Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.060
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
1-вопросы задавал потому что не знал!!!!Ну тогда зачем было вопросы про речки задавать, если проверенные знания уже имеются? Что бы потом возражать людям, пытающимся как-то помочь, поделится опытом из личной практики с начинающими рыболовами?
Резать чулок или не резать- это кому как удобней. А насчет нитки, вообще поспорю. Вытягивается элементарно и как уже писал, не требуется вязать узелки( просто несколько оборотов). Вы делаете немного по другому? Ради бога, но не нужно считать свое мнение истиной в последней инстанции.Я 40 слишним лет сбивал ноги по горным рекам Сахалина,и поверьте,имею кое-какой опыт . О тампонах... Кто бы что не говорил-на тампоны со свежей икрой клюет всегда лучше. Рыба-та еще капризная барышня,и оч. трудно пред"угадать её очередную выходку. Бывает,что берет на соленые,но чаще не берет.Бывает,что и на свежие не берет,и вообще ни на что.Но...при прочих равных условиях-преимущество всегда за свежими.. Рекомендованая выше технология вязания тампонов- ну как бы так сказать ,чтоб не обидеть... Не т необходимости резать чулок на кубики и квадратики...и оч. проблематично выдергивать нитку из колгот...Просто бери чулок,и начинай вязать с самого верха. А нитка-все муховязы,все знаете как завершать ... бери нитку,и погнал.
А как же ловят на креветку, на кальмара, на сало зимой вф горных реках? Эти наживки, вф них (горных реках) ---- их нет!Здесь неоднократно подмечено, что на икру ловить нужно в тех речках, где лосось нерестится. Поддерживаю полностью. Пытался неоднократно поймать что-нибудь на икру на речушках впадающих в Хор (в тех где кеты давно уже нет), результат был нулевой. Только червячка или мушку подаёшь - сразу поклёвки. Может у кого и было по другому, но моё мнение - икра как наживка хороша только для нерестовых речек, для остальных - короед, червяк и мушки.
Самый простейший , проверенный способ.На горных реках ловили так, любую икру, в том числе и солёную подвяливали на солнышке, соответственно каждую отдельно икринку, после подсушки спокойно одевали на крючок, главное не пересушить, а то будет крошиться. Хариус брал на ура.
Так я и писал, что у кого может и было по другом. У меня как-то не заладилось с этим делом. За рецепт наживки из икры спасибо, при случае попробую. Про креветок вопрос интересный, ибо креветки а Амуре и его притоках есть (только не морские, а пресноводные). Так же в горных речках в большом количестве водятся рачки-бокоплавы. По сути, те же креветки, только маленькие. Про сало умолчу, не ловил на него, а кальмар на сига - очень даже хорош!А как же ловят на креветку, на кальмара, на сало зимой вф горных реках? Эти наживки, вф них (горных реках) ---- их нет!
Зимой использую икру, делаю так называемый пластилин (икра солёная подсушивается в зимухе, давится, подсушивается, до консистенции пластилина ) быстрее можно солёную икру смешать с мукой и давить до консинсенции пластилина,... и наживлять в место караеда на сопожёк или на крючок "сопли".