гончий сказал(а):а кто нибуть в кутузовском угодье охотится?
Капитоновка это уже Вяземский район. Кутузовка - Лазогончий сказал(а):Тогда следующий вопрос, в сторону капитаоновки на сколько оно простилается. И идут ли лесозаготовительные работы в тех краях, как там со зверем (кабаном и изюбряком).
Есть еще один вопрос - каким образом в угодьях можно возвигнуть маленький барак на две шконки и печку, я имею в виду нужны ли согласования?
Оптимизм дело хорошее , а вы рубили из кругляка в тайге , что нибудь ? А размер два на четыре вообще не подходящий(на мой взгляд) . И если вы не утрясёте вопросы которые вам задали выше , то возможно ваша постройка просто сгорит .гончий сказал(а):да сколько там бревен надо на барак 2 на 4 метра, да и строиш ты недалеко от старых волоков, по которым лес тащили, та бревен тоже много, единственно место возле ручья надо выбрать в котором зимой тоже вода есть. Так приятно по тайге нашляешся, придеш обсушишся, переночуеш (как база стоянка). В принципе его найти можно только если знаеш что он там стоит, или случайно. За капитоновкой я знаю пату таких. Так никто никогда не пакастит а наоборот ухаживают, пенят паклей пробивают, дрова сносят. Там всегда лишнюю еду оставляют. Малоли кто и каком состаянии выйдет на него. А по району границы угодин могут быть и на двух муниципальных районах. Кстати там поля никакие не возделывают, как с боровой дичью в том районе, зайцем?
... и насколько я знаю, никто из них не будет рад твоему появлению там.OldFox сказал(а):2 Гончий
Сергей если тебя интересуют угодья в районе п.Кутузовка, то там два пользователя : Круглов Эдуард (Центр Реабилитации диких животных) и Никитин Алексей (урочеще Ударный). А если Кутузовское хозяиство ХГООиР, то все переговоры надо вести через Мещерякова ВС.
Андрюх@ сказал(а):... и насколько я знаю, никто из них не будет рад твоему появлению там.
Ничейных угодий нет. Есть угодья Госфонда, и есть угодья арендаторов. В выбранных вами районах Госфонда нет.гончий сказал(а):Но для начала надо гдето карту извлечь с границами, мож есть ничейный кусочечек.
петропаловка , анастасьевка, таежное относится к сарапусьскому ох. хозяйству. с копытными там не очень так как с 49 км много охотников и браконьеров. на озере утка есть.гончий сказал(а):Есть еще один вариант, это окружности о.Петропавловского, окресности Анастасьевки, Таежного, чернолесья, но я тех местах вообще не разу не был. Судя по спутниковой карте местность хорошая для копытных. Но вот вопрос- близко к хабаровску, там вообще зверь остался как таковой.
Вроде там ОДУ. Так и еще вопрос, если на карте они не относятся ни к одному охот хозяйсву значит они автоматом ОДУ или нет? А про барак я так сакажу, пока силы есть и есть желание надо делать, потом будет надо а не сил не возможности, с работай с кругляком в тайге я сталкивался, сам принимал непосредственное участие. Да тяжело, пару недель от отпуска и будет как говорится под ключ. Размеры 2 на 4 это образно. Ставится две шконки углом по 2.50 каждая, к длинной стороне еще 2 метра на печку и под сушку дров и обуви, с обратной стороны столик, вот и получается 2.50 на 4.50. Ставили на плошмя вкопаных колесных дисках от грузовой машину 6 штук, двускатная крыша, печку привозили сваренную, по месту опкладывали камнем, собирали с помощию 4 бензопит, двух топоров, 1 монтажки, кувалды для скоб, и молотка с гвоздями, и в любую непогоду ты знаеш что переночуеш, обсохнеш, поесть приготовиш, передохнеш наконец. Да просто мы первый день всегда просто там бухаем.