M
Manfred
Гости
Знают. Но, никто не скажет.Какие еще места кто знает?
Знают. Но, никто не скажет.Какие еще места кто знает?
форумы такие те-ма-ти-чес-ки-е? Именно, чтоб делиться и обсуждать.
Так какого ж, пардон, форумы такие те-ма-ти-чес-ки-е?
Понятно всё...Здесь лучше таких вопросов не задавай. Ибо, ссаными тапками закидают сразу. Ты тут всем и каждому конкурент. И никто, никогда не ответит на такой вопрос.
Но скрывать места.. Мне вот не зазорно рассказать было бы, где, чего и сколько, если бы я нашел. Всё, один хрен, не вытащишь для себя.
Понятно всё...
Ну вот я по крупицам собираю информацию.
Да понял я, понялЗдесь информации ты не получишь.
растет, тока конкурентов на нее масса. пробовал ее для себя собирать. пришел - недозревшая висит. через неделю созрела - бурундуки все слопали, только червивая виситЛещина обыкновенная.. короче, местный фундук бы пособирал. Растет у нас он?
Голубица спелая в конце 3 декады июля, а клюква по первым заморозкам на почвеСобирал то хоть буренькую? Она сейчас еще зеленая.
Это в те времена в МухенеЯ пацаном ее за деньги собирал. В конце 70_х ведро эмалированное за 10 руб.
У нас лес смешанный, сосна гостья. Есть лесопосадки на Воронеже Хехцире немного по Бамовской. Большие посадки в районе Авана и Котиково.Ну вот я по крупицам собираю информацию. Что знал, то выложил. но вот насчет сроков никто так и не сказал - когда отходит голубика у нас?
О! еще что хотел давно узнать: где у нас в округе есть хвойные, если не леса, то хотябы рощи? Есть одна неподалеку на левом берегу, высаженная рядками. но теперь там шлагбаум, а может и вовсе забор.
По поводу лещины; что-то её в природе не устраивает. В конце 60-х на станции Хехцир(была такая) собирали колючую лещину мешками, сейчас в тех местах практически не растет. Много не колючей было на "клетках" в районе Волочаевки, а сейчас небольшие кучки кустов. Вяземские и Красицкие торгаши понемногу торгуют.Да понял я, понялВ личку это, конечно, хорошо, но я за открытую информацию. Сразу ее разглашу
Так что не прошу. Но если сам чего найду, то всегда напишу, где это было.
О! еще вопрос вспомнил: Может хоть про орехи кто скажет? Лещина обыкновенная.. короче, местный фундук бы пособирал. Растет у нас он? В Амурской области мест много, ездили собирали, а вот у нас как с этим делом? или тоже мегасекрет?
Это все от непрофессиональности. Опытный рыбак всегда назовет район рыбалки. Конечно свои точки до куста не укажет. У нас ведь как: по открытой воде приезжает "рыбак" без обследования места 10 спинов в качестве донок в реку и кирдык метров 50 по берегу! Зимой его девиз: чем больше дырок-тем больше рыбы, да ещё мотобуром да поближе к @опе удачливого! Где-то такНикогда этого не понимал. Грустно.
да ещё мотобуром да поближе к @опе удачливого! Где-то так
Пока птицы не склюют или медведь не съест. Хоть до января собирай.Так а когда она у нас отходит вообще? В каких числах еще есть смысл ехать за ней, а в каких уже нет?