Грибы, Ягоды, Дары природы

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Ничего приличного не встретил. Вот понять не могу...народ пишет, что где-то собирает вёдрами...что собирает, где? Такое чувство что где-то в Хабаровском крае есть грибные оазисы, а я про их существование не знаю.
Есть такие оазисы. Только зря надеешься, что кто-то добровольно расколется и скинет координаты.

В.М. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня был на 63 Бамовской, один белый, десяток подосиновиков в основном погрызенные, десяток маслят и очень много смачных мухоморов

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ну это понятно...тут даже за пузырь хрен кто что скажет.
Из года в год всегда собирал много белого гриба, а в этом году прям аномалия какая-то, остался без грибов.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Смотри в березеняках белые

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
По мне...подосиновик, вкуснее и ароматнее белого.
К белому совершенно ровно дышу ))

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.434
Баллы
308
Город
Амурск
Ничего приличного не встретил. Вот понять не могу...народ пишет, что где-то собирает вёдрами...что собирает, где? Такое чувство что где-то в Хабаровском крае есть грибные оазисы, а я про их существование не знаю.
Гриб он такой где-то вчера, а где-то завтра. У нас сегодня мороженные собирали, я не ходил, у соседа на даче медведь был - жена испугалась, быстро, быстро и домой.

Синий

Почетный Форумчанин
Реакции
636
Баллы
308
Город
Амурск
Заехал сегодня в лес в районе Туманного - всё истоптано, нашёл несколько подосиновиков, немолодых. На жарёху с картошкой хватило. У нас уже несколько раз по утрам подмораживало сильно, поэтому больше грибов, скорее всего, не будет.

Декан

Почетный Форумчанин
Реакции
2.426
Баллы
308
есть грибные оазисы
Два раза в неделю езжу за грибами. Знаю две заветные грибницы одна 15 метров, другая 10 метров. На них собираю от половины до ведра подосиновиков, остальной лес напрочь пустой... Хотя в августе грибы были по всему лесу... Объяснить не могу, видимо, и вправду оазисы.

Декан

Почетный Форумчанин
Реакции
2.426
Баллы
308
подосиновик, вкуснее и ароматнее белого
Для меня единственное достоинство белого гриба - этот его цвет. Все грибы кроме самых молодых при варке превращаются в кисель, не говоря уже о его почти поголовной червивости. Для супа молодой белый - самое оно, для всего остального подосиновик статистически вне конкуренции.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для меня единственное достоинство белого гриба - этот его цвет. Все грибы кроме самых молодых при варке превращаются в кисель, не говоря уже о его почти поголовной червивости. Для супа молодой белый - самое оно, для всего остального подосиновик статистически вне конкуренции.
Если маринуете подосиновики, то при варке добавьте лимонной кислоты. Тогда подосиновик оставит свой яркий оранжевый цвет.
И время варки сократите.
Мы вывариваем по 25-35 минут.
Очень красивенькие плотненькие яркие подосиновички маринованные получаются !
:E108:

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите что за грибы

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Просто они часто семьями встречались, по запаху на нормальный гриб похожий. Я не брал просто ля развития хотелось бы узнать.
Ну я бы не стал рисковать.
Грибы то все можно есть, но некоторые только один раз!
PS: хотя знаю человека, он из мухоморов такую бормотуху делать- что держись!
Тяпнет перед ужином, поест и начинает с духами общаться. Зрелище не для слабонервных.
Дозы свои соблюдает.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх