ИИ. Искусственный интеллект

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне тут один поклонник ИИ 12.10 диагноз поставил - защемление нерва на ноге, я улетел в Ноглики поработать заодно и порыбачить думая что все ок! А 13-го на вертолете санавиации уже летел в Южно-Сахалинск на операцию по удалению тромба. 24 -го только выписали из больницы.
Я не профессор но я в Ахуе от отношения хабаровских медиков! Просто на отъебись!

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.919
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну давай откровенно - не станет.
Если откровенно, в ближайшее-два десятилетия, скорее всего, в мире произойдут серьёзнейшие изменения. Вполне возможно, настолько кардинальные, что придётся менять и структуру управления нашим государством. Банально для того, чтобы выживать.

Много веков условный западный мир жил, высасывая соки из всех, до кого мог дотянуться. Много веков, сотни поколений. Рабовладение, пиратство, колониализм. И это позволяло западу развивать технологии быстрее других. Сегодня складывается так, что высасывать более не из кого. Когда-то всё равно это должно было случиться, земные ресурсы не безграничны. Но по другому транснациональный капитализм жить физически не может, разве что, непрерывно увеличивая долги. Долги тоже не могут быть безграничными. Что дальше будет? Чёрт его знает. Договариваться на доверии, отказываться от доминирования запад не собирается. Пока напрашивается разрушительная война.

Допустим, всеобщей войны удастся избежать. Что будет, когда доллар, наконец, станет невозможно обслуживать из-за непомерной долговой нагрузки и он станет фантиком? Международные экономические цепочки посыпятся - нечем рассчитываться. Долговременные договоры никто заключать не будет. Другой всеобщей мировой валюты нет. И что самое неприятное - нет базы, на которой эту валюту можно строить. К примеру, если на золоте - возмутятся страны, у которых нет его залежей. На любом другом стоимостном сырье - то же самое. На чём тогда? Кто будет потенциальную валюту эмитировать? По каким законам? Общую валюту можно создать только на общем доверии. Какое может быть доверие между государствами с совершенно разным жизненным менталитетом, в условиях очень непростого выживания?

Придётся на первых порах жить, в основном, бартером. Что, конечно, здорово подорвёт тяжёлые технологии, которые без обширного рынка покупателей развивать крайне проблематично - необходимо международное, растуды его, разделение труда. Экономика у всех просядет. Чёрт его знает, насколько. В России - тоже.

Как тогда сложится жизнь? Очень трудно прогнозировать. По идее, вперёд должны вырваться крупные страны, максимально улучшившие эффективность управления, сумевшие отложить всё второстепенное и нацелить основные силы на целесообразное необходимое. Очень надеюсь, что у наших будущих правителей на это хватит ума. Народ у нас неглупый. И собственная непростая история многому научила.

Это если откровенно...

Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Реакции
13.132
Баллы
308
Город
Хабар

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.954
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ну вот, пошел предметный разговор.
Не хватает кворума малась, двое где то прогуливают)

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.245
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мне тут один поклонник ИИ 12.10 диагноз поставил - защемление нерва на ноге, я улетел в Ноглики поработать заодно и порыбачить думая что все ок! А 13-го на вертолете санавиации уже летел в Южно-Сахалинск на операцию по удалению тромба. 24 -го только выписали из больницы.
Я не профессор но я в Ахуе от отношения хабаровских медиков! Просто на отъебись!
Аналогично в аухе от некоторых питерских лепил

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.281
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если откровенно, в ближайшее-два десятилетия, скорее всего, в мире произойдут серьёзнейшие изменения. Вполне возможно, настолько кардинальные, что придётся менять и структуру управления нашим государством. Банально для того, чтобы выживать.
Согласен со всеми пунктами. С некоторыми с натягом, при многих условностях, но согласен.
А самое парадоксальное здесь то, что ни в одной букве из написанного нет места ИИ.
Примитивное сельское хозяйство не требует ИИ. Наука умрет, даже те знания, что останутся будут востребованы только в той мере, чтобы жратву сообразить.

К тому же ИИ, это технологии. Сложнейшие. С умными людьми, готовыми к диалогу.
Свой мат.базы у нас нет.
А создавать ИИ на чужой базе, все равно, что просить Макрона побыть совестью и честью русских людей.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.954
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Денис, а ты, крайний раз на курсах, не ИИ-ку обучался случаем?)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выниотомдумаити. Вот о чëм надо думать: што будет после ИИ. Я вот - знаю - што потом будет))).

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.245
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Денис, а ты, крайний раз на курсах, не ИИ-ку обучался случаем?)
Слушай, он частенько в Питер приезжает на какие-то курсы, на какие не говорит, в бильярд играет как-то странно, постоянно советуется с телефоном. Вононочомихалыч🤣

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.954
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Бильярд говоришь?
Поосторожней, мош он на задании :E048:

scale_2400.jpg

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.919
Баллы
308
Город
Хабаровск
К тому же ИИ, это технологии. Сложнейшие. С умными людьми, готовыми к диалогу.
Умные люди у нас есть. Их нужно просто озадачить и снабдить ресурсом. Если ИИ найдут достойное применение, а это вполне вероятно, уверен, в России его будут работать.

Сегодня во многих головах шаблон - безмозглый и бездушный ИИ накосячит, мало не покажется. Ответь на вопрос - где ИИ серьёзно косячит сегодня, когда он ещё только вылупился из яйца и мало что умеет? Люди не настолько глупы, чтобы давать "в руки" ИИ управление, если стократно не проверена его безопасность.

Программирование алгоритмов помогает в жизни, ты же не будешь с этим спорить? Создана масса полезных программ, приносящих пользу людям по многим направлениям. Программы заложены во многие приборы, механизмы. Почему бы не использовать ещё одну, более сложную?

Измерять будущее сегодняшними инструментами - глупо. Мир меняется довольно быстро.
ИИ развивается и очень быстро. Ещё несколько лет назад, в возможность создания такого, например, искусственного клипа никто бы не поверил. И слова, и музыка, и видеоряд "придуманы" ИИ.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.281
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем нам алгоритмы, если мы идём к натуральному хозяйству и (в лучшем случае) феодально-крепостному строю самого мерзопакостного пошиба?
Зачем нам ИИ?
ИИ в медицине, это сразу 10-15% к стоимости услуг. А сейчас они доступны всем?
Про гос.медицину вообще молчу.
ИИ в робототехнике (например)? А где у нас робототехника для людей? У нас даже промышленности такой нет.
ИИ в IT сфере? А что у нас на элементной базе своего? Писал об этом выше.
Ну давайте ИИ поразвиваем одной рукой, а второй налоговое законодательство оптимизируем так, что туже корову дешевле зарезать, чем молочку развивать.
А это всё делают одни и те же люди.
Значит и ИИ будет такой же....

У нас ИИ будет работать только в штрафодобывающей и налогозагибательной отраслях экономики. Единственных развивающихся.
Оно нам надо?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.146
Баллы
308
Город
Богородское
Другой всеобщей мировой валюты нет.
Китай рвется вперед. Распространил систему трансграничной торговли в цифровых юанях на страны БРИКС в обход американской системы платежей "свифт". Потенциально называют 38% мирового рынка. Ссылку не могу найти, видел позавчера или в пятницу.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.281
Баллы
308
Город
Хабаровск
Китай рвется вперед. Распространил систему трансграничной торговли в цифровых юанях на страны БРИКС в обход американской системы платежей "свифт". Потенциально называют 38% мирового рынка. Ссылку не могу найти, видел позавчера или в пятницу.
А Китай и без нас вырвется. Мы то ему на кой нужны?

Как у Шуры Каретного, про теремок: "А я говорит зайчик-безъяйчик. Как это? Да, как. Я сидел под пеньком, шли пионеры, мне на яйца наступили, я рванул - и оторвал их нах...й".
Нам бы из всей этой истории не выйти зайчиками-безъяйчиками. Не способными более к нормальной сексуальной жизни и деторождению.
С детьми у нас уже кризис, так что на яйки нам наступили крепко. И если мы их ещё не оторвали, то надорвали конкретно...
ИМХО

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плохо, что побздехивают наши многочисленные союзнички. Все дружно Фак бы показали и все. Без китайских и т.д. товаров в Америке такой коллапс начнется. Производство любого ширпотреба (включая айфоны и т.д. ) в пендосии обходится десятикратно дороже, чем в поднебесной.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.146
Баллы
308
Город
Богородское
Серьезную тему подняли. Но как дальше история пойдёт, мы знать не можем, поэтому тут могут быть только умозрительные рассуждения.
На мой взгляд, ИИ разрабатывается, чтоб заработать на нём денег, а не решать мировые проблемы (финансы, демография, управление). Причем, необязательно в виде его работы. Есть подозрение, что навар планируется снимать в процессе роста капитализации предприятий, занимающихся ИИ. Подтверждение этому в слишком развитой рекламной компании. Что не отменяет сокращение персонала с заменой его ИИ. Но это в будущем должно сработать в сторону увеличения проблем у руководства и владельцев.
Еще хочу обратить внимание, что в картину развивающихся и неразрешимых противоречий надо добавить мигрантов-мусульман с низким уровнем образования и уважения к законам. Плюс снижения у коренного населения "развитых" стран, включая и нас, образованности и социализации.
Так что ИИ ,в лучшем случае, костыль, который поддержит на время человеческое общество при снижении его (общества) интеллектуального уровня. Учитывайте, что ИИ потребояет прорву энергии, возле мест размещения его серверов нередко приходится строить электростанции. То есть для его работы общество должно быть технически развитым, обслуживать технику должны грамотные люди.
Во. Почти как у Шишкин, получилось.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.146
Баллы
308
Город
Богородское
С детьми у нас уже кризис
Это тоже в тему упадка цивилизации. Рождаемость падает в технически развитых странах. Есть же шуткв, что количество мозгов на Земле является константой, а население растет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх