Вчера вечером во время подведения итогов по соревнованиям по фидеру залез на горочку ( с целью посмотреть гриба

, что бы чего не подумали). За пять минут настриг целую сумку груздей и еще каких-то белых грибов. По виду рядовка скученная. Но раньше мне не попадались. А тут целыми кучками, да много. Неудержался , набрал. Думаю дома разберусь. На ощупь хрупкие, белесые, но запах хороший, грибной. Короче - залил водой , оставил до сегодня. Сегодня после дачи стал разбираться. Похожи и белые рядовки. Но те пишут с сильным запахом редьки и горчат, к тому же ядовитые. Говорушки примерно такие же, но у них тонкие ножки, к томуже тоже ядовитые. Короче, хоть я их и попробовал после варки и были они неплохи на вкус, все равно не стал больше рисковать - и вылил их в уборку.

С утра на дачу. Урожай не важный. Помидор мало , много поражено фитофторой.Даже не помогло подвязывание. Просто те, что лежали на земле раньше заболели и пропали.
В перерыве жена пробежалась вдоль дорожки. Набрала молоденьких млечников(их солят, как волнушки), а еще немного совсем молоденьких опят, вернее рядовок бурых ( такие коричневые, крепенькие). Сразу дома нанизал их целиком на нитку и повесил сушиться. Так что через пару дней другие еще подрастут.