ПО ГРИБЫ.
Всё началось с того, что Владимир попросил выложить фото жёлтого груздя. Я погуглил, нашёл фото, и кинул в 829-ом посту данной ветки.
Я конечно знаю, что джентльмены верят друг друг на слово. Но вдруг зайдет на портал не джентльмен.
И тогда он скажет: - Ха, грибнички, даже фоток гриба нет, с тырнета слямзили.
Стало стыдно.
Ладно, думаю, после обеда съезжу в лес на разведку. Понятно, что дождей две недели нету, но чем черт не шутит. Тем более последние два дня отпуска остались.
В два часа отвез жену на работу с обеда, заскочил в сбербанк, оплатил сборы за пользование объектами животного мира (пора лицухи на соболей выписывать), дома дал детям задание - собрать по литру смородины. На возражения детей, что мы вчера и позавчера насобирали, ответил коротко: - Марш в огород. Вы про санкции слыхали? Это будет Ваш ответ пендосам.
Сам переоделся.
Взял ведёрко сиротское. Одно. Я же не хапуга какой-нибудь. Тем более, пока суть да дело, время уже три часа было, а в 5.15 обещал жену с работы забрать.
Ну и поехал за грибами. Ехать недалеко. От подъезда до места в лесу по одометру получилось 6,9 км.
Лес сухой. Грибов нет. Почти.
Но всё же немного жёлтых нашел. Других в этот раз не брал.
Фотосессия состоялась. Правда на телефон. Не пинайте за качество. Ведёрко полное не насобирал, не хватило времени.
А вот такие уже не брал, старые - переростки:
Ну вот так получилось.