мне тогда нужен рефрежиратор будетНе надо так делать.
Собрал
Почистил от лисвы или хвои
Порезал
Заморозил
Фсё!
Мне нечего Вам посоветовать. А духовка соответстнно большая.мне тогда нужен рефрежиратор будет![]()
Обьем хранения при заморозке возростает вдвое, если промышленная камера,то без проблем.Каждому свое.Не надо так делать.
Собрал
Почистил от лисвы или хвои
Порезал
Заморозил
Фсё!
Поподробнее можно. Сколько уксуса. сколько воды, сколько папоротника. Как хранить?Раз пошла такая пьянка... Употребляю папоротник в маринованном виде 2 раза проваренный с уксусом(нужен чтобы он оставался хрустящим) по 10 минут. На год хватает литров 12-15. Использую в салат 1 часть папоротник, 1 часть маринованные грибы, 2 части морковки, заправка по классике с кориандром, острым перцем и чесноком
Папоротник нарезать сантиметров по пять ну или как нравиться, насыпать литра 4 в 5 литровую кастрюлю залить водой полную, добавить 1,5-2 столовых уксусной эсенции (70%), проварить 10 минут, воду слить папоротник в холодную воду - в больших объемах может довариться просто когда массой лежит и ждет очереди (у меня так разок вышло), повторить 2 раза, сварить маринад (на самом деле любой как нравиться) я кладу на 5 литров 3 столовые соли, 1 столовую уксусной эсенции, острого перца по желанию, др. специи если хотите, папоротник в банки маринадом залить закрыть, стоит спокойно без холодильника. Мне нравиться что не нужно вымачивать его, вечно нет времени на это.Поподробнее можно. Сколько уксуса. сколько воды, сколько папоротника. Как хранить?