Грибы, ягоды и другие дары природы

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.092
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давай отложим. А там уже - и отвалится))). Ибо уже больно это))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.092
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пляаааааа... Послезавтра. Всë - послезавтра :E020:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.092
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ладно, а тожи не заснуть табе сëдни:
1. Пердимонокль = форс-мажор = оба-на = охренеть = фигассе = данунах... итакдалее.
2. Химия = изменение экологического фона среды посредством деятельности хомосапиенса. В данном случае - при помощи выбросов/аэрозольных составляющих, концентрациях оных в почве итакдалее.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
670
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стабильно через год.
В Елабуге когда у родителей дом был, во дворе кедр каждый год шишку давал. Всегда примерно одинаковое количество. Штук 30-40. Кедр молодой, в диаметре сантиметров 15-20. Также и на втором участке (огороде). Там чуть постарше дерево было. Но вот в лесу там всегда циклично. При этом одинаковые урожаи/неурожаи от Облучья до Циммермановки наблюдал в разные годы.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.641
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сегодня решил занятся сбором папоротника,благо дождя нет и не жарко.Значить в паразитов все чувства булут притуплены.После цветения черемухи наступило очередное похолодание,связанное с развертыванием дубового листа.Даже осина еще не приобрела свой зеленый трепещийся сарафан.
DSCF0438.JPG

Папоротник Осмунда первооткрыватель сезона
DSCF0419.JPG
за ним следуют остальные первоцветы,
DSCF0422.JPG

а там и ландыш на подходе
DSCF0424.JPG

ну вот и папоротник
DSCF0429.JPG

процесс пошел
DSCF0432.JPG

отвлекает только собакен который ест сырой папоротник.
DSCF0434.JPG

и вот конечный результат
DSCF0436.JPG

лето входит в свое русло,уже привели деборкадер ,значить открылись пассажирские перевозки по р.Амур.
DSCF0439.JPG

осталось дело за малым,сварить и убрать в холодильник.
DSCF0440.JPG

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
671
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня шсрился по осинникам в районе мужского монастыря и Осиновой речки. Ноль…
Хоть бы направление подсказали🫤

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.447
Баллы
308
Город
Хабаровск
Галкино, Константиновка.

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
671
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никогда в тех районах не собирал

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.447
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня и подосиновики и три белых...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.092
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное в интернете инфы полно, но - всë же: мне тоже интересно. Может есть какие нюансы приготовления.

ooz

"Леший"
Реакции
3.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
По-моему оно самое. В этом году заповедник мониторим, на предмет нашествия непарного шелкопряда.
А у вас какое лесничество? Или отдельно заповедник?

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.468
Баллы
308
Город
Якутия
Саша, Особенно про сироп интересно!

Наверное в интернете инфы полно, но - всë же: мне тоже интересно. Может есть какие нюансы приготовления.
Да всё предельно таки просто. Шишку собрать молодую-молочную-мягкую, я не мою шишку. Берём трехлитровую стеклянную банку. Слой шишки 2 см пересыпаем слоем сахара, и так до полной банки. Потом банку ставим на подоконник (солнечная сторона) либо на улице у кого есть свой двор. И собственно всё. Потом только ждать и периодически встряхивать банку с содержимым.
Как весь сахар перейдёт в сироп и шишки будут плавать в нем я убираю банку в тёмное-прохладное место. Собственно до зимы и забываем про них.
Мне нравится сироп в таком исполнении. Пробовал варить шишку...но по мне суеты много...
И да, я не болел простудными заболеваниями уже более 5 лет. Как стал переодически принимать сироп.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.088
Баллы
308
Да всё предельно таки просто. Шишку собрать молодую-молочную-мягкую, я не мою шишку. Берём трехлитровую стеклянную банку. Слой шишки 2 см пересыпаем слоем сахара, и так до полной банки. Потом банку ставим на подоконник (солнечная сторона) либо на улице у кого есть свой двор. И собственно всё. Потом только ждать и периодически встряхивать банку с содержимым.
Как весь сахар перейдёт в сироп и шишки будут плавать в нем я убираю банку в тёмное-прохладное место. Собственно до зимы и забываем про них.
Мне нравится сироп в таком исполнении. Пробовал варить шишку...но по мне суеты много...
И да, я не болел простудными заболеваниями уже более 5 лет. Как стал переодически принимать сироп.
А вот так интересно, я варил и вхлам угондошил кастрюлю, попробую так сделать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх