- Реакции
- 7.656
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А это с дивана так ракурс передаётА чо так криво на крайнем фото. Был прямой а стал кривой
А это с дивана так ракурс передаётА чо так криво на крайнем фото. Был прямой а стал кривой
Сказочник. Пара-тройка березовых полешек горит 11 часов? Наверно полешки диаметром 30-40 сантиметров?Крайняя закладка часов в десять вечера, даём разгореться, закладка сырой березы пару тройку полешек. И потом закрываем подачу воздуха на максимум и утром часов в девять можно на остатки углей кинуть сухих дров и они разгорятся.
А все равно счастлив. Работа то идетА это с дивана так ракурс передаёт
Нууу... Не веришь, зимой приезжай. Сам посмотришь как печка работает.Сказочник. Пара-тройка березовых полешек горит 11 часов? Наверно полешки диаметром 30-40 сантиметров?
Кордон готов. Егерь счастлив.
Посмотреть вложение 352227
Посмотреть вложение 352228 Посмотреть вложение 352229
Баннер на крышу это зло, из-за ультафиолета очень не долговечный. Лучше кедровой клепки в тайге ничего нет.А это с дивана так ракурс передаёт
Мороз конечно сказочник), но так бывает. и вполне. полешки сырая берёза диаметром 10-12-15 см. так и есть - горят часов десять. ну как горят - пыхтят в режиме тихого бздения. так что печка тёплая, но не кипяток. вполне хватает для поддержания тепла. у меня в землянке так и было. одна отдушина постоянно открыта. вторая не всегда. самая холодная часть это дверь.Сказочник. Пара-тройка березовых полешек горит 11 часов? Наверно полешки диаметром 30-40 сантиметров?
Может быть. Только начинаем ими пользоваться. Пока на одной из изб третий сезон, а на сарае в деревне девятый год лежит ( правда по сплошной обрешётке).Баннер на крышу это зло, из-за ультафиолета очень не долговечный. Лучше кедровой клепки в тайге ничего нет.
Какие размеры дома, печки и трубы? Фотка есть печки?Размер топки позволяет загружать поленья длиной до 70 см и диаметромсантиметров пятнадцать, двадцать, двадцать пять и даже более)))
Раньше приезжали, растапливаши печь и постоянно ее пополняли. Окно как правило было запотевшее и только к утру оно освобождалось от влаги. Спали в спальниках первую ночь.
После установки новой печки все кардинально изменилось.
Грузим печь вперемешку с сухими и сырыми дровами, растапливаем и она шпарит часа три. За это время дом прогревается полностью, конденсат наблюдается только на банках с тушняком, стеклянных с томатной пастой или иными продуктами. Окно отходит быстро без образования конденсата. Кирпич тоже прогревается часа за три. Первую ночь спим на спальниках в трусах)) с открытым окном. Утром лежишь и такая нежная прохлада затекает в зимовье от которой ловишь кайф. Это как летом в жару под кондишником лежать. Только ещё лучше)))
Ну и расход дров резко упал.)))
На ночь лишнее полешко в топке может оказаться слишком лишним. Никак не могли золотую середину поймать)))
Нееее.... Юрик говорит правильно. Все от печки и утепления зимухи зависит. У нас на хозяйстве печурка работает исправно. Загружаю топку вечером в 23-00 и до 08ми утра вполне себе хватает. Ночью не встаём. Перед сном открываем форточку для вентиляции если сильно натоплено.Сказочник. Пара-тройка березовых полешек горит 11 часов? Наверно полешки диаметром 30-40 сантиметров?
Сказочник.
Нууу... Не веришь, зимой приезжай. Сам посмотришь как печка работает.
Мы сами в шоке. Спать с открытым окном и дверью)))) иначе жарища почти как в бане.
Я Юре верю, поскольку сам такое наблюдал. Здесь правильный подбор размеров топки ко входу и выходу печки. Я впервые видел, чтобы печка так экономно работала. Утром в 7 утра - еще теплая. Зуб не даю, поскольку последний остался.Мороз конечно сказочник), но так бывает. и вполне. полешки сырая берёза диаметром 10-12-15 см. так и есть - горят часов десять. ну как горят - пыхтят в режиме тихого бздения. так что печка тёплая, но не кипяток. вполне хватает для поддержания тепла. у меня в землянке так и было. одна отдушина постоянно открыта. вторая не всегда. самая холодная часть это дверь.
Домик примерно 5х3,5 внутри. Труба хз, примерно 90. Печка 50х50х80.
Какие размеры дома, печки и трубы? Фотка есть печки?
Таки я не оспариваю, а наоборот подтверждаю, что печка может работать очень экономично. вопрос больше в другом: всякому ли жилищу хватит того тепла, выделяемого в экономичном режиме? для компенсации теплопотерь. чтобы не стучать зубами.Я Юре верю, поскольку сам такое наблюдал. Здесь правильный подбор размеров топки ко входу и выходу печки. Я впервые видел, чтобы печка так экономно работала. Утром в 7 утра - еще теплая. Зуб не даю, поскольку последний остался.
Хороший мастер видно строил эимуху........счас таких рукасто-головастых нет наверно.У нас на хозяйстве печурка работает исправно. Загружаю топку вечером в 23-00 и до 08ми утра вполне себе хватает. Ночью не встаём.
В январе было дело , стемнело жрать сварили , кинули пару полен за 20 см на жар , утром рассвело свежо было в избе , не мерзли . Печка самодельная трапецией . Так что если умеючи вполне себе правда .Сказочник. Пара-тройка березовых полешек горит 11 часов? Наверно полешки диаметром 30-40 сантиметров?
А все равно счастлив. Работа то идет