АнТоН 1975
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 280
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
на кавказской 35 видел....около 2 тысяч стоит
знаю где за 800руб. Отзывы про этот станок очень противоречивые. Может знающие форумчане подскажут, кто как точит цепи?на кавказской 35 видел....около 2 тысяч стоит
Дима, я могу сказать что к этому станку по началу надо приноровиться (выставлять углы) и моё личное мнение - не скупись купить качественный напильник. ну и естественно своевременная замена напильника. хреновый напильник сядет не наточив и половину цепи (личный опыт). так же напильник надо периодически проворачивать на 90 градусов. на хороших цепях зубья сделаны из достаточно прочной стали, поэтому напильник не будет бесконечно служить тебе, насечки на нем зализываются. я не очень интенсивно пользую свою пилу, но за пять лет поменял не менее десятка качественных напильников.Отзывы про этот станок очень противоречивые.
брехня, я сегодня коло 4 кубов бревен новой цепочкой распилил, заправлял наверно раз 5 или 6 пилу, цепь села, но не настолько чтоб после каждой заправки ее править.А править надо чуть ли не после каждого пустого бака
Смотря какая древесина и даже какая часть деревабрехня, я сегодня коло 4 кубов бревен новой цепочкой распилил, заправлял наверно раз 5 или 6 пилу, цепь села, но не настолько чтоб после каждой заправки ее править.
все подряд было - дуб, береза черная, пару стволов похожих на ясень, листвяк сухой и сырой и чет еще мягкое то ли тополь, то ли осина. на нескольких бревнах был виден песок, некоторые бревна лежали на земле и к ним намерзла земля. цепь ставил штилевскую новую.Смотря какая древесина
чертежик или картинка есть? интересно глянуть на этот датчик. у меня 180 штиль - в морозы он заводится и работает. пилить приходилось во все месяцы зимы, правда днем. ночью предпочитаю спать в теплой кровати.на Штилях стояли датчики температурные, отключающие работу после -20ти
увы; точно даже не скажу, речь была о бензо- или электро-.чертежик или картинка есть?
В минус 38 работают, заводить только осторожно нужно, стартер можно угробить.припоминаю такой нюанс: на Штилях стояли датчики температурные, отключающие работу после -20ти,
У меня тоже пару раз такой косяк выскакивал. Причины не искал, так как пилить нужно было не срочно. На следующий день оба раза завелась без проблем.за пять лет на днях вылез один косячок, на улице в морозец утречком (мороз был от силы -15) попил некоторое время и поставил на место (пила живет в холодной веранде). часа через три решил еще попилить, а пила не заводится (на улице потеплело примерно до -10) смесь в цилиндре есть, а искры нет. домой на ночь занес у печки поставил, просушил. утром завел и без проблем отработал ей до обеда. глохла только когда бензин кончался.
Вы что там пилите?А править надо чуть ли не после каждого пустого бака
Саша, я вот тоже "попадал" по незнанию на напильники. А дело вот в чём: когда точишь, драть зуб пилы надо только вперёд (двигая напильник вперёд, то есть - раскрытый зуб напильника должен жрать цепь). А если с нагрузкой на зуб цепи тянешь напильник обратно (с себе) - зуб напильника схлопывается безвозвратно и напильник лысеет влёт. Я это "в процессе" заметил. Попробуй...я такую точилку брал 5 лет назад в интертуле, вместе с пилой. хороша тчилка, тока напильник успевай менять ))). мне она понравилось что на ней можно достаточно точно выставить все углы, ну и удобство пользования. не надо таскать к неизвестным мастерам. новым напильником прекрасно точит тупую в ноль цепь, при этом зуб стачиваешь ровно на столько, на сколько это надо.
Достаточно вполне "отсучковать" пару сухих стволов ёлочных...В минус 38 работают, заводить только осторожно нужно, стартер можно угробить.
У меня тоже пару раз такой косяк выскакивал. Причины не искал, так как пилить нужно было не срочно. На следующий день оба раза завелась без проблем.
Вы что там пилите?
Рельсы или "железные деревья", как у Кинга в "Тёмной башне"?
Заметно, что цепь подсела, становится после 5 литров бенза, а это где то 20! баков на Штиле 180-ом. Это я сужу по лиственнице, ёлка мягче.
Ну и?...в размотку брал разок орегоновскую, давно это было..
спасибо за подсказку, я вперед-назад вожу напильником, буду попробовать по новому.Попробуй...
по ощущениям то же самое что и готовая орегоновская цепь. брал цепи этой фирмы из-за цены/качества. для дома дрова пилить этих цепочек мне вполне хватает. других производителей брал чтоб попробовать как себя поведут. пришел к выводу (личные ощущения) что от хускварны цепь лучше чем штилевская или орегоновская. штилевские же по продолжительности работы до заточки не сильно от орегона отличаются. ну это, опять же повторюсь, из личных ощущений.Ну и?...
Мороженный ясень. Возле комеля его очень интересно пилить.Вы что там пилите?
Вообще-то это в инструкции написано ))) Но мы же читаем ее, когда сломаем чего-нибудьЯ это "в процессе" заметил