в Приморье - завались.А здесь кто-нибудь рыжики встречал?
в Приморье - завались.А здесь кто-нибудь рыжики встречал?
Мест немного, но они есть. И недалеко от Хабаровска.Наверное в северных районах? Потому что в районе имени Лазо, где в основном собираю, ни разу не видел.
Спасибо буду внимательнее.Грибы на засолку отличные!Мест немного, но они есть. И недалеко от Хабаровска.
Растут только разрозненно (ну, это там, где я собираю).
как это?в вкусном тузлуке подержать.
С таких грибов и сыплятся семена. Вызрел гриб!
как это?
Фиолепиота -https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ФеолепиотаКстати был на днях в тайге, встретил неизвестные мне грибы. Рядом снег а они как молодые!
Издали подумал что подосиновики. Но нет. Растут семьями, семьи на приличной по территории поляне. Ножка длинная, толстая, упругая и не пустотелая с ярко выраженной юбочкой. Очень мясистые, запах не совсем аппетитный но и не противный. На вид очень эффектные, так и просятся в корзину! Посмотреть вложение 183291 Посмотреть вложение 183292 Посмотреть вложение 183293
Кто подскажет что за гриб?
Интересно, как они контролировать будут ?!Нет дыма без огня) И за поход в лес, походу, скоро платить будем.
Кто не смел, тот и будет покупать, а кто смел, тот и сейчас рыбачит бесплатно. А то моду взяли.Нет дыма без огня) И за поход в лес, походу, скоро платить будем.
не ведитесь. Уже лет десять троллят эту темуНет дыма без огня) И за поход в лес, походу, скоро платить будем.
Аналогично, только место занимают, захотел маринованных, достал с морозилки отваренных, приготовил маринад и усё.Много лет как отказался от маринования грибов. Т
И что с ними, с трубчатыми - солеными потом делать?Солю не только пластинчатые, но и трубчатые грибы, не смешивая конечно одни с другими.
А что с ними потом делать? Выбросить и ли подарить кому?Если посолить круто, то даже при комнатной температуре.
Ну это Вы человеку далёкому от грибов расскажите. Отваривать можно, но только если нет времени и тары для замачивания и абсолютно наплевать на результат, т.е. грибы не для себя. Я отвариваю (засолочные) грибы в двух случаях: мало грибов (т.е. собирал белые и подосиновики и попутно нашел десяток груздей) или не хватает времени (набрал грибов, а завтра-послезавтра меня не будет дома не смогу менять воду). Во всех остальных случаях вымачивание трое суток, засолка и хранение в погребе при +1 +5.Грибы всегда только отвариваю. Имхо, замочка грибов, лишняя морока, а результат одинаков.
Я рассказал как делаю сам. Никому не навязываю. Трубчатые отмачиваю и ем с маслом и луком, мне нравится, нормальный вкус. А крутой посол, это когда нет места для хранения, также отмачиваются. Никогда не выбрасывал такие грибы, зачем это делать, если они по вкусу и состоянию в полном порядке. Не пойму в чём проблема?Аналогично, только место занимают, захотел маринованных, достал с морозилки отваренных, приготовил маринад и усё.
И что с ними, с трубчатыми - солеными потом делать?
А что с ними потом делать? Выбросить и ли подарить кому?
Ну это Вы человеку далёкому от грибов расскажите. Отваривать можно, но только если нет времени и тары для замачивания и абсолютно наплевать на результат, т.е. грибы не для себя. Я отвариваю (засолочные) грибы в двух случаях: мало грибов (т.е. собирал белые и подосиновики и попутно нашел десяток груздей) и не хвататет времени (набрал грибов, а завтра-послезавтра меня не будет дома не смогу менять воду). Во всех остальных случаях вымачивание трое суток, засолка и хранение в погребе при +1 +5.
ИМХО вредные советы у Вас.
Отмоченные грибы - безвкусная бумага. Не то пальто.Я рассказал как делаю сам. Никому не навязываю. Трубчатые отмачиваю и ем с маслом и луком, мне нравится, нормальный вкус. А крутой посол, это когда нет места для хранения, также отмачиваются. Никогда не выбрасывал такие грибы, зачем это делать, если они по вкусу и состоянию в полном порядке. Не пойму в чём проблема?