Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.910
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Это они их посадили. Каждый по грибу.три подосиновика. Клещей тоже троих снял, чего-то долго бегали по мне,
Это они их посадили. Каждый по грибу.три подосиновика. Клещей тоже троих снял, чего-то долго бегали по мне,
Прикармливать научились...Это они их посадили. Каждый по грибу.
Визуально наверное не отличить, но есть такой как бы народный признак. Заразный не присасывается намертво, а куснул и отпадает сам почти сразу. Очень легко и его не надо выдирать.Добрый день, всем
Александр подскажите, бареллиозный клещ отличается чем то, от других клещей? Как можно его определить визуально?
Товарища на работе месяц назад клещ энцефалитный жахнул (заключение лаборатории).Визуально наверное не отличить, но есть такой как бы народный признак. Заразный не присасывается намертво, а куснул и отпадает сам почти сразу. Очень легко и его не надо выдирать.
У меня жену и одного дитя кусал заразный клещ. Оба прошли через инфекционку. Жена была первая. Инфекционист сразу настаивала на версии клещевого укуса, а маманя наглухо в отказ - ну не кусал и всё! Потом вроде как припомнила, что с неделю назад было какое то пятнышко ни на что не похожее: ни а прыщик , ни на хзшто. Почесалось и забылось.
На ребёнке клещ был присосатый, но отвалился можно сказать сам пока его разглядывали, что удивило и насторожило одновременно. а примерно через неделю - в больницу.
Визуально наверное не отличить, но есть такой как бы народный признак. Заразный не присасывается намертво, а куснул и отпадает сам почти сразу. Очень легко и его не надо выдирать.
У меня жену и одного дитя кусал заразный клещ. Оба прошли через инфекционку. Жена была первая. Инфекционист сразу настаивала на версии клещевого укуса, а маманя наглухо в отказ - ну не кусал и всё! Потом вроде как припомнила, что с неделю назад было какое то пятнышко ни на что не похожее: ни а прыщик , ни на хзшто. Почесалось и забылось.
На ребёнке клещ был присосатый, но отвалился можно сказать сам пока его разглядывали, что удивило и насторожило одновременно. а примерно через неделю - в больницу
Мне вот интересно, как товарищ определил когда клещ присосался ? 10 часов назад или 1 час ? Или он увидел , что клещ присосался вечером и спокойно пошел спать?Товарища на работе месяц назад клещ энцефалитный жахнул (заключение лаборатории).
Присосался всё как положено, всю ночь 10 часов на груди сидел, утром уже да, сытый и довольный сам отвалился.
Этого никогда не узнать, здесь ты прав.Мне вот интересно, как товарищ определил когда клещ присосался ? 10 часов назад или 1 час ? Или он увидел , что клещ присосался вечером и спокойно пошел спать?
Вообще никак место укуса не зудит.... По крайней мере у меня... Обнаруживается визуально , либо можно нащупать, если что то инородное мешает , так же, как если вам в обувь камушек попадет... Но чесаться точно не будет..Думаю примерное время можно определить. Клещ во время укуса вводит вещество по типу обслуживающего, через какое-то время вещество рассасывается и место укуса начинает зудеть ( "гореть") в общем в этом месте испытываешь явный дискомфорт.ну я так думаю в меру понимания.

...Сейчас то конечно взаимно осматриваемся постоянно и неоднократно в ходе вылазок.
СпасибоОтличается тем что заразный) визуально не отличить.
В районе чёрной речки на трассе продают. Мы брали, 1л - 500рЯ бы прикупил пару литров жимолости.... Детвора моя её любит.
Может кто продаёт? Хабаровск.
Девственницы в полнолуние собирали по первой росе?1л - 500р

Не уточнялаДевственницы в полнолуние собирали по первой росе?![]()
В районе чёрной речки на трассе продают. Мы брали, 1л - 500р