Отрезал бы лишнее - хватилоКорзины не хватило, пришлось раздеваться.
Никогда не беру грибы с грибницей,больше мусора и всегда обрезаю шляпки.Сейчас у половины красноголовиков ножка гнилая будет.У них частенько червь с середины залезает.Корзины не хватило, пришлось раздеваться.
Как? Неужели перенастроил зрительный аппарат на более пристальный и острый взгляд?Сегодня подошел к вопросу более основательно.
Как называются эти грибы?Они? Если они, то можно смело есть!
Посмотреть вложение 253188
Каков вопрос, таков ответ!Смехопанорамма походу любимая передача, уровень шутки не выше.
В районе имени Лазо называют боровиками. А так скорей всего разновидность белого.Как называются эти грибы?
Согласен, ибо:Никогда не беру грибы с грибницей,больше мусора и всегда обрезаю шляпки.
Поехал без детейКак? Неужели перенастроил зрительный аппарат на более пристальный и острый взгляд?
Почему шляпка грязная? Ее можно протереть. Лично я беру только шляпы, ноги на выброс, исключение маслята, ибо у них ноги тоже вкусные и без червей.Согласен, ибо:
1. Зачем таскать по лесу лишний вес? Особенно летом, когда с грибов очень много отходов.
2. От грязной ножки пачкаются остальные части грибов, особенно в сырую погоду. Потом их дольше и трудней очищать.
3. Обрезанные и аккуратно сложенные грибы занимают меньше места, меньше мнутся и ломаются.
Смысл забирать грибы, вывернутые с грибницей, есть только при наличии соцсоревнования с коллегами по сборке, когда каждый выступает сам за себя
Самые вкусные ноги у молодого подосиновика, я лучше шляпы выкину а ножки заберу)Почему шляпка грязная? Ее можно протереть. Лично я беру только шляпы, ноги на выброс, исключение маслята, ибо у них ноги тоже вкусные и без червей.
По моим наблюдениям, при регулярных дождях, основная масса осенних грибов это вторая половина августа, первая половина сентября. Люблю собирать опят. Как правило лучшее время для них, первая декада сентября. Белый массово в августе. Подосиновиков, в единичных экземплярах, собирал и в конце сентября, большого размера и не червивых. Гриб ежовик, август, начало сентября. Чёрный груздь растёт до октября. Маслята, вторая половина августа, сентябрь. Имхо.У кого какие наблюдения по срокам осенних? Я и 10 сентября набирал крепких белых, не червивых. Когда начинаются?