gng
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.465
- Баллы
- 308
- Город
- Амурск
На мари.в лесу однако.
На мари.в лесу однако.
Да там лист хрена под загнеткой пластиковой, но это не готовые это только поставленные на закваску, дома стоят, в течении нескольких дней в зависимости от температуры из банок будет давить рассол, будет идти активная фаза кисломолочного брожения, потом когда перестанет в холодос и можно пробовать через пару тройку дней, лучше недельку дать постоять отдохнуть, а хранить в холодосе, или если есть погреб холодный то в нем тоже замечательноСверху хрен? Где храните?
на мари моховка растет... голубика в лесу и тоже на мари.На мари.
Есть погреб, хоть и далеко от места основного проживания...Да там лист хрена под загнеткой пластиковой, но это не готовые это только поставленные на закваску, дома стоят, в течении нескольких дней в зависимости от температуры из банок будет давить рассол, будет идти активная фаза кисломолочного брожения, потом когда перестанет в холодос и можно пробовать через пару тройку дней, лучше недельку дать постоять отдохнуть, а хранить в холодосе, или если есть погреб холодный то в нем тоже замечательно
Нет в Ха моховки. Голубика - есть. На мари. Клюква встречается очагово. На мари. В лесу только малина, смородина, по ключам и лесным низинкам открытым обсыхающим - жимолость.на мари моховка растет... голубика в лесу и тоже на мари.
- Моховка растёт в Зейском районе, по ключам.на мари моховка растет... голубика в лесу и тоже на мари.
Гриб как гриб, пожарить сырьем на сыроегу похож, плотный хрустит, по вкусу ничего особенного, не любит варку становиться жестким, для засола дольше минуты в горячей воде не держать, или вообще сырьем солитьПрочитала про гриб молочай он же подмолочник, он же груздь красно-коричневый.
Цитирую:
"Знаю, что любители и почитатели молочая, и сырым его едят. Прямо в лесу. И без всяких подсказок от западных микологов, а просто по собственной воле! Некоторые терпят до прибытия домой. А потом шинкуют мелко с лучком, слегка солят, немного зелени и подсолнечного масла и... - мировой закусон готов!"
Что думаете?
Целее будут!Есть погреб, хоть и далеко от места основного проживания...
Да скорее не в лесу, а на мари, где много диких машек и гуляют босые мужики в шубахв лесу однако.
имхо- шутка же...
я ведь спорить то не буду. у Вас на мари у меня в лесу. и босых хватает и там и сям...Да скорее не в лесу, а на мари, где много диких машек и гуляют босые мужики в шубах
...и тëтки...Да скорее не в лесу, а на мари, где много диких машек и гуляют босые мужики в шубах
Не только в зейском)- Моховка растёт в Зейском районе, по ключам.
На марях морошка,моховка по кдючам,прямо по воде.на мари моховка растет... голубика в лесу и тоже на мари.
я ведь спорить то не буду. у Вас на мари у меня в лесу. и босых хватает и там и сям...
В Херпучах собирали голубику в лесу, это на севере, в районе Полины. А зачастую и на заболоченных лугах, прямо за дедовым домом. В районе Комсомольска, очень неплохая плантация ее была на мари, в конце Березового озера, урочища Горная протока. В прибаджальских и прибокторских марях, на охотучастках, встречал ее карликовый "вид", когда она практически стелится небольшими, но очень плодовитыми кустиками, по мягкому дерну, местами соседствуя с брусникой. При хороших урожаях все и вся в этих местностях какает чернилами, от медведя до крупных и мелких птичек. А брусникой - даже соболя. Приэворонские мари всегда были очень богаты на голубику, иногда, голубичники поздей осенью, после удара первых морозов, при взгляде издали, были похожи на голубые озерца, так же там много клюквы было. Весной, проходя по оттаившей сверху мари, когда на поверхности стоит вода, а вглубь марь промерзшая, кажется, что идешь по кровавым лужам - так смотрится клюква прошлогоднего урожая. Очень вкусная, кстати.я ведь спорить то не буду. у Вас на мари у меня в лесу. и босых хватает и там и сям...
Весьма немало голубики на участке вдоль ж.д. в районах станций Эльбан, Тейсин, Менгон. Когда были в командировке в Тейсине, постоянно местные выходили к поезду, который шёл с Комсы в Ха, ягоду продавали проводникам.В районе Комсомольска, очень неплохая плантация ее была на мари, в конце Березового озера, урочища Горная протока. В прибаджальских и прибокторских марях