Хватает на год точно.![]()
Мышеловка - способ медленный, но проверенный временем.Вывод: чтобы не было мышей и крыс надо по углам в помещении разбросать тряпки с мочой кота. Хватает на год точно.![]()
Как-то кошачью мочу не очень нюхать охота.Сделал в гараже ящик из 12 мм фанеры под лодку, что бы красиво лежала. Весной открыл ящик прогрызли, да лодку почикали. Вывод: чтобы не было мышей и крыс надо по углам в помещении разбросать тряпки с мочой кота. Хватает на год точно.![]()
Да дыра была большая, от крысы. Запах не чувствуется. Надо же совсем не много или лучше когда крысы носятся по тебе всю ночь. Или Вы в землянке не разу не ночевали?Как-то кошачью мочу не очень нюхать охота.
А ты видел сам прогрызенную мышами фанеру? Может дефектик где-то был - щелочка? Мишки умеют проникать в такие щели, в которые тараканы еле протискиваются.
У меня фанеру ни разу не прогрызли. Всегда продукты в таких ящиках храню.
Была у нас полуземлянка на амурском острове, но от крыс Бог миловал. Кто их знает, может крысы фанеру и побеждают. Но в тайге я крыс не встречал. Встречал леммингов, которые, в отличие от лесных больших мышей, в дом не лезут. Но и они с фанерой не справлялись. НУ значит только металл рулит на 100%..Да дыра была большая, от крысы. Запах не чувствуется. Надо же совсем не много или лучше когда крысы носятся по тебе всю ночь. Или Вы в землянке не разу не ночевали?
Была у нас полуземлянка на амурском острове, но от крыс Бог миловал. Кто их знает, может крысы фанеру и побеждают. Но в тайге я крыс не встречал. Встречал леммингов, которые, в отличие от лесных больших мышей, в дом не лезут. Но и они с фанерой не справлялись. НУ значит только металл рулит на 100%.[/quoteс]
С металлом согласен. Однажды мой кореш в рюкзаке привез крысу домой. Я летом привозил в машине с Тунгуски. Носилась она пои гаражу как пуля, меня почти не боялась. Еле выкурил
А клей неиспользуете? Мне вкатил. Лучше мышеловки в два раза.Мышеловка - способ медленный, но проверенный временем.
Отрава для грызунов - способ быстрый, но зависит от качества используемого продукта.
Последний приезд в зимуху поставил бутылки с маслом растительным, по результатам отпишусь, но в нете пишут, что метод 100-процентный.
Есть у меня сомнения, что клей при минусовых температурах не будет работать.А клей неиспользуете? Мне вкатил. Лучше мышеловки в два раза.
Пока мечтал, уже цены изменились. Домик будет стоить из пенопласта под 90 т.р. А если из минваты, то почти в два раза больше. У жабы, неожиданно выросли зубы.пенопласт будет поеден мышами.это точно.проверено на гараже. Меня выручил Китайский изовер.мышей в нем не обнаружил. Стекловату мыши не грызут![]()
Фирма МеталЛист недавно клялась, что оцинковка у них есть русская.
Пока мечтал, уже цены изменились. Домик будет стоить из пенопласта под 90 т.р. А если из минваты, то почти в два раза больше.
Взял ценники в Комсомольских магазинах. По стружечной плите, фанере и пенопласту. Плюс прибросил на столярку.Олег, недавно приобретал сендвич 150 мм, наполнение базалит примерно 1700 руб кв м. Домик Ваш 4*4*2,4 = 38,4 кв м*1700 = 65280 руб. без крыши. Кто-то Вам цены заоблачные рисует.
(38.4+16)х1700=92.480руб. Так разве я ошибся на много?
под 90 т.р. А если из минваты, то почти в два раза больше.
Это не я. это - жаба...в два раза![]()