gng
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 23.04.13
- Сообщения
- 7.010
- Реакции
- 10.470
- Баллы
- 308
- Город
- Амурск
А Вы её собирали в тайге при +30, страшной духоте и тучей мошки. И за 1000 не продали бы.Девственницы в полнолуние собирали по первой росе?
А Вы её собирали в тайге при +30, страшной духоте и тучей мошки. И за 1000 не продали бы.Девственницы в полнолуние собирали по первой росе?
Кто рано встает, тому погода +20 дает. Эмалированное ведерко грибов за 100 баксов? Продал бы конечно !А Вы её собирали в тайге при +30, страшной духоте и тучей мошки.
Доброго здоровья, Сергей. В последнее время пришёл к тому, что ферментация кипрея не ограничивается покоем после переработки и переходом к сушению.Вчера начал катать листья в 23 вечера, другого времени нет. Перекатал самберивский большой пакет на доске. Прикольно - быстро и качественно катается лист. К 23-40 у меня был большой пластиковый таз полный прокатанного мокрого завернутого листа. Даже пришлось притрамбовывать. Процесс идет. Утром посмотрел, понюхал - ферментация начинается только, это сильно зависит от температуры. Второй тазик с прокрученными через мясорубку вчера в обед тоже квасится, запашок там посильнее. В обед посмотрю еще как будет.
Неправда ! Нужно добиться именно запаха фруктов, далее процесс брожения превращает лист в негодный горько- кислый вкус.
Поэтому нужно уловить момент и прекратить ферментацию сушкой. Если сушите на простыне, то это делать нужно еще раньше, ведь при сушке тоже процесс ферментации продолжается.
У меня на первый раз совсем какаха вышла, нарвал его 2 пакета сомберяшных, намял (заколебался с этим делом) поставил в тазу сверху пленкой закрыл, в итоге 3 дня стоял верх так зеленый и остался, в середине плесень, внизу кислая жижаДоброго здоровья, Сергей. В последнее время пришёл к тому, что ферментация кипрея не ограничивается покоем после переработки и переходом к сушению.
Моё мнение в том, что и в высушенном виде идёт
до- ферментация. При чём полугодовалый чай значительно качественнее по вкусу и аромату, нежели молодой(2-3 месяца).
Но это моё субъективное(ИМХО).
оставили бы в черных пакетах на солнце часиков на 12 то такой бы запах и цвет коричневый листьев был бы. а так да плесень в итоге.У меня на первый раз совсем какаха вышла, нарвал его 2 пакета сомберяшных, намял (заколебался с этим делом) поставил в тазу сверху пленкой закрыл, в итоге 3 дня стоял верх так зеленый и остался, в середине плесень, внизу кислая жижа
До первой стирки.Сам в лесу бываю не так часто, но супруга ещё лет 7-8 назад купила Биостоп. Вот такой.
Посмотреть вложение 350683
Со временем пропитка родная всё равно выдыхается и возникнет необходимость её подновлять.
Лёша, да кто с этим спорит то? После стирки любая пропитка работать перестанет.До первой стирки.
Ещё не поздно набрать нового и сделать работу над ошибками. Три дня томить- это явный перебор. Обязательно как Саня Адашинский писал, потомить в черных пакетах на солнышке или в авто, потом помять, чтоб сок был, потом часов максимум 20 на ферментацию, ориентируясь на запах , и на сушку. Все получится у вас.У меня на первый раз совсем какаха вышла, нарвал его 2 пакета сомберяшных, намял (заколебался с этим делом) поставил в тазу сверху пленкой закрыл, в итоге 3 дня стоял верх так зеленый и остался, в середине плесень, внизу кислая жижа
Вчера собирал, основная масса даже не зацвела ещё, стоит диким ковром выше меня ростом, очень насыщеный.Ещё не поздно набрать нового и сделать работу над ошибками. Три дня томить- это явный перебор. Обязательно как Саня Адашинский писал, потомить в черных пакетах на солнышке или в авто, потом помять, чтоб сок был, потом часов максимум 20 на ферментацию, ориентируясь на запах , и на сушку. Все получится у вас.
Кстати, господа знатные чаеводы, есть разница верхний лист собирать или нижние то же можно? Вроде как по правилам заготовки травок вверху самые ништяки растут.листа иван-чая пару пакетов надергал
Олега, ты про какую травку вообще подумал?Вроде как по правилам заготовки травок вверху самые ништяки растут.
у всех думаю свои пристрастия.Кстати, господа знатные чаеводы, есть разница верхний лист собирать или нижние то же можно? Вроде как по правилам заготовки травок вверху самые ништяки растут.