Нет. Это краевого значения ООПТ. Мы к нему ни при как. У нас ООПТ только федерального значения.Комсомольский заповедник расширяет границы? ))) Выбили с края дополнительное финансирование?
Гыыы. Голостена директор на работу взял. Чукчагир - это государственный водно-болотный заказник федерального значения "Ольджиканский". Он у нас под охраной, кроме еще "Баджальского "и "Удыль"Колпак и Ко ? Чукчагер ж вроде тоже был в крае? Иои ошибаюсь? Голостена выжили от туда?
Нам передали в 2011 году. Колхоз им. Постышева рыбу черпал - ага, что в наследство и досталось. Морщить их морщили, а выгнать не можем (обременение законное). Теперь другие (не Голостенов) там взяли бразды правления, но у них есть только вода, а земли нет, а без нее как рыбачить? Да и рыбные запасы там теперь не рентабельны (дожились!). Но интерес настолько силен у хозяйственников, что они другими угодьями дефицитную рыбалку на Чукчагире покрывают! Почему? Писать не буду, ибо оффтоп и есть спец. тема про заказники и заповедники. Если интересно - давай там пообщаемся, хорошо?Олег я имел ввиду до Вашего там присутствия? Когда тот же Голостен от туда рыбу черпал.
Уссурийский остров, чьи это угодья и где брать лицензию на весенню?
Там 2 хозяина ОДУ и Таежное.
Где брать путевки на Таежное, честно, не знаю.[/ATTACH] Посмотреть вложение 110614
ОДУ тоже...ООО "Таежное" немного территории КНР захватывает
Полное наименование: Межрегиональная общественная организация общества охотников и рыболовов "Кречет"Люди знающие, подскажите, где кого путевки брать на охоту на Хору от Мухенского моста до Сукпая? Судя по картам там арендаторы Кречет и Лесные продукты, но это ж не охотобщества?