M
Manfred
Гости
Знают. Но, никто не скажет.Какие еще места кто знает?
Знают. Но, никто не скажет.Какие еще места кто знает?
форумы такие те-ма-ти-чес-ки-е? Именно, чтоб делиться и обсуждать.
Так какого ж, пардон, форумы такие те-ма-ти-чес-ки-е?
Понятно всё...Здесь лучше таких вопросов не задавай. Ибо, ссаными тапками закидают сразу. Ты тут всем и каждому конкурент. И никто, никогда не ответит на такой вопрос.
Но скрывать места.. Мне вот не зазорно рассказать было бы, где, чего и сколько, если бы я нашел. Всё, один хрен, не вытащишь для себя.
Понятно всё...
Ну вот я по крупицам собираю информацию.
Да понял я, понял В личку это, конечно, хорошо, но я за открытую информацию. Сразу ее разглашу Так что не прошу. Но если сам чего найду, то всегда напишу, где это было.Здесь информации ты не получишь.
растет, тока конкурентов на нее масса. пробовал ее для себя собирать. пришел - недозревшая висит. через неделю созрела - бурундуки все слопали, только червивая висит .Лещина обыкновенная.. короче, местный фундук бы пособирал. Растет у нас он?
Голубица спелая в конце 3 декады июля, а клюква по первым заморозкам на почвеСобирал то хоть буренькую? Она сейчас еще зеленая.
Это в те времена в МухенеЯ пацаном ее за деньги собирал. В конце 70_х ведро эмалированное за 10 руб.
У нас лес смешанный, сосна гостья. Есть лесопосадки на Воронеже Хехцире немного по Бамовской. Большие посадки в районе Авана и Котиково.Ну вот я по крупицам собираю информацию. Что знал, то выложил. но вот насчет сроков никто так и не сказал - когда отходит голубика у нас?
О! еще что хотел давно узнать: где у нас в округе есть хвойные, если не леса, то хотябы рощи? Есть одна неподалеку на левом берегу, высаженная рядками. но теперь там шлагбаум, а может и вовсе забор.
По поводу лещины; что-то её в природе не устраивает. В конце 60-х на станции Хехцир(была такая) собирали колючую лещину мешками, сейчас в тех местах практически не растет. Много не колючей было на "клетках" в районе Волочаевки, а сейчас небольшие кучки кустов. Вяземские и Красицкие торгаши понемногу торгуют.Да понял я, понял В личку это, конечно, хорошо, но я за открытую информацию. Сразу ее разглашу Так что не прошу. Но если сам чего найду, то всегда напишу, где это было.
О! еще вопрос вспомнил: Может хоть про орехи кто скажет? Лещина обыкновенная.. короче, местный фундук бы пособирал. Растет у нас он? В Амурской области мест много, ездили собирали, а вот у нас как с этим делом? или тоже мегасекрет?
Это все от непрофессиональности. Опытный рыбак всегда назовет район рыбалки. Конечно свои точки до куста не укажет. У нас ведь как: по открытой воде приезжает "рыбак" без обследования места 10 спинов в качестве донок в реку и кирдык метров 50 по берегу! Зимой его девиз: чем больше дырок-тем больше рыбы, да ещё мотобуром да поближе к @опе удачливого! Где-то такНикогда этого не понимал. Грустно.
да ещё мотобуром да поближе к @опе удачливого! Где-то так
Пока птицы не склюют или медведь не съест. Хоть до января собирай.Так а когда она у нас отходит вообще? В каких числах еще есть смысл ехать за ней, а в каких уже нет?