РыбачОК
Местный
- Реакции
- 125
- Баллы
- 208
Вадим,что значит в страннных? Поделись наблюдениями!Гриб есть, но в странных местах, может и тут безснежная зима виновата.
Вадим,что значит в страннных? Поделись наблюдениями!Гриб есть, но в странных местах, может и тут безснежная зима виновата.
У нас в городе тоже есть одно место недалеко от дома, где кто успел - того и тапки. На первый урожай я не успел - оставил кучу молодых семейств подрасти до утра, а утром какой-то мужик их срезал (гад такой). Второй урожай был поменьше, но на сковороду хватило. Успел выхватить несколько семейств.Посмотреть вложение 280014 у меня возле офиса, была плантация, по три таких охапки за раз собирали. Но весной на субботник убрали весь валежник, и сухостой по пилили.Теперь в одном месте, в два раза меньше растут(кто раньше встал, того тапки).
Капец блин))) вжисть не стал бы есть такие Грибы)) даже цвет глаз режет)) вообще всякие опята для меня почти поганки) даже в самбери всегда удивлялся, вот сволочи, поганки людям продают))))У нас в городе тоже есть одно место недалеко от дома, где кто успел - того и тапки. На первый урожай я не успел - оставил кучу молодых семейств подрасти до утра, а утром какой-то мужик их срезал (гад такой). Второй урожай был поменьше, но на сковороду хватило. Успел выхватить несколько семейств.
Посмотреть вложение 280299
Капец блин))) вжисть не стал бы есть такие Грибы)) даже цвет глаз режет)) вообще всякие опята для меня почти поганки) даже в самбери всегда удивлялся, вот сволочи, поганки людям продают))))
Даже не пытайтесь)) Путиным меня не удивить) поганки есть не буду))) каждому своё
Там один запах чего стоит - так и хочется их захомячить. Вешенки, по сравнению с ильмаками, - отстойКапец блин))) вжисть не стал бы есть такие Грибы)) даже цвет глаз режет)) вообще всякие опята для меня почти поганки) даже в самбери всегда удивлялся, вот сволочи, поганки людям продают))))
А ведь ещё есть такая тема, как кесарев гриб (типа съедобный "мухомор", от настоящего мухомора отличается желтыми пластинками) - тот мы вообще на спор в детстве сырым съедали, а жареный он - просто атас. Ну или гриб зонтик ореховый - тоже приятный по вкусу и запаху грибок. Да даже навозники в молодости весьма неплохи, пока пластинки у них ещё белые, главное, под бухло их употреблять - кони отбросить можно )))Даже не пытайтесь)) Путиным меня не удивить) поганки есть не буду))) каждому своё
Ежовник?! Есть куча нормальных грибов! Не в жизнь не стану есть поганки!Ну тогда не кесарев а цезарский гриб, знаю такой, ел, но не вкатил, ежовик ем, и собираю, хотя он в красной книге, оленьи рожки тоже ел, но опять же не вкатили как и все виды опят, мой батя их всегда собирал, и дома в заготовках их было очень много, но как я сказал каждому своё.
И что бы вы не думали, я Грибы собираю и кушаю ну где-то лет 30-35 )) не новичек я в этом деле.
Вадим,что значит в страннных? Поделись наблюдениями!
Имхо. Этой зимой снега было мало, возможно на открытых местах его просто сдуло и земля с грибницей сильно вымерзла. А вот под кустами и валежником, снег хоть немного задерживался. Такая версия.В одном и том же лесу, в прошлом году собирал на стандартных местах типа опушки или возвышенности какой-то или на полянке, то в этом году много под кустами и под валежником. Речь идет про подосиновик
Такая версия.
Да даже навозники в молодости весьма неплохи, пока пластинки у них ещё белые, главное, под бухло их употреблять - кони отбросить можно )))
СпасибоСвинушка тонкая