Воффка Бирский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.476
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Можно рецепт глянуть ?Пончтно, спасибо. Посто делаем грибы по одному и тому же рецепту уже много лет. Такое впервые)
Можно рецепт глянуть ?Пончтно, спасибо. Посто делаем грибы по одному и тому же рецепту уже много лет. Такое впервые)
На литр воды две столовые ложки соли и одна ложкау уксуса 70 процентов. Перец горошком, лаврушка Лаврушку потом вытаскиваем . Чистим, варим грибы минут 20, потом варим в маринаде и в стерилизованные банкиМожно рецепт глянуть ?
Бутулизм появляется в безвоздушной среде, если присутствует частица зараженной почвы.. клостридии ботулинума откуда-то появляются .
Проверяли плотность ?уксуса 70 процентов
Вытаскивали из маринада ?Перец горошком
Сколько по времени ?потом варим в маринаде
А крышки ?в стерелизованные банки
Не факт )))))Бутулизм появляется в безвоздушной среде, если присутствует частица зараженной почвы.
Блин, но везде об этом пишут, он живет в земле. И почему чаще всего от грибов страдают, потому что они растут из земли.Не факт )))))
Плотность не проверяла.Проверяли плотность ?
Вытаскивали из маринада ?
Сколько по времени ?
А крышки ?
Вика , но в банке воздух....Откуда ?Вот оно. Что это? Посмотреть вложение 425449
ЗряПлотность не проверяла.
Оттуда. Из воздуха)) Я уже объясняла, что это скрин с видео. Банку трясли. Я заполняю банки по плечики и заливаю маринадом , воздух в любом случае остается. Вы можете заливать рассол под жвах, я делаю так, как меня научили.Вика , но в банке воздух....Откуда ?
- Нет, не нормально - у млечников либо нет запаха, либо он приятный.Резкий неприятный запах у него, это нормально?
- Беру ножки, если обрезая их не ощущается волокнистость. Но это у молодых грибов. У крупных, как правило, обрезаю.Ножки у них не берут, только шляпки? Если мариновать
- Трутовик серно-жёлтый, он же лесная курица.
Да.- Беру ножки, если обрезая их не ощущается волокнистость. Но это у молодых грибов. У крупных, как правило, обрезаю.
Не плотное прилигание крышки, как правило такие проблемы создает.Вот оно. Что это? Посмотреть вложение 425449
НиколЯ, а у меня грибы в кладовке располагаются до года. И ничего с ними не случается.Я ничего не вытаскиваю. Правда грибы в холодосе долго не хранятся. Не больше 2-3 месяцев и съедаются.
Вика, а морковка ? Ты ведь ее с грядки кушаешь ? ))))Блин, но везде об этом пишут, он живет в земле. И почему чаще всего от грибов страдают, потому что они растут из земли.
Если грибы с маринадом под край и при закручивании крышки выходит чуток маринада - воздуха никогда не будет. Крышку когда крутишь , слегка нужно на нее придавить. Когда банки остывают, крышки еще больше притягиваются и (если маринад под край) никакого воздуха нет.Оттуда. Из воздуха)) Я уже объясняла, что это скрин с видео. Банку трясли. Я заполняю банки по плечики и заливаю маринадом , воздух в любом случае остается. Вы можете заливать рассол под жвах, я делаю так, как меня научили.