Грибы, Ягоды, Дары природы

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.683
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Ответственно заявляю: есть можно ЛЮБЫЕ грибы!


Правда некоторые только один раз:)
 

Y2kinev

Местный
Регистрация
18.06.13
Сообщения
120
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
В субботу (28 июля 2014 г.) решил с сыном проверить ситуацию насчёт грибов. Далеко ездить не стали. Поехали в район с. Сергеевка - там есть поля и вдоль полей, на мелиоративных каналах растут осины. Решили там и посмотреть. Итоги: сыроежки есть, но из "нормальных" грибов нашли только один подосиновик.
 

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
705
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Итоги: сыроежки есть, но из "нормальных" грибов нашли только один подосиновик.
Всю жизнь не считал сыроежки грибами,а в конце прошлого года отварили и пожарили зелёные сыроежки.Блин!!!Оказывается зря я проходил мимо них. В этом году уже два раза жарили красных сыроежек. Рекомендую попробовать.
 

Y2kinev

Местный
Регистрация
18.06.13
Сообщения
120
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Согласен! Иногда ужас как хочется жареной картошки с грибами..... Может это ностальгия по детству, когда приносил матушке эти самые сыроежки...... Но то что вкус у них отменный - это точно..... А не собирают их по простой причине - хрупкие они больно...пока донесешь - все потрескаются. Но сыроежки хороши и соленые....
 

Кир

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.04.11
Сообщения
769
Реакции
301
Баллы
308
лучште грибы в Амстердаме, ни с какими сыроежками не сравняться.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Всю жизнь не считал сыроежки грибами,а в конце прошлого года отварили и пожарили зелёные сыроежки.Блин!!!Оказывается зря я проходил мимо них. В этом году уже два раза жарили красных сыроежек. Рекомендую попробовать.

Пару лет наза координально поменял свое мнение по этому грибу.
Больше всего люблю их в соленом виде Очень хороши !
И при этом растут повсеместно , не то что груздь.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.683
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Пару лет наза координально поменял свое мнение по этому грибу.
Больше всего люблю их в соленом виде Очень хороши !
Рецепт засолки в студию.
Как они у тебя не ломаются, их же до дома не донесёшь, ни говоря уже про какие то манипуляции?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.194
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.194
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рецепт засолки в студию.
Как они у тебя не ломаются, их же до дома не донесёшь, ни говоря уже про какие то манипуляции?
Каждый гриб в подобие аппарата Елизарова крепится и кладется в отдельную корзину.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.183
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.183
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.194
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Рецепт засолки в студию.
Как они у тебя не ломаются, их же до дома не донесёшь, ни говоря уже про какие то манипуляции?
Да ты помногу не ложи и выбирай мелкие и средние.

Рецепт.
1.Отвариваем 10 минут.
2.Делаем рассол.
На литровую банку пол чайной ложки эсенции, укроп семечками, перец горошком, лавровый лист, соль чайная ложка.
3.Сливаем грибы, укладываем в банку, заливаем рассолом. Как только все остыло убираем в холодильник. 2-3 дня и готово !
4.Сервировка стандартная - маслице, лучек, сметанка :thumbsup:
 

Taptiga

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
1.234
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
рецепт супер, но сметаной всего вкуснее грузди
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.194
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
.Сливаем грибы, укладываем в банку, заливаем рассолом. Как только все остыло убираем в холодильник. 2-3 дня и готово !
Горячим рассолом грибочки в банках заливаем? Банки, я так понимаю, не закатываем?
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Горячим рассолом грибочки в банках заливаем? Банки, я так понимаю, не закатываем?
Просто кипяченая холодная вода.
Крышкой резиновой закрыл и в порядке.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх