В какой галактике?
Фискарс предназначен для колки дров, в паре с бензопилой ему цены нет. А для рубки другой топор нужен.Купил Фискарс X10 первое впечатление - лезвие очень нежное. Зазубрины появились сразу, пару кроликов не выдержал) Товарищ на Шантары в этом году притащил с собой модель полегче, всё то же самое - рубили плавник, возможно где то камушек или песок. Никакая двойная закалка даже рядом не стояла. Очень удобный и на взгляд приятный, но .... это не топор для тайги.
если только колоть чурки, то нихера ему не будет. Если как у меня рубить и колоть дрова на гальке, песке то лезвие портится, приходится править.Моему пять лет, ни разу не точил. Есть небольшой скол, но не существенный.
Я ведь писал, что он не рассчитан для этого, металл сыромятина.если только колоть чурки, то нихера ему не будет. Если как у меня рубить и колоть дрова на гальке, песке то лезвие портится, приходится править.
Владимир, я с Вами почти полностью согласен. Но если следить за лезвием, вовремя его править топор будет очень неплохо рубить, все имхо из моего опыта пользования fiskars. Да возможно сыромятина, но при должном уходе рубит неплохо( притом что х15 это по форме все-таки колун).Я ведь писал, что он не рассчитан для этого, металл сыромятина.
поверь не с коснервацииНа ЦР мужик продает топоры с консервации. Взял себе 1968 г.в. с клеймом, в солидоле весь.
Откуда ?!не с коснервации
На ЦР мужик продает топоры с консервации. Взял себе 1968 г.в. с клеймом, в солидоле весь.
Три года уже везде с собою таскаю его- еще ни разу не точил!
Умели раньше делать многие вещи- сейчас ставка на "поток" и продажи.
Вещи по-сути многие одноразовые...в том числе и топоры!
Продают отличные в магазине ,вот на этот похож,только размером меньше брал.На нем написано "вача" ,может название фирмы. Конечно гвозди не рублю,но правильно заточенный тешет древесину отлично,правится хорошо .Не звенит.Посмотреть вложение 135818
я постоянно с собой в машине вожу такой топор, и лезвие норм, и рубит, и колет, и кол в землю вколотить
У тестя топоры такие есть, наверное, середины прошлого века. Разного размера и веса. Не разбираюсь особо в металлах для топоров, но если по лезвию щелкнуть ногтем или чем нибудь металлическим, тонко и долго заенит. Рубит и колет отлично. Даже гвозди в досках перерубал (не заметил их). Долго не надо точить, только от гвоздей были небольшие зазубрины на кромке, но быстро поправил.
Для меня самые надежные топоры.