ИИ. Искусственный интеллект

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да пускай применяют ИИ авиакомпании.
Гораздо хуже, когда авиакомпании совсем не применяют интеллект.
Например Хабавиа.
Постоянно в Богородское летают полупустые самолеты. При том, что желающих может набраться на два-три рейса.
Почему?
Билеты продают на сайте Хабавиа и на всяких агрегаторах типа туту ру и т.д.
Билеты выкладывают по 3 штуки. После того, как их купят, два три дня билетов нет, потом еще три выложат. То есть, если семья из четырех человек, то улететь шансов нет.
После того как продадут 9-10 билетов, за пару месяцев до рейса, продажу закрывают и на остальные открывают только за пару дней до вылета. Когда народ уже спланировал другие транспортные пути, не надеясь взять билетов.
Апофеозом этого интеллектуального решения помню такой случай.
Моему товарищу срочно нужно в командировку, он приходит в аэропорт на подсадку.
Что такое подсадка у Хабавиа? Рейсы выполняются либо АН 24, либо Л 410 На примере Л 410, продали они 10 билетов за два месяца. Потом продали ещё 3 билета за день до рейса. Остальные билеты будут продавать в день вылета исходя из загрузки, и какой борт прийдет (Ан 24 или Л 410.).
Так вот приходит мой друг на подсадку... Борт пришёл с Хабаровска, вышло человек 10-15.
Он подходит к кассе спрашивает, есть ли места на Хабаровск. Ему говорят есть, бери билет. И вообще ты один летишь в самолете, девочки из Хабавиа забыли открыть продажу на это рейс. По итогу летел один, как на бизнес джете :E048:
Ну а теперь про свою командировку в этом месяце, 2 октября.
Решил по быстрому , что б не трястись 12 часов по дороге (ага), вернутся назад из командировки. Месяц до командировки мониторил билеты - не было. За день до возвращения появился билет. Как раз был в центре, заскочил на Муравьева-Амурского, выкупил. Когда покупал, пердо мной мужик сдавал билет на Охотск. Опоздал на рейс (думаю, что за олень? как можно опазадать на рейс?). Единственное удивило, вернули ему 100 процентов стоимости. У меня в билете стоит вылет 13.00. Вечером сижу с братом в рестике часов в 8 вечера приходит смс рейс перенесен на 18.30. (Ну ладно, хер с ним.) Часов в 10 вечера приходит следующая смс рейс перенесен на 10.05. (Вот это уже лучше!).
Будильник на 6.00 позавтракать. Такси на 7.00. Регистрация в 8.05. Вылет 10.05.
По факту в 8.00 уже в аэропорту. На табло моего рейса нет. Поднимаюсь в Хабавиа. Спрашиваю у сотрудницы Хабавиа во сколько вылет, и когда, и где регистрация. Она мне отвечает: вылет на Богородское в 18.30, но возможно перенесут на завтра. Ожидайте! (Вот это поворот).
Пошарился по аэропорту до 9 часов. Рейса на табло нет, регистрацию не объявляют. Решил ехать до вечера домой.
Заказал такси. Доехал, поднимаюсь в лифте, время 10.15, захожу в телегу Хабавиа. Смотрю свой рейс: вылет скоро ожидается. Захожу в квартиру, открываю онлайн табло Хабаровского аэропорта (время 10.27) , на онлайн табло Рейс на Богородское вылетел в 10.26.
Звоню в аэропорт, на эмоциях, мне отвечают, мы не при чем, на табло размещаем информацию, которую дала авиакомпания, в вашем случае притензии к Хабавиа.
Звоню в Хабавиа. Что б уровень интеллекта (искусственного или натурального вам решать) был понятен, нужно цитировать. Звонок примерно в 10.40.
Я: - Здравстуйте, еще раз. Я сегодня в районе 8 утра подходил к вам и спросил во сколько вылет на Богородское? Вы ответили, что вылет в 18.30 или будет перенесен на завтра. Почему тогда на онлайн табло Хабаровского аэропорта запись, что рейс вылетел в 10.26.
Она: - А вы что не в самолете?
Я: - Нет, я дома.
Она: - Я же сказала, ожидайте!
Я: - Вы сказали рейс перенесен на 18.30.

И в этот момент, я понял того, вчерашнего мужика в кассе. Вот он я, вот он билет на сегодня на 13.00, на часах 10.40. Но я уже опоздал!!!

P.S. В 13.00 получив возврат по билету 100 процентов стоимости, я уже ехал в Богородское автотранспортом и в 12 часов ночи был дома.
Да уж. Сказочные толстолобики. Леш, Высоцкого песни учить придется: "Который раз лечу Москва - Одесса".
Мне этот рейс тоже бывает интересен. Но Комсомольск по-моему Хабавиа через хрен с редькой кидать начала. Для них дополнительный логистический ход, видимо, совсем всю систему развалит. :E048:

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.813
Баллы
308
Город
Хабаровск
Яжгрю: ИИ нипричОм. Дело в ИИводах))). Ибо те, чей моск не обезображен извилинами реального И, так вот - коряво замещают это отсутствие не менее коряво (естессно :E089:) поставленными задачами для нивчëмневиноватого ИИ. Обсчество ниготово. Недостаточно оно ишо эволюционировало в своей массе для ИИ. Ибо существование и применение ИИ возможно только в достаточно структуризированном и законопослушном и порядочном для всех уровней обсчестве.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.150
Баллы
308
Город
Богородское
Да пускай применяют ИИ авиакомпании.
Гораздо хуже, когда авиакомпании совсем не применяют интеллект.
Например Хабавиа.
Постоянно в Богородское летают полупустые самолеты. При том, что желающих может набраться на два-три рейса.
Почему?
Билеты продают на сайте Хабавиа и на всяких агрегаторах типа туту ру и т.д.
Билеты выкладывают по 3 штуки. После того, как их купят, два три дня билетов нет, потом еще три выложат. То есть, если семья из четырех человек, то улететь шансов нет.
После того как продадут 9-10 билетов, за пару месяцев до рейса, продажу закрывают и на остальные открывают только за пару дней до вылета. Когда народ уже спланировал другие транспортные пути, не надеясь взять билетов.
Апофеозом этого интеллектуального решения помню такой случай.
Моему товарищу срочно нужно в командировку, он приходит в аэропорт на подсадку.
Что такое подсадка у Хабавиа? Рейсы выполняются либо АН 24, либо Л 410 На примере Л 410, продали они 10 билетов за два месяца. Потом продали ещё 3 билета за день до рейса. Остальные билеты будут продавать в день вылета исходя из загрузки, и какой борт прийдет (Ан 24 или Л 410.).
Так вот приходит мой друг на подсадку... Борт пришёл с Хабаровска, вышло человек 10-15.
Он подходит к кассе спрашивает, есть ли места на Хабаровск. Ему говорят есть, бери билет. И вообще ты один летишь в самолете, девочки из Хабавиа забыли открыть продажу на это рейс. По итогу летел один, как на бизнес джете :E048:
Ну а теперь про свою командировку в этом месяце, 2 октября.
Решил по быстрому , что б не трястись 12 часов по дороге (ага), вернутся назад из командировки. Месяц до командировки мониторил билеты - не было. За день до возвращения появился билет. Как раз был в центре, заскочил на Муравьева-Амурского, выкупил. Когда покупал, пердо мной мужик сдавал билет на Охотск. Опоздал на рейс (думаю, что за олень? как можно опазадать на рейс?). Единственное удивило, вернули ему 100 процентов стоимости. У меня в билете стоит вылет 13.00. Вечером сижу с братом в рестике часов в 8 вечера приходит смс рейс перенесен на 18.30. (Ну ладно, хер с ним.) Часов в 10 вечера приходит следующая смс рейс перенесен на 10.05. (Вот это уже лучше!).
Будильник на 6.00 позавтракать. Такси на 7.00. Регистрация в 8.05. Вылет 10.05.
По факту в 8.00 уже в аэропорту. На табло моего рейса нет. Поднимаюсь в Хабавиа. Спрашиваю у сотрудницы Хабавиа во сколько вылет, и когда, и где регистрация. Она мне отвечает: вылет на Богородское в 18.30, но возможно перенесут на завтра. Ожидайте! (Вот это поворот).
Пошарился по аэропорту до 9 часов. Рейса на табло нет, регистрацию не объявляют. Решил ехать до вечера домой.
Заказал такси. Доехал, поднимаюсь в лифте, время 10.15, захожу в телегу Хабавиа. Смотрю свой рейс: вылет скоро ожидается. Захожу в квартиру, открываю онлайн табло Хабаровского аэропорта (время 10.27) , на онлайн табло Рейс на Богородское вылетел в 10.26.
Звоню в аэропорт, на эмоциях, мне отвечают, мы не при чем, на табло размещаем информацию, которую дала авиакомпания, в вашем случае притензии к Хабавиа.
Звоню в Хабавиа. Что б уровень интеллекта (искусственного или натурального вам решать) был понятен, нужно цитировать. Звонок примерно в 10.40.
Я: - Здравстуйте, еще раз. Я сегодня в районе 8 утра подходил к вам и спросил во сколько вылет на Богородское? Вы ответили, что вылет в 18.30 или будет перенесен на завтра. Почему тогда на онлайн табло Хабаровского аэропорта запись, что рейс вылетел в 10.26.
Она: - А вы что не в самолете?
Я: - Нет, я дома.
Она: - Я же сказала, ожидайте!
Я: - Вы сказали рейс перенесен на 18.30.

И в этот момент, я понял того, вчерашнего мужика в кассе. Вот он я, вот он билет на сегодня на 13.00, на часах 10.40. Но я уже опоздал!!!

P.S. В 13.00 получив возврат по билету 100 процентов стоимости, я уже ехал в Богородское автотранспортом и в 12 часов ночи был дома.
Алексей, изначальная причина в том, что самолетов не хватает. Должны летать Л-410. У них ресурс близок к концу, ломаются часто. Кроят и лепят на ходу, вставляют Ан-24, всегда внезапно. Плюс накладывается ситуация с погодой. Например, есть отложенный рейс на Херпучи и сегодняшний на Богородск, а самолет один. Вроде, приоритет за Херпучами, со вчера ждут. Планируют сделать рейс туда, а после этого в Богородск. Тут поступают данные от метео ,что Херпучи не примут в течение 3-5 часов. Тут же план переигрывается, летят в Богородск. Не то что резерва нет, нет даже необходимого минимума.
Не буду спорить, что некомпетентность сотрудников не при чем, похоже, платят по минимуму, так и работают. Два фактора играют в одни ворота.
Аврора тоже из Дальавиа вышла, но развивается. А Хабавиа как Автоваз.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.260
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Алексей, изначальная причина в том, что самолетов не хватает. Должны летать Л-410. У них ресурс близок к концу, ломаются часто. Кроят и лепят на ходу, вставляют Ан-24, всегда внезапно. Плюс накладывается ситуация с погодой. Например, есть отложенный рейс на Херпучи и сегодняшний на Богородск, а самолет один. Вроде, приоритет за Херпучами, со вчера ждут. Планируют сделать рейс туда, а после этого в Богородск. Тут поступают данные от метео ,что Херпучи не примут в течение 3-5 часов. Тут же план переигрывается, летят в Богородск. Не то что резерва нет, нет даже необходимого минимума.
Не буду спорить, что некомпетентность сотрудников не при чем, похоже, платят по минимуму, так и работают. Два фактора играют в одни ворота.
При Уклонском такого не было, а Аврора каким из дальавиа? Вы батенька не путайте теплое с мягким. Вот хаблинии из дальавиа + николаевский оао. А Аврора это чистый САТ + владавиа.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.304
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот это уже работа высокоэффективных манагеров с авиации.
И им в помощь еще дадут ИИ.
Иииииии мы вапще ах...еем от происходящего.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.064
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.304
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не клеятся у меня полупустые рейсы, "забыли открыть посадку" с нехваткой самолетов.
Система трещит по швам.
Специалистов разгоняли как могли, оставляя лизунов податливых.
А когда потребовалось принимать решение на ходу - смелых не оказалось: что-то сделали, что-то на девчёнок на регистрации свалили (типа, разбирайтесь как хотите сами), на что-то хрен забили.
И на всё есть объяснение и оправдание.
Все кругом виноваты - америка, санкции, рептилойды...
Вы тут ещё куда-то лететь собрались.
Ещё наглости набираются некоторые, что хотят вылететь именно в то время, которое в билете написано.
ну и дальше смысла расписывать нет.
Это пока малая авиация, её остатки.
Возможно скоро докатимся и до большой с такими подходами. Пока резервов хватает.
Но Росавиа сообщила вчера, что разрешила ремонтировать самолеты иностранные собственными средствами и я вздрогнул... типа, лицензию выдала...
..а я в раздумьях...
...почему-то...

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.964
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Извини, канешно, это на стёб похоже...
Да какой стеб.
Перешел по ссылки, которую ты оставил.
Читаю.
Но теперь ИИ анализирует историю просмотров, покупки, местоположение, тип гаджета и даже социальные данные клиентов. На основе этих сведений формируется «портрет покупателя», поэтому каждому может быть предложена своя цена. Сообщается, что первыми такие технологии массово внедрили авиакомпании.
Вот и задал вопрос, что такое социальные данные и как они используются для установления цены. Думал что, "нормальные образованные люди" которым все понятно расскажут. Но оказалось, что на словах им все понятно, а по факту пшик.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.134
Баллы
308
Город
Хабар
А вот это уже работа высокоэффективных манагеров с авиации.
И им в помощь еще дадут ИИ.
Иииииии мы вапще ах...еем от происходящего.
Менеджеров может стать поменьше, при введения в систему ИИ.
Не всех.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.304
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Реакции
13.134
Баллы
308
Город
Хабар
Даже не знаю, это хорошая новость или плохая

:E047:
Наверное в нашем обществе этого может не произойти, невыгодно менеджерам, и другим профессиям лишаться кормушки, в которой можно ничего неделать

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.964
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Чет вспомнил про фобии 2000 года)

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да какой стеб.
Перешел по ссылки, которую ты оставил.
Читаю.

Вот и задал вопрос, что такое социальные данные и как они используются для установления цены. Думал что, "нормальные образованные люди" которым все понятно расскажут. Но оказалось, что на словах им все понятно, а по факту пшик.
Почитайте документ, который я оставил. Там всё написано доступным языком. Если "пшик", то обратно в 10-й класс )

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.260
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не клеятся у меня полупустые рейсы, "забыли открыть посадку" с нехваткой самолетов.
Система трещит по швам.
Специалистов разгоняли как могли, оставляя лизунов податливых.
А когда потребовалось принимать решение на ходу - смелых не оказалось: что-то сделали, что-то на девчёнок на регистрации свалили (типа, разбирайтесь как хотите сами), на что-то хрен забили.
И на всё есть объяснение и оправдание.
Все кругом виноваты - америка, санкции, рептилойды...
Вы тут ещё куда-то лететь собрались.
Ещё наглости набираются некоторые, что хотят вылететь именно в то время, которое в билете написано.
ну и дальше смысла расписывать нет.
Это пока малая авиация, её остатки.
Возможно скоро докатимся и до большой с такими подходами. Пока резервов хватает.
Но Росавиа сообщила вчера, что разрешила ремонтировать самолеты иностранные собственными средствами и я вздрогнул... типа, лицензию выдала...
..а я в раздумьях...
...почему-то...
Прилетишь к нам🤣?

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.964
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Саш