Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.441
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Ну что сказать, очень удобный топор.
Женский, легкий топорик.
Батенька - мастер!
Ну что сказать, очень удобный топор.
Всегда думал, что топор для рубки (йопнуть)А тяжелый - таскать на горбу. И махать тяжелым - удовольствие весьма сомнительное...
Топор продан?Всех приветствую,
и я наконец одел один из заказанных таежных топориков и опробовал этой осенью на рыбалке. Ну что сказать, очень удобный топор. Рубить одно удовольствие. Второй одену с топорищем немного покороче, это получилось длинновато под мою руку. Так что кому интересно, могу этот экземпляр продать.
Посмотреть вложение 139477
Посмотреть вложение 139479
Посмотреть вложение 139480
Посмотреть вложение 139482 Посмотреть вложение 139483
А зачем в СССР придумывали ГОСТы на разные топоры?Зачем облегчать топор?
Лехкий хуже рубить будет.
http://www.vashdom.ru/gost/18578-89/А - топоры с округлым лезвием, предназначенные для рубки, колки и тески древесины при производстве плотничных работ;
Б - топоры с прямым лезвием, предназначенные для рубки, тески и грубой обработки древесины при производстве столярных и плотничных работ.
Я думаю, чтоНо, кроме дров, по лагерю иногда нужен легкий топорик: жердину рубануть, колышки затесать и забить, лишнюю кустарниковую поросль на лагере подсечь, т.д.
как раз для этого и предназначен!Топор Husqvarna малый (тесак)
Кстати, у меня был Б2 (на фото видно клеймо, 4 страница). А стал после облегчения Б1.
Он уточен был до меня. Поэтому, такая форма лезвия стала. Вес с деревяхой 715 гр.
Был Б2, стал, скорее А0, тк., округлое лезвие. Вес не более 1,0 кг.
Сам вожу на рыбалки 3 ножа, но 2 топора, пока не готов.
Топор пока еще не продан! Кому интересно звоните 8-мтс_542-з6-з8 или пишите, всем отвечу!Топор продан?
+100500, он у меня из машины круглый год не вылезает.С этим отлично Фискарс X15 cправляется.
Газ это хорошо, но костерок лучше.А летом я часто, на двух-трехдневные броски, ваще без топора и пилы езжу. Газа хватает.
Так точно. Для этого его и использую, плюс мяско немного подрубить да косточки сахарныеЯ думаю, что
как раз для этого и предназначен!
Можешь объяснить - зачем?выбирать металл из заготовки
МодноМожешь объяснить - зачем?
Взял и испортил хорошую вещь.
Я почему-то тоже так подумал. Зачем облегчать инструмент, который должен быть тяжелым? Если надо полегче, то надо просто взять размером поменьше.
выбирать металл
Пилите гири, Шура (Гена). Они золотые!зачем?