AMTO
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 393
- Баллы
- 308
принцип работы собаки совсем другой. Красота... По поводу учует за 150 метров... я бы посмотрел на собаку с таким чутьём....
принцип работы собаки совсем другой. Красота... По поводу учует за 150 метров... я бы посмотрел на собаку с таким чутьём....
опять же совсем другая работа собаки...другой принцип абсолютно, я ж говорю бессмысленный спор. Не пытаемся что-то доказать. Пытаемся обьеденить тех кому ЭТОТ вид охоты интересен. По крайней мере попробуем это
Тоже так думал...Пытаемся обьеденить тех кому ЭТОТ вид охоты интересен. По крайней мере попробуем это
Но как и везде всё сводится к деньгам и вся красота и прочие розовые мечты идут в жопу.
Жизнь покажет, кто был прав - год пройдёт очень быстроНо как и везде всё сводится к деньгам и вся красота и прочие розовые мечты идут в жопу.
Ну любое увлечение не без этого.Разве не так ? Естественно ничего не вкладывая и получая результат - так не бывает ! ну посмотри на тех же любителей карпфишинга, или фидеристы, у нас на форуме: сколько стоит всё необходимое для их увлечение ? Не один десяток деревянных ! А проводимые ими соревнования: разве они бесплатные для участников ? там одна прикормка стоит мама не горюй ! и почему то никого не смущает, что прводя какое -то соревнования они придерживаются определённых ПРАВИЛ (вплоть до дисквалификации), которые в большинстве своём так же заимствованы с запада и адаптированы к нашим условиям. Но как, только начинаешь говорить об этом в плане подружейной собаки: что нужны документы, нужны испытания, нужны состязания - кторые в конечном итоге тешут не только самолюбие владельца а помогают развивать в целом такую охоту у нас: сразу в штыки. Во-вторых о каких деньгах идёт речь ? В смысле какие такие траты остановили твой энтузиазм ? Хорошо, ты столкнулся с какими то сложностями - забил, ещё кто-то так же, третий...десятый...и всё затухло. Вместо того, что бы помочь новичкам и самому поучиться у опытных...Хотя народу на самом деле имеющих подружейных собак не так уж мало. На встречи я как минимум больше чем 5 человек увидел реально людей фанатеющих от этой темы. Один Максим - в плане увлечённости десятерых стоит. Это уже, что-то. Цель в частности тут на форуме: не доказать что у кого-то хреновая собака, или кто то продвинутый охотник-легашатник а все остальные идут лесом. Но правила уже придуманы до нас с охотой данного вида и существуют десятки лет: наверно и нужно к ним стремится? Хотя естесссссна без споров никуда - это как везде,а у нас так на форуме это как "за здрасте" Цель обьеденить кому это интересно в принципе. Так что давай, одевай, розовые очки назад и помогай ))))Но как и везде всё сводится к деньгам и вся красота и прочие розовые мечты идут в жопу.
Под деньгами я подразумевал не какой то частный случай.Я имел ввиду индустрию выставок,состязаний,дипломов,вязок….В смысле какие такие траты остановили твой энтузиазм ?
Ну а как без этого ? как ты по другому реально поймёшь качество собаки ??? Кстати этот вопрос тоже обсуждался: проблема в том. что на сегодня в Хабаровске нет судей, экспертов аттестованных, в отличии от Приморцев тех же. А привезти их ой как не дёшево - и это львинная доля затрат. Проблему нельзя решить сиюминутно и требует несколько лет. И качество судейства и выдачи документов: должно быть соответствующее. Не зависимо от личных знакомств. Это тоже вопрос.Под деньгами я подразумевал не какой то частный случай.Я имел ввиду индустрию выставок,состязаний,дипломов,вязок….