У меня одна банка помутнела, думаю может листочек или травинка осталась в грибахРебята, кто маринует грибы, может вы подскажете. В прошлом году замориновала, все, как всегда. И зимой в одной из банок появились белые хлопья. Банка хранилась в холодильнике. На плесень не похоже. Просто внутри белые большие хлопья. Впервые с таким столкнулась за несколько лет. Хочу понять, от чего это могло произойти, чтобы избежать впреть. Может, у кого такое было, гугл ничего не дал.
Молочная кислота. ФерментировалиРебята, кто маринует грибы, может вы подскажете. В прошлом году замориновала, все, как всегда. И зимой в одной из банок появились белые хлопья. Банка хранилась в холодильнике. На плесень не похоже. Просто внутри белые большие хлопья. Впервые с таким столкнулась за несколько лет. Хочу понять, от чего это могло произойти, чтобы избежать впредь. Может, у кого такое было, гугл ничего не дал.
Нет, это не муть. Маринад остался чистым. Объяснить не могу. Ладно, потом сфотаю, если найду ее.У меня одна банка помутнела, думаю может листочек или травинка осталась в грибах
Да нет. Нашел красивую девушку в лесу.Дэн, ты что ногти покрасил![]()
А из-за чего? Как такого избежать? Остальные банки нормальные. Эту я давала коллеге, она хотела на праздник открыть и такой обломМолочная кислота. Ферментировали
В этом году грибов уже достаточно собрали. Просто с женой по лесу прогулялись.Жаба зачетная. Я их обожаю. Обязательно поймаю, пофотаю, а подружка моя кричит, брось эту гадость!!)))
Да, это скрин с видео. Коллега трясет банку, отсюда пузырьки. У меня без пузырьков все (на фото) . Но главный вопрос, почему эта плесень появилась?Вика ....это плесень (белая - не опасная). А что это за воздушные пузыри в банке ? Вы грибы сначала укладываете , а потом маринадом заливаете ?
Делаю примерно также.Я отваренные грибы опускаю в маринад и даю прокипеть с маринадом минут пять. Для маринования грибы варю 12-15 минут. Иначе бутулистические сила могут победить и отправить поедателя грибов к червям ))). После в стерильные банки разливаю грибы в маринаде под самый верх, закручиваю банку и убираю остывать под одеяло.
Маринад слабый или внутри что-то осталосьДа, это скрин с видео. Коллега трясет банку, отсюда пузырьки. У меня без пузырьков все (на фото) . Но главный вопрос, почему эта плесень появилась? Посмотреть вложение 425454
Пончтно, спасибо. Посто делаем грибы по одному и тому же рецепту уже много лет. Такое впервые)Маринад слабый или внутри что-то осталось
Воздух, слабый маринад, посторонние предметы в маринаде, грязная банка Маринад - раствор, в нем ничего не должно быть . Отварили со специями и процедили. Бывает так , что и крышка плотная и пузырьков нет, и плесень отсутствует, и тара промытая. Но..... клостридии ботулинума откуда-то появляются .Но главный вопрос, почему эта плесень появилась?