В фейсбуке есть группа "что за гриб" вступите туда, там дадут квалифицированный ответТоварищи грибники давно хотел узнать собирает ли кто нибудь у нас Фламулину или зимний опенек, вот такой грибок попадался мне в октябре прошлого года но тогда я не осилил его опознать, а сейчас наткнулся на описание, очень похожи на Фламулину Фенна, может есть любители и знатоки зимних опят?
В Краснодаре Фламулину находил даже в марте. А это фото этого года(конец октября). Сейчас она мясиста и имеет достаточно большой размер для опёнка но зимой этот гриб совсем маленький. Прошлогодние фото где то есть но надо искать.Товарищи грибники давно хотел узнать собирает ли кто нибудь у нас Фламулину или зимний опенек, вот такой грибок попадался мне в октябре прошлого года но тогда я не осилил его опознать, а сейчас наткнулся на описание, очень похожи на Фламулину Фенна, может есть любители и знатоки зимних опят?
На фотке обычный осенний опенокВ Краснодаре Фламулину находил даже в марте. А это фото этого года(конец октября). Сейчас она мясиста и имеет достаточно большой размер для опёнка но зимой этот гриб совсем маленький. Прошлогодние фото где то есть но надо искать. Посмотреть вложение 336535
У гриба, того что на прошлом моём фото, ножка без юбки или кольца(кто какая называет) даже у совсем молоденьких и, она тонкая чёрного цвета прям почти до самой шляпки.На фотке обычный осенний опенок
На обоих фотках один и тот же осенний опенок, на первой чутка подсохший на второй посвежее, вот такие фламулины (как мне кажется) я встречал у нас на ДВ от осенних опят отличается очень заметноУ гриба, того что на прошлом моём фото, ножка без юбки или кольца(кто какая называет) даже у совсем молоденьких и, она тонкая чёрного цвета прям почти до самой шляпки.
А вот на этом фото, осенний опёнок, собранный мною в том же лесу. Издали, сверху почти никакой разницы.
На обоих фотках один и тот же осенний опенок, на первой чутка подсохший на второй посвежее,
Это точно (Если человек не понял с первого раза то второй раз одно и то же повторять не имеет смысла
В районе Комсомольска тоже встречаются, но в такое время народ по большей части другими дикоросами занимается.даже и не знал, что такие есть у нас
Главное чтоб глюк не поймать как К. КастанедаЕсли напишу, что мухоморы тоже сьедобны и полезны ( я серьёзно),.
2-3 гр сухого , два раза в день, утром для бодрости, вечером для сна.
"Мухомор красный уникален тем, что снижает тягу к курению и алкоголю и избавляет от этих привычек. Отличный антидепрессант.
Физиологическое воздействие грибов не имеют границ: снимает мышечные и суставные боли, нормализует сон, а также повышает работоспособность, есть сведенья о положительном влиянии при климаксе. "
Да и ценник на него капес какой в интернете, 100гр 2500р
Мухоморную тему грамотно объясняет миколог, кандидат биологических наук. Михаил Вишневский.
В принципе , только недавно начитался про это, опыта нет,
Думаю пособирать , посушить мухоморов, настойки сделать.
Если кто то пробовал, было бы интересно послушать.