- Реакции
- 26.488
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
По БАМовской ветке грибов нет.
Ягоды почти нет.
Ягоды почти нет.
Здравствуйте). Что удивительно земля влажная,погода теплая,где раньше грибы собирал пусто и даже нет старых,только одни сыроежки.....в том году в это время хоть ведерко пятилитровое но собирал а в этом пока полный голякКак земля, сырая на Черной?
Уже собирают и продают. Я ездил обычно на рубеже месяцев в лес за ней. И наешься (с последствиями , но остановиться есть - невозможно) и соберешь пару ведер.Подскажите, когда примерно в районе Хабаровска актинидия начинает спеть?
Вчера был в лесу, рано, ещё не выросла.Уже собирают и продают. Я ездил обычно на рубеже месяцев в лес за ней. И наешься (с последствиями , но остановиться есть - невозможно) и соберешь пару ведер.
Андрей, а где именно был? Я обычно за Некрасовку езжу. До Ельки. Там ещё порядка 40 минут пешком и влево на южные склоны. В это время уже сеть спелая. Но её просто не донесёшь...Вчера был в лесу, рано, ещё не выросла.
В двух местах смотрел, везде слишком зеленая была. Я её не дозревшей собирал (она должна быть толстенькой, темно-зеленого цвета) и дома раскладывал, она дозревала, а так да мягкая давится. Вот думаю когда ещё съездить, через неделю или через две, не хочется опять за зря бензин палить, да и время особо нет.В это время уже сеть спелая. Но её просто не донесёшь...
Что же за беда такая....?Вывод - грибов пока нет. Эти выскочки - исключения.
Если во второй половине августа, и первой сентября, не будет грибов, то всё, ждать в этом году нечего. Никто точно сказать не может в чём причина, возможно холодное начало лета, возможно последние две зимы малоснежные, что-то грибнице не нравится пока.Что же за беда такая....?