NicmaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 619
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Виктор, а можно рецепт?А дальше солить!
Виктор, а можно рецепт?А дальше солить!
Я солю "холодным" способом.Виктор, а можно рецепт?
Я солю "холодным" способом.
А потом, через указанное время достаю, если нужно отмачиваю , добавляю сметанки и жру, жру!!!
Посмотреть вложение 256797

В субботу по комсомольской трассе не было...так грибы то есть в лесу?)
Я ездил в прошлый вторник, 14 числа - насобирал корзинку сухого груздя, шибко не врубаюсь, может белянки и два подосиновика староватых, но не червивых.В субботу по комсомольской трассе не было...
Зря, из рядовок самые вкусные.Но я их никогда не собираю.
А еще есть кусты голубики у меня на даче. Но давно не дает ягод, видно условия не те.Какие еще места кто знает?
Может рядом кочку посадитьА еще есть кусты голубики у меня на даче. Но давно не дает ягод, видно условия не те.
Спасибо, щас попробуем )Я солю "холодным" способом.
На кг груздей 40-50 грамм соли (каменной), пучок укропа, корень хрена, штук 8 долек чеснока, перец по вкусу и пара листочков лаврушки. Солю либо в эмалированном баке (если грибов много) или в эмалированной кастрюле (если их мало).
Смешиваю соль и специи.
На дно кастрюли сыплю горсточку соли и укладываю грузди слоями, шляпками вниз, каждый слой пересыпаю смесью соли со специями.
На верхний слой ставлю гнет, и в холодильник на 30 дней.
А потом, через указанное время достаю, если нужно отмачиваю , добавляю сметанки и жру, жру!!!
Посмотреть вложение 256797
А вчера были. Причём очень даже были. Набрали в двоём шесть корзин за два часаВ субботу по комсомольской трассе не было...
А каких грибов насобирали?А вчера были. Причём очень даже были. Набрали в двоём шесть корзин за два часа![]()
Свистит наверно. доказуху не выложилА каких грибов насобирали?
И прОтокал не выложилСвистит наверно. доказуху не выложил