Я хотел сказать что человек продаёт классные топорики всяческих размеров и форм из стали той Сталинской эпохи,само собой это не означает что им надо металл кромсать. Это жжж и так понятно.Я обычным зубилом когда гводи рублю то ему (зубилу) также хоть бы хны. Сталь хорошая да ?
Это у которого ?У Ливана на центральном рынке
так там же сталь вроде инструментальная должна быть, из напильников есть ножи делают. ну а так то да, у меня на зубиле тож почему-то от гвоздей нет зазубрин , а вот топором я рублю дрова.Сталь хорошая да ?
Самое смешное, что в "сталинские времена" их современные топоры считали за фуфло, ценились царские. Наверное, от времени сталь приобретает особые свойства. Интересно, лет через 100 будут ценится китайские Стаеры завезенные контрабандой из поднебесной? )))Я хотел сказать что человек продаёт классные топорики всяческих размеров и форм из стали той Сталинской эпохи,само собой это не означает что им надо металл кромсать. Это жжж и так понятно.
Можно гвоздь так заточить что он такие же гвозди будет рубить и на его лезвии не будет вмятинтак там же сталь вроде инструментальная должна быть, из напильников есть ножи делают. ну а так то да, у меня на зубиле тож почему-то от гвоздей нет зазубрин , а вот топором я рублю дрова.
Закалка на правильном топоре разная, тело-масса большая. На РК звенит, на обухе - нет.... как выпилить-выточить в металле такую модную выемку. Металл вроде бы какой то каленый, звонкий. В ручную долго и сложно возиться, электроинструментом можно перегреть металл наверное. Электролобзиком может попробовать????
Топор заточенный под гвозди - хреново рубит дерево.У Ливана на центральном рынке есть такие,реально гвозди перерубают а им хоть бы хны,качественная сталь середины прошлого века.
Повторюсь! Кому нужен хороший топор,можно глянуть там где указал!всё остальное мне до лампочки! У7 или У8 абсолютно по хрен!!!Топор заточенный под гвозди - хреново рубит дерево.
А БАМовская версия от "ЗиК" (У8) плотницких топоров середины 70-х просттаки, как бык овечку кроет сталинский массовый топор У7.
Повторюсь! Кому нужен хороший топор,можно глянуть там где указал!всё остальное мне до лампочки! У7 или У8 абсолютно по хрен!!!
Да, никто не против, брат!
Просто для того, чтобы обосновать хорошесть, нужно чуть более, чем экспрессивная лексика и адрес продавана.
Прошу прощения! Классные и хорошестые топорики(это моё мнение)
Да, никто не против, брат!
Просто для того, чтобы обосновать хорошесть, нужно чуть более, чем экспрессивная лексика и адрес продавана.
это люто... ну, если только по контуру реза насверлить перфорации.. можно попробовать пильнуть (всё рно будет вероятность - закусит, кольнёт пилку; поверхность неровная..); ну или вырубить зубилом, или (как сказал BigRiver) турбинатором; ведь всё рно обрабатывать чистовой край формы тем же турбинатором или на наждаке (про обработку ручными ср-вами боюсь представить)Электролобзиком может попробовать????
Ни в коем случае! Тигр лопнул по лезвию при - 15. На изломе крупное зерно,структурой похожее чугун. Метал перекален. Скорее всего закалка была не как раньше,только РК, а калили целиком.Труд Вача - известный производитель.
http://rusknife.com/topic/7528-хускварна-против-труд-вача/
И Высоский пел «Про Речку Вачу И Попутчицу Валю»
Волею судеб как то пришлось помогать деду прирубать трехстенок к дому. В ходу у деда были три типа топоров:с прямым лезвием(работа по плоскости,вырубание углов и пазов) острый угол необходим; топор с скругленным лезвием-грубое снятие большого объема древесины,такой топор не вязнет углами; и тесло-топор с полукруглым лезвием развернутым под 90 градусов к топорищу, для вырубки паза в верхнем бревне. Все топоры точились до состояния заточки карандаша. Более тонкая заточка не имеет смысла.Топор всеж.Кстати интересные топоры в фильме "Счастливые люди" использовались при изготовлении лодки.
Я вырезал электросваркой большим током.Подскажите, как выпилить-выточить в металле такую модную выемку.
Насчет некрасиво не понял... Никаких следов, если что и будет, удаляется тремя движениями наждачкой.отожженое будет некрасиво
без бензина. Экологично.А рубить бензопилой надо!