Блин, купи курицу...У меня на даче ...
Я их не готовил.Блин, купи курицу...
У нас их называют Ильмаки. Т.К. растут на старых ильмах вдоль речек. Собирают в мае. Очень вкусный гриб.Насколько помню, весьма съедобный тальниковый гриб.
Это не ильмаки. Ильмаки ярко жёлтого цвета. Правильное название вешенка лимонная. Растут на ильмах, вязах, берестах, это в принципе одно дерево с разными названиями. На фото чешуйчатка.У нас их называют Ильмаки. Т.К. растут на старых ильмах вдоль речек. Собирают в мае. Очень вкусный гриб.
На других деревьях (кроме вербных) лучше не собирать, т.к. может попасться "подделка".
Это гриб из рода чешуйчаток, похоже кто то из чешуйчаток золотистых, выцветших на солнышке, но точно по одной фоке не скажу, золотистые чешуйчатки едят, считаются более-мение съедобными, но мне не нравятся совсем, в роду много видов есть и совсем гадость.
Кто привыкший , тому и сюрстреминг заходит на ура. Капалька ничем не отличается от квашеной селедки (разве что только в тузлуке).
Рыбный соус ваще огонь.Обожаю рыбный соус. Кому ни даю его понюхать воротят нос и говорят:как ты это дерьмо ешь?![]()
Как опята по вкусу.Чешуйчатка. Говорят съедобный, но я сам никогда не пробовал.
Самое важное, клеща при вытаскивании надо повернуть на 180 градусов, потом тащить. Как это делать, кому что удобнее. Причина в том, что его "втыкалки" в жертву имеют зубчики. Если вытаскивать просто так, они крепко держатся, и голова может легко оторваться. При повороте зубчики сминаются, и клещ без ущерба вытаскивается.Я вообще не умею с клещами обращаться
Точно сантиметров? Прямо пятнище получается.пятно 6-10 см диаметром,
Да. Называется эритрема.Точно сантиметров? Прямо пятнище получается.
Спасибо, учтем. Энцефалитки у нас есть, правда зеленые. А вот насчет обработки в пакете не знала.Очень помогает обработка этой одежды препаратами против клеща. Обрызгали на ночь и в полиэтиленовый пакет. Если хранить тоже в пакете, действия хватит на неделю.
Как вариант, можно обойтись и без обработки. Есть костюмчики из тонкой лёгкой плащёвки, с капюшоном. Я хожу в таком. Клещ с такого материала банально скатывается. Единственный минус - комар его прокусывает. Впрочем, тоже решаемо - что-нибудь лёгкое под низ поддеть. Мошка и мокрец летают в злобе стороной. Есть у такого костюма хороший плюс - моментально сохнет на ветру.Энцефалитки у нас есть, правда зеленые. А вот насчет обработки в пакете не знала...
У меня было, но круг был см 15.Поднялся темпер, упекли в инфеццию, Госткин берите кровь а она не идет , срочно капельницу вылечили. А клещ укусил на Кадях, там холоднее и все процессы проходят позже.А был июль, как бы не сезон.Самое важное, клеща при вытаскивании надо повернуть на 180 градусов, потом тащить. Как это делать, кому что удобнее. Причина в том, что его "втыкалки" в жертву имеют зубчики. Если вытаскивать просто так, они крепко держатся, и голова может легко оторваться. При повороте зубчики сминаются, и клещ без ущерба вытаскивается.
Вероятность заражения от клеща пропорционально времени его присасывания. Но всё равно пусть подруга понаблюдает за местом укуса. Если покраснеет пятно 6-10 см диаметром, а потом в середине краснота пройдет, останется красное кольцо, это болезнь Лайма (боррелиоз). Распространен почаще энцефалита. Лечится антибиотиками, чем раньше, тем успешнее. Если не лечить, вылезет через полгода-год. Симптомы разные, помню только суставы разрушаются. В "вампирских"лабораториях делают анализ на инфекции, передающие клещами. Можно через 7-10 дней сходить, сдать кровь. Анализ клеща они тоже делают (не все), но пишут, этот анализ не очень информативен, причем, в обе стороны. Может дать положительный результат, а заражения не произошло, а может и наоборот.