Я, предприниматель, торгую разными бензопилами с 2001 года, то есть тринадцать лет, сервисный центр по ремонту у меня семь лет. На протяжении тринадцати лет не было ни одного случая заводского брака у Штиля, из количества проданных примерно под тысячу. Так же не было заводского брака и у Эхо, но их я продал не так уж много. У Хускварны, а продано их штук с девятьсот, заводской брак обнаружился у двух десятков. Но это когда ещё выпускались модели 137 и 142. Когда пошли модели 136, 236, 240, то у каждой второй, после начала эксплуатации приходилось регулировать карбюратор. И так не раз на каждой. Многие покупатели стали от них отказываться. После чего я перестал данными моделями торговать. "Партнёр" дочка "Хускварны",пила низкой ценовой категории и среднего качества. Но при соблюдении условий эксплуатации три гарантийных срока вырабатывает, но её лучше брать с хромированным цилиндром. Заводского брака почти не было. Если рассматривать китайские бензопилы, то я считаю, что "Кратон" лучший вариант, но ни как не с дешевого китайского рынка.
Про подтекание масла из под ведущей звёздочки цепи. Я считаю, что это скорее достаток, чем недостаток. Я, как владелец пилы постоянно вижу, что значит со смазкой цепи на шине у меня всё нормально, то что значит я шину не перегрею и она не сгорит, что цепь не перегреется и не растянется.
Про масло в бензин. У присадок в масло которое идёт на пилу, и у присадок в масло которое идёт в лодочный двигатель разные характеристики. так как разные температуры сгорания. У бензопилы воздушное охлаждение в лодочном моторе водяное. Но при разовом, а не постоянном, применении большой беды не случиться, главное, чтоб данные действия не вошли в привычку.
У меня у самого Штиль-180 с шиной 14 дюймов. В эксплуатации 13 лет, ни разу не ремонтировался, так как стараюсь соблюдать условия эксплуатации и проработал он не мало. Этот Штиль был продан первым в моём магазине и мне его вернули на следующий день, заглох и не могли завести. Полетела свечка, пила высоко оборотистая, а её дубы обкатывали на холостых пять часов.