Перечень интересный, спасибо, но всë - без объëмов.Все просто. Отварил 1 мин, слил воду, промыл. Это для очистки
Залил новой водой, соль, перец горошком, душистый- немного.
10 минут- потом чеснок целый чищенный, всякие травы типа укром цветки, смородина, хрен, дуб. Еще минут пять отварил- уксус.
Соль должна быть крупная, вода не из крана.
Закручивать не надо. На следующей день по емкостяи.
Легко стоят до нового года
Я на глаз кидаю. Должно быть немного излишне соленое и кислое- постоит- уйдет.Перечень интересный, спасибо, но всë - без объëмов.
пошел.....пошелКто знает на воронежском направлении пошел гриб?
Как народ до Комсомольска дойдет - маякните.Были с 8 до 11, народу тьма ,грибов ещё больше( в сторону Комсомольска.

С уксусом всё просто: наливаешь чайную ложку, пробуешь. Мало! Добавляешь чайную ложку. Пробуешь. Мало! ... ... ... . Добавляешь половину чайной ложки. Пробуешь. Вот! Теперь самото!
Чего его пробовать уксус как уксус.обычно пробуешь когда.....то мало....особенно если это домашнееЧего его пробовать уксус как уксус.
А я думал окончание будет такое: "Пробуешь. Много!![]()
Аналогично. "Сопли" не беру. Очень часто бывает, поедешь с кем нибудь за грибами, нарвешь ведерко, а он хвастает двумя ведрами. Заглянешь в его ведра, про себя подумаешь, вот эти три гриба я бы взял, а все остальное выкинулС детства, при всём разнообразии домашних заготовок батя никогда не закатывал грибы, объясняя это тем что даже при нарушении технологии можно налипнуть на ботулизм.
При этом грибы отваривались и морозились, а после делался маринад не соленый, не кислый в нем они мариновались (типа пятиминутка). Не знаю на счёт ботулизма, но грибы приготовленные таким способом были великолепны, ешь и чувствуешь вкус и запах грибов, а не соли/уксуса.
З.ы. грибы должны быть "нормальными" с хрустом, если я приносил домой такие грибы как выше, я за них получал люлей и они шли в мусорку)))
Мариновались только мелкие плотные грибы, такие что на фото отварил и в морозилку для жарки. Ваших грибов я что то вообще не видел.если я приносил домой такие грибы как выше, я за них получал люлей и они шли в мусорку)
Должен был показать?Ваших грибов я что то вообще не видел.
С 27регион скрин несколько лет назад сделал, их дядя Саша рецептом делился.Про специи понятно всë. Нет ясности про соотношение количества уксуса с объëмом консервируемого.