Солил только белый мокрый и желтый молочный (когда есть) А расползается он от того что сделан по вашему рецепту. Для него ничего выдумывать с вывариванием и пересолом не нужно. Черного в районе Комсомольска очень мало, я его ни разу не заготавливал. К сухому груздю отношусь плохо - дерево какое-то, или нужно солить иначе, запаха нужного не имеет.
З.Ы. Без дубового листа, который именно дает хрусткость груздю, никогда не солю. Хреновый лист не для хрусткости, а для пятидесяти вкусовых оттенков серого, для пряности и остроты, ибо нет в нем дубильных веществ (или есть?).![]()
А то-0 !
⁵Меня жена поражает сто раз со мной везде бывала, но стоит отойти 200 метров в лес полностью теряет ориентацию в пространстве и это не лечиться с годами видимо![]()
Осиновики,березовики,белые,маслята жарю сразу,без отваривания,на заморозку тоже жарю,не варю,места меньше занимаютПри чем тут заморрзка и маринад?я про зажарку спросил.
Я больше предпочитаю халяль, поэтому не буду обдирать....говорят что это - кошерно![]()
Теперь поздно. Маслята зажарены и съедены с большим аппетитом.⁵
Осиновики,березовики,белые,маслята жарю сразу,без отваривания,на заморозку тоже жарю,не варю,места меньше занимают
gribnik.info
Ложных маслят нетСлучайно не ложный масленок?
Это тоже маслёнок, их ведь несколько видов. На днях такие собирал, правда по количеству меньше,чем коричневый. Жарил, ел вчера и сегодня. Выше в отчётах на стр. 300, посмотри, там ооz давал ему определение как маслёнок серый.Еще попадался такой гриб. Не брали. Кто знаком,подскажите.
Посмотреть вложение 355136 Посмотреть вложение 355137 Посмотреть вложение 355138