Грибы, Ягоды, Дары природы

Кир

Почетный Форумчанин
Реакции
301
Баллы
308
На рынке Ленина-Шеронова грибы есть, всякие. Не там ищите.

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Реакции
607
Баллы
308
в выходные никто не выезжал в лес ?
есть свежая информация по грибам ?

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
ездили с женой в субботу за грибами, гриба уже мало, в основном грузди а подосиновиков мало и белых, в лесу сухо, нужен дождик:s009:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Пошёл груздь жёлтый, массово. Пока я в Крымах прохлаждался, дядька мой за два дня, 9 вёдер жёлтых накосил. А на обратной дороге 13 крякашей взял.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.640
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
А можно фото посмотреть желтого груздя? Ни разу не встречал здесь. У нас в Амурской обл. растут ярко желтые, но их молоканами называют.
Скорее всего они и есть.

images.jpg
гриб.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это точно они и есть. Этого короля груздей как только не называют и подгруздок и молочный груздь. А по мне так он единственный, кто достоин гастрономического внимания, среди многих других груздей.
И это... завидую я и облизываюсь глядя на эти фото. Нет у нас его возле Комсомольска, точнее ничтожно мало. А вот на северах - то да, много.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это точно они и есть. Этого короля груздей как только не называют и подгруздок и молочный груздь. А по мне так он единственный, кто достоин гастрономического внимания, среди многих других груздей.
И это... завидую я и облизываюсь глядя на эти фото. Нет у нас его возле Комсомольска, точнее ничтожно мало. А вот на северах - то да, много.
На счет гастрономических качеств, я бы поспорил. Сырой гораздо вкуснее. Но его насекомые не грызут, вырастает до гигантских размеров и собирать легко, так как видно очень далеко.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Олег, ну ты прямо Оду жёлтому груздю написал.:)
И зря ты другие грузди обидел. Сырой тоже зело вкусный. Я ещё и чёрный, который после засолки красно-фиолетовым становится тоже уважаю. А волнушечки розовые, мохнатые, маленькие как пуговки тебе чем не угодили?
Я вот маринованные грибы не люблю. Совсем не делаю их. Не нравится мне вкус уксуса.
А соленые это батенька нипервейший закусон под водочку.:)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
На счет гастрономических качеств, я бы поспорил. Сырой гораздо вкуснее.
А мне нравится запах желтого, когда открываешь зимой баночку с солеными - лесом пахнет обалденно. Сырой такого запаха не дает, лишь так - жалкое подобие. А хрумтит он, правильно приготовленный, не хуже белого груздя.
Белый тоже видать далеко, но ведь груздь вприсядку собирают, а не с помощью дальнобойного взгляда. Сколько раз за расстроенными отсутствием груздя грибниками, по ведру, а то и по два ведра выволакивал, двигаясь им вслед. :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
Комсомольск
Задумался, как наладить заготовку желтого груздя (не в промышленном масштабе, конечно, а до сэбэ) в Ульчском районе на будущий год. Есть вроде шанс...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Задумался, как наладить заготовку желтого груздя (не в промышленном масштабе, конечно, а до сэбэ) в Ульчском районе на будущий год. Есть вроде шанс...
В Сусанино одна родовая община занимается этим промышленно. Из разговора пятилетней давности, они хвастались, что выручка от соленных грибов, превышает доходы от реализации икры. Пять лет назад они продавали по 300 рублей кг, все заготовленные объемы, реализовывали до нового года (тонна-две).

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
так эти грибочки соленые и в магазине стоят недешево.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
ПО ГРИБЫ.

Всё началось с того, что Владимир попросил выложить фото жёлтого груздя. Я погуглил, нашёл фото, и кинул в 829-ом посту данной ветки.
Я конечно знаю, что джентльмены верят друг друг на слово. Но вдруг зайдет на портал не джентльмен.
И тогда он скажет: - Ха, грибнички, даже фоток гриба нет, с тырнета слямзили.
Стало стыдно.
Ладно, думаю, после обеда съезжу в лес на разведку. Понятно, что дождей две недели нету, но чем черт не шутит. Тем более последние два дня отпуска остались.
В два часа отвез жену на работу с обеда, заскочил в сбербанк, оплатил сборы за пользование объектами животного мира (пора лицухи на соболей выписывать), дома дал детям задание - собрать по литру смородины. На возражения детей, что мы вчера и позавчера насобирали, ответил коротко: - Марш в огород. Вы про санкции слыхали? Это будет Ваш ответ пендосам.

Сам переоделся.
Взял ведёрко сиротское. Одно. Я же не хапуга какой-нибудь. Тем более, пока суть да дело, время уже три часа было, а в 5.15 обещал жену с работы забрать.
Ну и поехал за грибами. Ехать недалеко. От подъезда до места в лесу по одометру получилось 6,9 км.
Лес сухой. Грибов нет. Почти.
Но всё же немного жёлтых нашел. Других в этот раз не брал.
Фотосессия состоялась. Правда на телефон. Не пинайте за качество. Ведёрко полное не насобирал, не хватило времени.

DSC_0008.JPG

DSC_0015.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0018.JPG

DSC_0019.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0021.JPG

DSC_0022.JPG

А вот такие уже не брал, старые - переростки:

DSC_0023.JPG

Ну вот так получилось.

DSC_0024.JPG

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Домой приехал, холодную воду отключили, авария, вроде как дня на два три. Хоть в кипятке вымачивай.

DSC_0025.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх