По вкусу и хрусту на ровне с белым махнатым, но по красоте и запаху он первый (почему самый любимый?
я на своем месте только двух в субботу нашел, видимо действительно только начал
Серых маслят в этом году действительно очень много, но как по мне, в кулинарном плане сильно уступают обыкновенному.Масленок толи серый толи лиственничный, можно брать
Тоже вчера попадались такие красавцы
Зачем варить белый гриб или тот же подосиновик (я даже опят не варю) перед жаркой ??? Это для чего? Половину вкуса и запаха в унитаз слить?Я все трубчатые грибы 5 минут отвариваю. Имхо, 20 минут перебор, вес аромат в отвар уйдёт. Многие вообще только от грязи промывают и на сковородку или в заморозку.
Добрый день, это где такая красота собрана?)Самый поздний гриб, вешенка поздняя, под Хабаровском к октябрю полезет, я только его не понимаю консистенция толи холодца толи желе какого то, тут у нас сезон березового белого гриба можно набрать с запасом Посмотреть вложение 355205
Вся трасса На Владивосток начиная с Владимировки завалена березовым белым грибом, я был в раене Переяславки, знакомые на Хору были, гриб березовый в дубняке забавно ходишь от березки к березке и почти под каждой пяток есть, Подозреваю что Волочаевские березовые релки тоже проросли хотя оттуда нет у меня разведкиДобрый день, это где такая красота собрана?)
Вспоминаю сбор лиловеющего. Тому елки пофиг. Со взгорков в траву подзаболоченную даже спускается. Первичный лес с ольхой и.березкой - растет как миленький.Подскажите кто нибудь хороший ельник, не шипко далеко от Хабаровска, хочу посмотреть в елках желтого груздя, слышал называют их Поделовиками, да и на северах вроде в детстве в елках их собирали
Молодец, что не варишь. Белый тоже не варю.Зачем варить белый гриб или тот же подосиновик (я даже опят не варю) перед жаркой ??? Это для чего? Половину вкуса и запаха в унитаз слить?
Что избавится от лишней влаги и ускорить процесс приготовления. Если вам предложить слепую дегустацию вы не отличите одно от другого. А на счёт вкуса это как соление грибов через кипяток , никто не отличит отмачивали его сутки или 5 минут прогрели.Зачем варить белый гриб или тот же подосиновик (я даже опят не варю) перед жаркой ??? Это для чего? Половину вкуса и запаха в унитаз слить?
Ну это разумно если стоит задача переработать 5 ведер грибов, но если у тебя в руках молодой свежий белый гриб и хочется просто пожарить и поесть, то тонким слоем насыпать и обжарить на смеси сливочного с растительным маслом чтобы воду не пустили! посолив в конце процесса, по мне так разница есть и заметная, по поводу соленых это вообще другая история это как с виноделием все зависит от самелье, про баклажаны не знаю не люблю я их...Что избавится от лишней влаги и ускорить процесс приготовления. Если вам предложить слепую дегустацию вы не отличите одно от другого. А на счёт вкуса это как соление грибов через кипяток , никто не отличит отмачивали его сутки или 5 минут прогрели.
Это как с баклажанами все верят что предварительное соление уменьшает горечьНо это для другого делается
Кто-то хорошо собирает грибы (баклажаны), а кто-то их вкусно готовит. Не всегда это совпадает.Ну это разумно если стоит задача переработать 5 ведер грибов, но если у тебя в руках молодой свежий белый гриб и хочется просто пожарить и поесть, то тонким слоем насыпать и обжарить на смеси сливочного с растительным маслом чтобы воду не пустили! посолив в конце процесса, по мне так разница есть и заметная, по поводу соленых это вообще другая история это как с виноделием все зависит от самелье, про баклажаны не знаю не люблю я их...
ну так и я смогуЯ отличу соленые отмоченные, от соленых вареных. Только должны быть грузди настоящие, литра три минимум, не меньше ))