samohod
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.415
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Даже не сомневаюсь, серьёзный человек не будет этим заниматься, хотя... через посредников... да уж, тот ещё бизнесЭто точно не я был![]()
Даже не сомневаюсь, серьёзный человек не будет этим заниматься, хотя... через посредников... да уж, тот ещё бизнесЭто точно не я был![]()

Видимо дело не в сорте а в количестве (Первый раз слышу, стрёмная какая-то примета... о каких грибах речь?
Как то не уверено звучит, Вы все ещё на эксперименте..Видимо дело не в сорте а в количестве)
Я бодрячком пока (Как то не уверено звучит, Вы все ещё на эксперименте..![]()
Заморочился, нашёл, прочитал... Не наша это тема.. Ну, то есть не надо её к грибам привязыватьЯ бодрячком пока)
Вроде с войной связано это
Интересно, что вышеупомянутая примета непосредственно связана с Великой Отечественной, до нее ее не существовало. В 1940 году был отмечен невиданный ранее грибной урожай, а уже в 1941-м на территорию СССР вторглись вооруженные силы нацистской Германии. С тех пор обилие грибов неизменно считается в народе негативным предзнаменованием.
Точно ну их этих приметчиков, грибы они за все хорошее, я то знаю...Заморочился, нашёл, прочитал... Не наша это тема.. Ну, то есть не надо её к грибам привязывать
Одно время продавали сосновую шишку на меду с добавлением берёзового сока. Чуть только пацаны начинали кашлять, пару ложек и в большинстве случаев всё проходило. Да и мы с супругой в качестве профилактики этот продукт употребляли, кстати, возили его из Карелии.Очень уж и детям нравится, и при всяких кашлях помогает
Не знаю как это у Вас получилось.Папоротник свежий режешь по два сантиметра, заливаешь холодгой водой ,солишь и доводишь до кипения.5-7 минут кипит ,выключешь и сливаешь и никаких эксцессов.На сковородку и все. Или как стекет в кульки и на заморозку.Я как то ухитрилась отравиться папоротником. Хоть и варила дольше чем по технологии![]()
Два раза воду меняла, тем не менееНе знаю как это у Вас получилось.Папоротник свежий режешь по два сантиметра, заливаешь холодгой водой ,солишь и доводишь до кипения.5-7 минут кипит ,выключешь и сливаешь и никаких эксцессов.На сковородку и все. Или как стекет в кульки и на заморозку.
Точно это папоротник был?))Два раза воду меняла, тем не менее![]()
Точно, точно. Грибы я просто переработала и заморозила. А на ужин ела жаренный папоротник с хлебом и все. Сомнений нет. Думаю, папоротник спровоцировал острый приступ панкреотита. Боюсь, с дикоросами придется завязатьТочно это папоротник был?))
Хлебушек был не свежий.Точно, точно. Грибы я просто переработала и заморозила. А на ужин ела жаренный папоротник с хлебом и все. Сомнений нет. Думаю, папоротник спровоцировал острый приступ панкреотита. Боюсь, с дикоросами придется завязать![]()
Может чай холодный был?Папоротник сам по себе пища тяжелая.
Может просто пришла пора ограничиться.
Я уже давно отошел от его заготовок.
Ну, нет того ощущения праздника как раньше, когда свежий папоротник, с лучком, свининкой, хлебушком и кружкой горячего чаю...
Сейчас осталось всё то же самое, только без папоротника
И неплохо...