Грибы, Ягоды, Дары природы

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да какой обузой? Кардан разкуячило в рулевой, а новый стоит, как на Лексус. Ушлепки блин. Вот и вся возможность срыва поездки.
Уаз-ПАТРИОТ, однако. :E074:
У мну гребаная ипонка 96 году, дрова однако, по российским меркам, но такой куйни ни разу не было.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уаз-ПАТРИОТ, однако.
Дык ясен пень! :E009:
Когда у Лексуса отваливается колесо и он летит в канаву, все говорят: "Пляяя, ремонт встанет столько-то!".
Когда ломается какая-нибудь фигня у Уаз-Патриот, все говорят: "Какое же гуано наша промышленность выпускает!";)

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Та не. Просто какая нибудь фигня там ломается постоянно. Просто то одна, то другая. И так постоянно.:E022::E022::E022:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.110
Баллы
308
Город
Богородское
А кто чего с белым делает? А то пол морозилки уже заморозил. Киньте рецептик в личку, ну либо тут ;)
Морозь вторую половину морозилки, либо бери ларь на 750 литров.:)
Я белый отвариваю, фасую в пакеты и морожу.
Всё остальное считаю от лукавого.
Солёный белый не пробовал... и пробовать не хочу.
Маринованные не делаю, во-первых, я считаю, что уксус убивает вкус грибов, во-вторых, если захочется побаловать кого маринованными - достал из морозилки и замариновал, делов полчаса маринад сварить и залить в банке оттаявшие грибы.
Теперь собственно про применение мороженного: можно пожарить с картошкой, можно пожарить с луком на сливочном масле, можно потушить в сметане, можно потушить с картошкой, можно супец сварагнить, можно пирожки с грибами (на них у меня больше всего грибов и уходит), можно салатик грибной замастырить, можно пасту с грибами, тоже ничего так ... и это только то, что я помню, при том, что шеф - повар дома жена :)

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Та не. Просто какая нибудь фигня там ломается постоянно. Просто то одна, то другая. И так постоянно.:E022::E022::E022:
Странно. 3 год езжу и не знаю че тама у меня постоянно ломается?

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дык гарантия же кончилась. Вот и началось. :E136:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.110
Баллы
308
Город
Богородское
Уаз-ПАТРИОТ, однако. :E074:
Дык гарантия же кончилась. Вот и началось. :E136:

Павел ну сто ты доколупался до УАЗа?

Олег, я очень уважаю твой выбор, ты настоящий Патриот. Я б так не смог. Без тени иронии.
Что такое УАЗ Патриот я знаю, лет пять назад казенный был, три года эксплуатировали.

Но не в обиду, мне на ум приходит анекдот:
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе...
В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать.
Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит: - Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
- Не курю, батюшка, да и работать надо. А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры.
Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять: - Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой: - Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее? Достает бутылку дорогущего коньяка.
- Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова: - Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо! Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный.
Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу: - Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Аналогично!
ХЗ у кого там что ломается. Я меняю только масло и фильтра, ну и резину по сезону.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера. Район Каратели. Белый. Пошли подосиновики. Садоводство "Кедровая падь" - неоднократные выходы медведя на участки.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Маринованные не делаю, во-первых, я считаю, что уксус убивает вкус грибов, во-вторых, если захочется побаловать кого маринованными - достал из морозилки и замариновал, делов полчаса маринад сварить и залить в банке оттаявшие грибы.
Не надо ничего варить, прям в грибы добавить чуток лаврушки, уксуса и мелко порезанный лук, пятнадцать минут и готово.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.289
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня мне с трассы Кмс (остановка в Лидоге) звонили: обочины просто заставлены вёдрами с белыми грибами.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Разве отдельно крестовина не меняется?
Шлицевое соединение накрылось у крестовины возле ГУРа (скользящее соединение двух половин вала). Цена карданчика 11700!!! Для сравнения: рядом лежит подобная шняга в сборе, от Волги - 1700 руб.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Шлицевое соединение накрылось у крестовины возле ГУРа (скользящее соединение двух половин вала). Цена карданчика 11700!!! Для сравнения: рядом лежит подобная шняга в сборе, от Волги - 1700 руб.
Олег, надо было лексус брать, дешевле бы вышло.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.148
Баллы
308
Город
РФ
Шлицевое соединение накрылось у крестовины возле ГУРа (скользящее соединение двух половин вала). Цена карданчика 11700!!!
К знакомому фрезеровщику постучаться,наплавить и нарезать новые шлицы,дешевле нового наверное будет.имхо.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
К знакомому фрезеровщику постучаться,наплавить и нарезать новые шлицы,дешевле нового наверное будет.имхо.
А неполучится! Ибо "мяса" нет! Там мелкий шлиц из полимера (чтобы не смазывать). Покупка кардана от МЦБ Паджеро, отрезная операция, сварочная операция, токарная операция и центровка, сборочная операция = 5 т.р.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.365
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята, белые сушеные - это классика. И хранить можно годами. У нас с белыми я пролетел. Но в Комсомольске... не думал, что так поздно будут белые.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.110
Баллы
308
Город
Богородское
Ребята, белые сушеные - это классика. И хранить можно годами. У нас с белыми я пролетел. Но в Комсомольске... не думал, что так поздно будут белые.
Согласен. Но мне проще варить и морозить. В лесу (на зимовье) сушу. У сухих вкус и аромат насыщенней.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх