Это и есть "внешнее химическое воздействие"?Давай отложим. А там уже - и отвалится))). Ибо уже больно это))).
Да. Послезавтра, пожалуйста про пердибинокли разъясни. Только не забудьПляаааааа... Послезавтра. Всë - послезавтра![]()
В Елабуге когда у родителей дом был, во дворе кедр каждый год шишку давал. Всегда примерно одинаковое количество. Штук 30-40. Кедр молодой, в диаметре сантиметров 15-20. Также и на втором участке (огороде). Там чуть постарше дерево было. Но вот в лесу там всегда циклично. При этом одинаковые урожаи/неурожаи от Облучья до Циммермановки наблюдал в разные годы.Стабильно через год.
И сегодня.Пил вчера?
Саша, Особенно про сироп интересно!Заготавливал каждый год шишку и сироп делал на зиму
А у вас какое лесничество? Или отдельно заповедник?По-моему оно самое. В этом году заповедник мониторим, на предмет нашествия непарного шелкопряда.
ну молодчикиВчера с подружкой открыли сезон. Вымокли до нитки, но довольны.
Посмотреть вложение 395213
Саша, Особенно про сироп интересно!
Да всё предельно таки просто. Шишку собрать молодую-молочную-мягкую, я не мою шишку. Берём трехлитровую стеклянную банку. Слой шишки 2 см пересыпаем слоем сахара, и так до полной банки. Потом банку ставим на подоконник (солнечная сторона) либо на улице у кого есть свой двор. И собственно всё. Потом только ждать и периодически встряхивать банку с содержимым.Наверное в интернете инфы полно, но - всë же: мне тоже интересно. Может есть какие нюансы приготовления.
А вот так интересно, я варил и вхлам угондошил кастрюлю, попробую так сделать.Да всё предельно таки просто. Шишку собрать молодую-молочную-мягкую, я не мою шишку. Берём трехлитровую стеклянную банку. Слой шишки 2 см пересыпаем слоем сахара, и так до полной банки. Потом банку ставим на подоконник (солнечная сторона) либо на улице у кого есть свой двор. И собственно всё. Потом только ждать и периодически встряхивать банку с содержимым.
Как весь сахар перейдёт в сироп и шишки будут плавать в нем я убираю банку в тёмное-прохладное место. Собственно до зимы и забываем про них.
Мне нравится сироп в таком исполнении. Пробовал варить шишку...но по мне суеты много...
И да, я не болел простудными заболеваниями уже более 5 лет. Как стал переодически принимать сироп.
Заповедник образует отдельное лесничество. У нас "ГПЗ Комсомольский".А у вас какое лесничество? Или отдельно заповедник?