Виталич
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 670
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Со свиньями каждый француз может, а вот с курцем?)))Свиней применяют. Их и натаскивать не нужно. )))
Со свиньями каждый француз может, а вот с курцем?)))Свиней применяют. Их и натаскивать не нужно. )))
Не знаю, мне и семье не вкатил - сеном отдает, привкус дешевого советского чая. А напарнику по охоте понравился. Очень индивидуальный продукт.Несколько лет назад и я и семья "подсели" на кипрейный чай (иван-чай). Другой и даром не нужен.
Посмотреть вложение 396051
Сначала вялим собранные листья Посмотреть вложение 396052
Перемалываем листья через мясорубку с большими отверстиями и отправляем на ферментацию часов на 12, накрыв мокрым полотенцем
Посмотреть вложение 396053
Сушим на поддоне при температуре 120 градусов часа полтора, периодически помешивая
Посмотреть вложение 396054
Готовый иван-чай
Посмотреть вложение 396055
Посмотреть вложение 396056 Посмотреть вложение 396057
Можно покрепче
Значит технология где-то нарушена, скорей всего ферментация неправильная. Вкус элитного дорогого чая с медовым привкусом и ароматом. Если не сказать человеку, что это кипрейный, не всякий догадается, что это такое.не вкатил - сеном отдает
Не знаю, мне и семье не вкатил - сеном отдает, привкус дешевого советского чая. А напарнику по охоте понравился. Очень индивидуальный продукт.
запах и вкус сухофруктов ( у меня так выходит после процесса ферментации)...Значит технология где-то нарушена, скорей всего ферментация неправильная. Вкус элитного дорогого чая с медовым привкусом и ароматом. Если не сказать человеку, что это кипрейный, не всякий догадается, что это такое.
сеном отдает, привкус дешевого советского чая
Это точно неправильная ферментация. Сам я не делал, но давали попробовать "правильный" и неправильно ферментированный Иван-чай. Так вот первый имеет запах сухофруктов - (если грубо, яблок и другие приятные ароматы), а второй - действительно сено, не неприятный запах, но напоминает дешманский чай из магазина.скорей всего ферментация неправильная.
Сань, если не секрет, какие ?в этот год пробовать буду другие технологии...
Да, через мясорубку. Пробовал скручивать между ладонями, потом резать, вид и вкус нормальный (типа крупнолистовой) но способ очень трудозатратный. Отказался от этого способа.Василич! Через мясорубку прогнал судя по всему ?
почти как у Пилигрим (раньше - (около 5 лет занимаюсь) процесс ферментации проходил в плотных черных пакетах для мусора) а только потом крутил мясорубкой. в этот год так пробую: Иван-Чай как вино, любит выдержку и руки. Или как сделать Иван-Чай своими руками.Сань, если не секрет, какие ?
я для того сделал специальную доску, тарелкой закручиваю. Быстрее получается, чем через мясорубку. И вкус немного другой получается. Видимо сок не реагирует с металлом, вкуснее получается. Крупнолистовой чай получается.Да, через мясорубку. Пробовал скручивать между ладонями, потом резать, вид и вкус нормальный (типа крупнолистовой) но способ очень трудозатратный. Отказался от этого способа.
Сань, я тоже сутки держу в черных больших целофановых пакетах, желательно не на солнце, в машине лежат. там как в теплице. Потом кручу тарелкой , если надо доферментирую, если готовы- то сразу в сушку. С покупным не сравнить , даже покупал в солидных чайных магазинах, не то пальто. Наверное, после таких покупок и говорят, что не вкатил.почти как у Пилигрим (раньше - (около 5 лет занимаюсь) процесс ферментации проходил в плотных черных пакетах для мусора) а только потом крутил мясорубкой. в этот год так пробую: Иван-Чай как вино, любит выдержку и руки. Или как сделать Иван-Чай своими руками.
А можно поподробнее? Честно, не сообразил, как именно?для того сделал специальную доску, тарелкой закручиваю
Позвоню.Будешь в Хабаре - звони, угощу. Сравнишь.
Он не пахнет сеном. Пахнет сладковатым фруктовым запахом. А вот когда пьешь, есть привкус сена.Сразу насторожило, что пахнет сеном.
Пока не буду уверен, что это ошибка, даже и не подумаю.короче в этот сезон у тебя есть возможность провести работу над ошибками...
Нарвал - правильноНарвал. В черном пакете простоял на солнце часов шесть. Руками все перекрутил. Оставил на сутки в тазике, затянутом пищевой пленкой. Высушил на электросушилке при 65 градусах.
чага - отстой.
безусловно да, но если все фломастеры....как говорится- на вкус и цвет все фломастеры разные !![]()