Ну давай откровенно - не станет.
Если откровенно, в ближайшее-два десятилетия, скорее всего, в мире произойдут серьёзнейшие изменения. Вполне возможно, настолько кардинальные, что придётся менять и структуру управления нашим государством. Банально для того, чтобы выживать.
Много веков условный западный мир жил, высасывая соки из всех, до кого мог дотянуться. Много веков, сотни поколений. Рабовладение, пиратство, колониализм. И это позволяло западу развивать технологии быстрее других. Сегодня складывается так, что высасывать более не из кого. Когда-то всё равно это должно было случиться, земные ресурсы не безграничны. Но по другому транснациональный капитализм жить физически не может, разве что, непрерывно увеличивая долги. Долги тоже не могут быть безграничными. Что дальше будет? Чёрт его знает. Договариваться на доверии, отказываться от доминирования запад не собирается. Пока напрашивается разрушительная война.
Допустим, всеобщей войны удастся избежать. Что будет, когда доллар, наконец, станет невозможно обслуживать из-за непомерной долговой нагрузки и он станет фантиком? Международные экономические цепочки посыпятся - нечем рассчитываться. Долговременные договоры никто заключать не будет. Другой всеобщей мировой валюты нет. И что самое неприятное - нет базы, на которой эту валюту можно строить. К примеру, если на золоте - возмутятся страны, у которых нет его залежей. На любом другом стоимостном сырье - то же самое. На чём тогда? Кто будет потенциальную валюту эмитировать? По каким законам? Общую валюту можно создать только на общем доверии. Какое может быть доверие между государствами с совершенно разным жизненным менталитетом, в условиях очень непростого выживания?
Придётся на первых порах жить, в основном, бартером. Что, конечно, здорово подорвёт тяжёлые технологии, которые без обширного рынка покупателей развивать крайне проблематично - необходимо международное, растуды его, разделение труда. Экономика у всех просядет. Чёрт его знает, насколько. В России - тоже.
Как тогда сложится жизнь? Очень трудно прогнозировать. По идее, вперёд должны вырваться крупные страны, максимально улучшившие эффективность управления, сумевшие отложить всё второстепенное и нацелить основные силы на целесообразное необходимое. Очень надеюсь, что у наших будущих правителей на это хватит ума. Народ у нас неглупый. И собственная непростая история многому научила.
Это если откровенно...