Грибы, ягоды и другие дары природы

Vika

Местный
Реакции
941
Баллы
208
Город
Хабаровск
И для полного счастья подружку клещ укусил.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
377
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересовался вчера у знакомого с Анастасьевки насчет грибов. Сказал - не видел, да и какие грибы - медведей много сейчас в тех местах.

Последнее редактирование:

Vika

Местный
Реакции
941
Баллы
208
Город
Хабаровск
Интересовался вчера у знакомого с Анастасьевки насчет грибов. Сказал - не видел, да и какие грибы - медведей много сейчас в тех местах.
Согласна полностью с вашим знакомым. Хотя, бабушка на рыночке в Анастасьевке торговала сегодня грибами. Два тазика было у нее. Когда назад ехали, уже не было у нее грибов. Только огурцы) А где она их взяла (грибы) фиг знает...

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там еще тигры есть.
А ведмедей там всегда было немало.

Vika

Местный
Реакции
941
Баллы
208
Город
Хабаровск
Там еще тигры есть.
А ведмедей там всегда было немало.
Спасибо, успокоили)) Мы грибы с подружкой собираем лет 10, как я права получила. Ни разу тьфу тьфу не встречали животных в лесу. Скажу больше, родом с севера. Там этих медведей пруд пруди. Постоянно ходили в сопки, в тундру, в тайгу. Тоже не встречала. Хотя, моя мама, братья, сестра каждый год их видят. А я не хочу. Хочу просто собирать грибы)))

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, чем богаты.
Медведей я там встречал всего два раза.
Есть и есть. Они редко попадаются в местах обитания грибов в тех местах.
А тигр.
Он постоянно тусуется ближе к Петропавловке. К Анастасьевке подходит редко.

• Like
Реакции: Vika

Vika

Местный
Реакции
941
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну, чем богаты.
Медведей я там встречал всего два раза.
Есть и есть. Они редко попадаются в местах обитания грибов в тех местах.
А тигр.
Он постоянно тусуется ближе к Петропавловке. К Анастасьевке подходит редко.
Ну и пусть ходит. Лишь бы нас не трогал и грибы не ел. Интересно, медведи едят грибы? Тигры-то понятно, что нет. А медведи?

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и пусть ходит. Лишь бы нас не трогал и грибы не ел. Интересно, медведи едят грибы? Тигры-то понятно, что нет. А медведи?
Они всеядные, все едят.
Грибы тоже. Но мимоходом, не целенаправленно. Поэтому у нас нет конкуренции.

• Like

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, он прицепился, но впиться не успел. Укусил, все покраснело, подруга его оторвала и мы его камнем раздавили...
Ну, здоровья ей. Чтоб все благополучно было.

• Like

Vika

Местный
Реакции
941
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну, здоровья ей. Чтоб все благополучно было.
Спасибо , передам. Я вообще не умею с клещами обращаться. Увидела их впервые в прошлом году. Опять-же у нас на севере можно голым ходить (только комары сожрут) , клещей нет. Хотя уже больше 25-ти лет живу в Хабаровске, но клещей увидела впервые в прошлом году) О, сколько нам открытий чудных...))

Последнее редактирование:

Сергей1971

Почетный Форумчанин
Реакции
306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо , передам. Я вообще не умею с клещами обращаться. Увидела их впервые в прошлом году. Опять-же у нас на севере можно голым ходить (только комары сожрут) , клещей нет. Хотя уже больше 25-ти лет живу в Хабаровске, но клещей увидела впервые в прошлом году) О, сколько нам открытий чудных...))
Как вариант для подруги
20250614_085949.jpg

Сергей1971

Почетный Форумчанин
Реакции
306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, он прицепился, но впиться не успел. Укусил, все покраснело, подруга его оторвала и мы его камнем раздавили...
Отрывать опасно, я с собой беру это...
20250614_090549.jpg

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
2.012
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вообще не умею с клещами обращаться...
Если вы любите тихую охоту, с клещами наверняка придётся встречаться не раз. Самый простой и главное действенный способ вытащить супостата - с помощью обычной нитки.

Складываете нитку вдвое, немного скручиваете, оставляя небольшую петельку на сгибе. Петельку - вокруг клеща, чуть оттягивая его другой рукой, скручиваете нитку пальцами, вместе с тушкой паразита. Клещ очень легко и безболезненно выкручивается, как шуруп. Давно и всегда успешно борюсь с ними именно так.

Сергей1971

Почетный Форумчанин
Реакции
306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если вы любите тихую охоту, с клещами наверняка придётся встречаться не раз. Самый простой и главное действенный способ вытащить супостата - с помощью обычной нитки.

Складываете нитку вдвое, немного скручиваете, оставляя небольшую петельку на сгибе. Петельку - вокруг клеща, чуть оттягивая его другой рукой, скручиваете нитку пальцами, вместе с тушкой паразита. Клещ очень легко и безболезненно выкручивается, как шуруп. Давно и всегда успешно борюсь с ними именно так.
Как вариант...

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
11.016
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх