HIDEA 9.9 FHS PRO и все, что с ним связано

Сергей2012

Почетный Форумчанин
Реакции
4.135
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не забумывался об этом раньше, а ведь, правильно, площадь дна (поверхности, обеспечивающей подъемную силу) больше при незначительном увеличении массы самой лодки.
+ площадь опирания больше , воздуха больше , распределение веса равномерней !! В общем одни плюсы ++++!!!! ну да 470 ая тяжелее, но не критично )))

Станислав

Местный
Реакции
183
Баллы
208
Город
Хабаровск
Купил такой, только не ХАЙДИ, а МАГНУМ ПРО типа шармакса. По информации делают тоже на заводе хайди. Обкатку прошел. Запускается с полпотяжки. После обкатки отвез в сервис на ТО. После ТО вылезла одна проблемка. На ТО чистили карб, и приклеивали резинку уплотнительную под нижней крышкой поплавковой камеры на герметик. Потому что резинка разбухла и стала немного больше и не укладывается в паз. Вот этот герметичек и попал в жиклер. Почистил карб на берегу, герметика с собой не было и резинку на место поставить не получилось. Мотор заработал, но немного капал бенз с карба, в сервисе всё исправили бесплатно. Мотор магнум про 9.9, лодка Аква 3600 на родном 9м винте идет 31км/ч против течения к мосту на уссурийский остров. В лодке два человека и весчи на день.

Станислав

Местный
Реакции
183
Баллы
208
Город
Хабаровск
Купил такой, только не ХАЙДИ, а МАГНУМ ПРО типа шармакса. По информации делают тоже на заводе хайди. Обкатку прошел. Запускается с полпотяжки. После обкатки отвез в сервис на ТО. После ТО вылезла одна проблемка. На ТО чистили карб, и приклеивали резинку уплотнительную под нижней крышкой поплавковой камеры на герметик. Потому что резинка разбухла и стала немного больше и не укладывается в паз. Вот этот герметичек и попал в жиклер. Почистил карб на берегу, герметика с собой не было и резинку на место поставить не получилось. Мотор заработал, но немного капал бенз с карба, в сервисе всё исправили бесплатно. Мотор магнум про 9.9, лодка Аква 3600 на родном 9м винте идет 31км/ч против течения к мосту на уссурийский остров. В лодке два человека и весчи на день.
Сравнить не с чем. Первая лодка первый мотор. С тримом не игрался, пока стоит в самом низу. Приобрел тахометр, еще не проверял.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лепестки у 15-18 Тохи одинаковые, а тот что ставил я плавный по всей длинне рабочей поверхности, т. е. плавный газ
Слева родной
Посмотреть вложение 366329
А можешь подробнее процедуру рассказать как снимал? Я посмотрел, мне кажется там пол башки надо раскрутить и зажигание сбить, чтобы добратся до этого кулачка

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.639
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можешь подробнее процедуру рассказать как снимал? Я посмотрел, мне кажется там пол башки надо раскрутить и зажигание сбить, чтобы добратся до этого кулачка
просто снять тяги с пластины опережения зажигания, повернуть пластину и накидным ключом открутить 2 болта крепления лепестка. В интернете полно видео на эту тему

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зажигание, надо потом выставлять? В целом есть смысл заморачиваться?

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.639
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.003
Баллы
308
Город
Хабаровск
нет, там все остается так же, я особой разницы не заметил, но газ стал плавнее
Я на Риф Райдер Про хожу, все нормально с газом. Какие нужно обороты, такие и держу. Нет нареканий абсолютно.

Алехандрио

Местный
Реакции
115
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот теперь смотрю на 9,9 про с дистанцией и электростартером.. Чем черт не шутит, может есть логический смысл продать свою 9,9(15) и купить один универсальный мотор (20) в дальнейшем водометную насадку прикрутить. Кто знает есть электропривод на подсос с ключа зажигания как у тридцаток?

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня в планах тоже насадку водометную приобрести. Думаю в двоем вытащит

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.003
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот теперь смотрю на 9,9 про с дистанцией и электростартером.. Чем черт не шутит, может есть логический смысл продать свою 9,9(15) и купить один универсальный мотор (20) в дальнейшем водометную насадку прикрутить. Кто знает есть электропривод на подсос с ключа зажигания как у тридцаток?
Я скорее всего такой же мотор буду брать с дистанцией. Но может даже 4 тактник. У меня сейчас просто 9,9 (20).
Если что, у меня есть скидка на Риф Райдер. (Он же Hidea)

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Водометы ктотставил именно на 9.9 про? Как впечатления, сколько тянет, где катались?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх