Husqvarna или Stihl

АнТоН 1975

Почетный Форумчанин
Реакции
280
Баллы
308
Город
Хабаровск
на кавказской 35 видел....около 2 тысяч стоит

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Отзывы про этот станок очень противоречивые.
Дима, я могу сказать что к этому станку по началу надо приноровиться (выставлять углы) и моё личное мнение - не скупись купить качественный напильник. ну и естественно своевременная замена напильника. хреновый напильник сядет не наточив и половину цепи (личный опыт). так же напильник надо периодически проворачивать на 90 градусов. на хороших цепях зубья сделаны из достаточно прочной стали, поэтому напильник не будет бесконечно служить тебе, насечки на нем зализываются. я не очень интенсивно пользую свою пилу, но за пять лет поменял не менее десятка качественных напильников.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
В технике для леса сказали, что напильника хватает на 5 заточек (правок) цепей. А править надо чуть ли не после каждого пустого бака

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
А править надо чуть ли не после каждого пустого бака
брехня, я сегодня коло 4 кубов бревен новой цепочкой распилил, заправлял наверно раз 5 или 6 пилу, цепь села, но не настолько чтоб после каждой заправки ее править.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
брехня, я сегодня коло 4 кубов бревен новой цепочкой распилил, заправлял наверно раз 5 или 6 пилу, цепь села, но не настолько чтоб после каждой заправки ее править.
Смотря какая древесина и даже какая часть дерева

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Смотря какая древесина
все подряд было - дуб, береза черная, пару стволов похожих на ясень, листвяк сухой и сырой и чет еще мягкое то ли тополь, то ли осина. на нескольких бревнах был виден песок, некоторые бревна лежали на земле и к ним намерзла земля. цепь ставил штилевскую новую.
да и до этого приходилось пилить разное дерево, ни разу не возникло необходимости точить цепь перед каждой заправкой.
пилу использую дома для разрезки бревен на дрова. продаваны дров за чистоту бревен от песка и грунта ответственности не несут. хош бери, не хош не бери, рядом машина с уже пилеными и наколотыми дровами стоит по цене в тридорога.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
уже видимо вовсю идет наведение хрустальной красоты на площади;
так где-то рядом по-любому есть кандейка, где должен стоять заточной станочек, и дедок при нем(раньше был)... можно обратиться поточить (за умеренную), и там же мож и расскажут про достоинства/недостатки/отличия, в том числе и про пилы с такими скромными шинами(ими работают монтажники, выпиливающие блоки с водоемов), ибо ТАМ это знают хорошо!
по кр.мере попытка - не пытка...

припоминаю такой нюанс: на Штилях стояли датчики температурные, отключающие работу после -20ти, дык ребята, прям с магазина принеся пилы, их выдирали... потому как по ночам в конце декабря бывало, припоминаю, до -45ти...

Последнее редактирование:

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
на Штилях стояли датчики температурные, отключающие работу после -20ти
чертежик или картинка есть? интересно глянуть на этот датчик. у меня 180 штиль - в морозы он заводится и работает. пилить приходилось во все месяцы зимы, правда днем. ночью предпочитаю спать в теплой кровати.
за пять лет на днях вылез один косячок, на улице в морозец утречком (мороз был от силы -15) попил некоторое время и поставил на место (пила живет в холодной веранде). часа через три решил еще попилить, а пила не заводится (на улице потеплело примерно до -10) смесь в цилиндре есть, а искры нет. домой на ночь занес у печки поставил, просушил. утром завел и без проблем отработал ей до обеда. глохла только когда бензин кончался.
думается мне, что катушка зажигания хандрить начала, стала негерметичной от времени.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Затачивать я умею, и про напильники знаю. У меня есть набор для заточки. Правда по-проще. Хочу купить , как у тебя, попробовать. Правда в магазе он не штилевский а чемпионовский. Думаю разницы особой не будет. До этого всё время точил в штилевском центре, или в хускварне. Мне было по пути. На работу еду- завёз пару цепей, обратно-забрал. Теперь буду только сам. Ну их нафик! Мало того, что ценник подняли в 2раза, так ещё и цепи гробят. А цепки тоже теперь не пять копеек стоят!И заметил, разницы в цене нет, что на кратон, что на штиль! К стати, ни кто не брал цепи в размотку? Вроде так дешевле. Сейчас тоже приходится часто пилить, баню топлю.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
в размотку брал разок орегоновскую, давно это было. мне как то попалась от хускварны моего размера цепь. понравилась больше штилевской. больше отработала до заточки. кстати станок у меня вроде тож не оригинал. надо глянуть, после выходных цепь править надо.
я несколько раз отдавал у нас в поселке цепи на заточку, по моему мнению шибко много они на заточном станке снимают металла с зуба. одной цепи хватало максимум на три заточки, потом в помойку. накладно однако. теперь я сам этим станочком точу, и цепи на больше количество заточек хватает и в качеств пиления не страдает.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
чертежик или картинка есть?
увы; точно даже не скажу, речь была о бензо- или электро-.

на площади ребята работают со льдом, и (раньше) в разное время суток в почти любой мороз - там к НГ всё надо сдать.

они поточнее подскажут.
Возможно штилевцы этот датчик из конструктива убрали..

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.061
Баллы
308
Город
Богородское
припоминаю такой нюанс: на Штилях стояли датчики температурные, отключающие работу после -20ти,
В минус 38 работают, заводить только осторожно нужно, стартер можно угробить.
за пять лет на днях вылез один косячок, на улице в морозец утречком (мороз был от силы -15) попил некоторое время и поставил на место (пила живет в холодной веранде). часа через три решил еще попилить, а пила не заводится (на улице потеплело примерно до -10) смесь в цилиндре есть, а искры нет. домой на ночь занес у печки поставил, просушил. утром завел и без проблем отработал ей до обеда. глохла только когда бензин кончался.
У меня тоже пару раз такой косяк выскакивал. Причины не искал, так как пилить нужно было не срочно. На следующий день оба раза завелась без проблем.
А править надо чуть ли не после каждого пустого бака
Вы что там пилите? :E036:
Рельсы или "железные деревья", как у Кинга в "Тёмной башне"?
Заметно, что цепь подсела, становится после 5 литров бенза, а это где то 20! баков на Штиле 180-ом. Это я сужу по лиственнице, ёлка мягче.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
я такую точилку брал 5 лет назад в интертуле, вместе с пилой. хороша тчилка, тока напильник успевай менять ))). мне она понравилось что на ней можно достаточно точно выставить все углы, ну и удобство пользования. не надо таскать к неизвестным мастерам. новым напильником прекрасно точит тупую в ноль цепь, при этом зуб стачиваешь ровно на столько, на сколько это надо.
Саша, я вот тоже "попадал" по незнанию на напильники. А дело вот в чём: когда точишь, драть зуб пилы надо только вперёд (двигая напильник вперёд, то есть - раскрытый зуб напильника должен жрать цепь). А если с нагрузкой на зуб цепи тянешь напильник обратно (с себе) - зуб напильника схлопывается безвозвратно и напильник лысеет влёт. Я это "в процессе" заметил. Попробуй...
Напильники причём были клёвые, штилевские, просто такая вот специфика их использования...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
В минус 38 работают, заводить только осторожно нужно, стартер можно угробить.

У меня тоже пару раз такой косяк выскакивал. Причины не искал, так как пилить нужно было не срочно. На следующий день оба раза завелась без проблем.

Вы что там пилите? :E036:
Рельсы или "железные деревья", как у Кинга в "Тёмной башне"?
Заметно, что цепь подсела, становится после 5 литров бенза, а это где то 20! баков на Штиле 180-ом. Это я сужу по лиственнице, ёлка мягче.
Достаточно вполне "отсучковать" пару сухих стволов ёлочных...

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
спасибо за подсказку, я вперед-назад вожу напильником, буду попробовать по новому.
по ощущениям то же самое что и готовая орегоновская цепь. брал цепи этой фирмы из-за цены/качества. для дома дрова пилить этих цепочек мне вполне хватает. других производителей брал чтоб попробовать как себя поведут. пришел к выводу (личные ощущения) что от хускварны цепь лучше чем штилевская или орегоновская. штилевские же по продолжительности работы до заточки не сильно от орегона отличаются. ну это, опять же повторюсь, из личных ощущений.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леня, ты прав.
Но всех инструкций не прочтёшь... уверен - к гвоздям оная тоже прилагается ;).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх