Если напарник молодой, то можно не дождаться. Нужно сразу вылазить И топить.Это самый ужас........аж зубами стучишь, а вылазить из спальника не хочется. Ждешь, когда напарник не выдержит и подтопит печку. Тренировка выдержки
Нееее......изба должна быть нормальной и печкаСпальники надо брать нормальные))
Нонешняя молодежь не та, что давече....мерзнут шибкоЕсли напарник молодой, то можно не дождаться
Нечего. Пусть топят)Спальники надо брать нормальные))
Ну тогда не нужно переживать). Я вот например, сплю крепко)Нонешняя молодежь не та, что давече....мерзнут шибко
Значит Юра прав. Надо спальник нормальный, а не под простынкойЯ вот например, сплю крепко)
СлабакЗначит Юра прав. Надо спальник нормальный, а не под простынкой
Нееее, Юра не слабакСлабак
Мыши есть?Ещё одна изба.
Нет. Ездят специально обученные люди, спецы по мышамМыши есть?
За мышей расскажу историю. Как то оставил приманку (рубленных рябчиков, белок, кедровок) в ведре в зимухе на полу. Заехал в зимуху через недели три, дней на пять. В ведре приманка была сильно поточена мышами. Вечером поужинал и лег спать. Началось движение. Мышы бегали кругом. Кротики. Включенный свет не помогал. Пару раз пробежали по мне. Я залез с головой под одеяло... но сука один кротик залез ко мне под одеяло. Сна не в одном глазу. Я включил на телевизоре фильм, занес бутылку водки и стал смотреть кино и дринькать для успокоения нервов. На пол накидал кусочков рыбы копченной и хлеба, а рядом с собой положил полено. Через пару минут грохнул первого кротика. Еще через пару - второго. Но заметил, что трупа первого уже не было. И было не понятно, то ли я "убил" его не насмерть, то ли его ранненого эвакуировали друзья, толи друзья похоронили его, толи съели. Короче что б не грузить себя размышлениями и не создавать проблем мышинному народу, я решил каждого убитого мыша кремировать в топящейся печке. В общем под утро, когда я посмотрел пару фильмов, допил бутылку водки и кремировал в печке пару десятков мышей, мыши перестали передвигатся по открытому пространству. Они все еще шебуршились под досками полов, за дровами, но мне на глаза старались не показыватся. И я "уставший", но умиротворенный лег спать. К слову остальных я уже добрал мышеловкой. Через три дня очистил зимуху от жильцов.Я уже две закладки отравы сделал. С перерывом в две недели. Обычно после третьей до весны мышей не бывает. Хотя бывают года исключения.
Лучше раз в год залезть под нары и железом обшить все углы и пол...........не могу с мышами уснуть. Хотя на клей откуда то попадаютсяЗа мышей расскажу историю.
Схалтурил года три назад.Лучше раз в год залезть под нары и железом обшить все углы и пол...........не могу с мышами уснуть. Хотя на клей откуда то попадаются
Отрава, лучше зерно. Во первых вытравливаешь мышей, во вторых индикатор. Лежит на полу не съеденная отрава - мышей в помешенье нет.Лучше раз в год залезть под нары и железом обшить все углы и пол...........не могу с мышами уснуть. Хотя на клей откуда то попадаются
Забили все щели, постелили фанеру и про мышей забыли.Отрава, лучше зерно. Во первых вытравливаешь мышей, во вторых индикатор. Лежит на полу не съеденная отрава - мышей в помешенье нет.
Схалтурил года три назад.
Вот я и говорю.....кажный год перед промыслом проверить. Если прогрызли - починить. И будет щастье. Делов то на 20 минут.Забили все щели, постелили фанеру и про мышей забыли.
0дин год было кротиков уйма, но решили проблему ставишь 3 литровую банку с приманкой и они сами туда падают и жрут друг другаЗа мышей расскажу историю. Как то оставил приманку (рубленных рябчиков, белок, кедровок) в ведре в зимухе на полу. Заехал в зимуху через недели три, дней на пять. В ведре приманка была сильно поточена мышами. Вечером поужинал и лег спать. Началось движение. Мышы бегали кругом. Кротики. Включенный свет не помогал. Пару раз пробежали по мне. Я залез с головой под одеяло... но сука один кротик залез ко мне под одеяло. Сна не в одном глазу. Я включил на телевизоре фильм, занес бутылку водки и стал смотреть кино и дринькать для успокоения нервов. На пол накидал кусочков рыбы копченной и хлеба, а рядом с собой положил полено. Через пару минут грохнул первого кротика. Еще через пару - второго. Но заметил, что трупа первого уже не было. И было не понятно, то ли я "убил" его не насмерть, то ли его ранненого эвакуировали друзья, толи друзья похоронили его, толи съели. Короче что б не грузить себя размышлениями и не создавать проблем мышинному народу, я решил каждого убитого мыша кремировать в топящейся печке. В общем под утро, когда я посмотрел пару фильмов, допил бутылку водки и кремировал в печке пару десятков мышей, мыши перестали передвигатся по открытому пространству. Они все еще шебуршились под досками полов, за дровами, но мне на глаза старались не показыватся. И я "уставший", но умиротворенный лег спать. К слову остальных я уже добрал мышеловкой. Через три дня очистил зимуху от жильцов.
P. S. Несколько раз ночевал в зимухах у охотников, которые по мышам совсе не парятся, и объедки скидывают на пол - мыши подберут. Но мне что б заснуть в таких зимухах одного пузыря водки обычно не хватало
Ага как же хватает дров ! Аренда Карабаса за ключем в сторону Амбанских . С другой пойменный лес , там только валежник очень немногим выписывали . Чего же народ в сторону Хищного ,Иванова , Ситы посылали . Если в какой год твоим товарищам выписали рядом , это не значить что всегда так , а так то верно пишешь ! А так же и рядом пилят - но немногие , например у кого родственники в лесхозе , пешком можно сходить ( раньше всегда так было для населения села ) .Да это ты в другой стране живешь. Я охочу с пацанами с твоей деревни. И пилят они с бумаги в 25 км. И то там где им надо. А уж дровянных делян там рядом хватает. Летом да у вас в обществе было 50, у нас 7,5. Кабан лето зима 8. Вам же нужно возле дома, а я по 250 км езжу.
Либо кота привезти либо плашки , ну капканы не ставят рядом на пушнину . Можно мышей прикармливать снаружи , где их вылавливают совы , соболя итд.А мыши есть у вас в избушке? Боретесь с ними как ?
Александра тигр за нос покарябал ...Ещё одна изба. Андрей, не далеко от тебя. Километров 30.
Посмотреть вложение 337061
Посмотреть вложение 337065