Грибы, ягоды и другие дары природы

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Реакции
898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ильмаки.

IMG_20260722_193634.jpg
IMG_20260722_193628.jpg

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом году урожаи превосходят все что я встречал до этого...
Согласно климатическому монитору, средняя температура за месяц в прошлом году в июне-июле была выше нормы на 2-3 градуса. В этом июле - на полтора. Потепление налицо...

Не только грибы, корюшка и лососевые тоже смещаются севернее. А в Приморье зашли тунец и южные виды акул.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.117
Баллы
308
Город
Богородское
Жена из Уссурийска, когда познакомились, жила км в 40 от него около заповедника. Предложила за грибами сходить, я всегда за. Зашли в лес, она не глядя по сторонам быстрым шагом идет в каком-то направлении. Минут через 10 приводит к трухлявому дереву, вот, собирай. Я, раньше такого не видевший:"это что?"-"ильмаки". Срезали, она снова направление берет и ходу. Три дерева, на жареху набрали . Говорит, я по этим деревьям и хожу, как в огород. Вроде, разумно, но не интересно.

ooz

"Леший"
Реакции
3.233
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сэр, мы предпочитаем суп из Королевской бабки со сливочным сыром и свежей зеленью кинзы, в остальном представленные виды интересны с эстетической точки зрения например Стемонитис осевой относящийся к миксомицетам, но вы можете проявить себя и сожрать что нибудь в качестве эксперемента:E048:, индусы сообщают о незабываемых эффектах желтых азиатских мухоморов

IMG_20260722_160317.jpg

Последнее редактирование:

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обещанный дождь почему-то не включили. И всё равно сегодня повторил вылазку в обнаруженные места на Воронеже. Быстрый осмотр показал, что как и ожидалось, гриб быстро сошёл на нет. Пара подсохших боровиков и горстка маслят пойдут в добавку к яичнице. Включаем режим ожидания влаги.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Комсомольск
Обещанный дождь почему-то не включили
У меня такое впечатление, что наших синоптиков от чего-то там отключили. От чего-то нужного, типа спутников. И они уже несколько месяцев собираются в бане по ночам и гадают, выливая горячий парафин от свечи в блюдце с водой. И так погоду узнают.

RUD

Почетный Форумчанин
Реакции
438
Баллы
308
Город
Хабаровск
И так погоду узнают.
У меня друг яхтсмен, в прошлом году весной участвовал в перегоне яхты с Филиппин до Владивостока, отвечал на судне за электрику, электронику и навигацию. В пользовании было 8 разных погодных сервисов (японские, американские, китайские) из них 4 платных. Так вот все 8 давали разные данные, приходилось ориентироваться по самому неблагоприятному прогнозу. После этого перехода, а он длился месяц, друг перестал смотеть прогнозы погоды, совсем.

EIZ

Местный
Реакции
102
Баллы
208
Город
Хабаровск

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
1.179
Баллы
308
Дождь неплохо освежил вроде, есть ли смысл завтра с утра за грибами идти?

EIZ

Местный
Реакции
102
Баллы
208
Город
Хабаровск

Evgeny 68

Местный
Реакции
690
Баллы
208
Город
Хабаровск
Несколько дней тому назад ездил по грибы. Попадались сыроеги и пантерный мухомор. Ни чего сьедобного.
В этом году думал пролетел с иванчаем, Везде попадался старый, желтый весь в "пуху".
Разочаровавшись в пустом выезде, поехал домой. По дороге встретил полянку , с цветущим иванчаем, по краям кусты уже покрылись пухом, но попадались ближе к центру цветущие с ярким ,зеленым листом.
Надрал пакет, Сушится. Решил не морочится, перемолол на мясорубке.
1785032056177.png

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх