Парни ловят, рыба только с речки самец 300, самка 500.а есть номера телефонов порядочных рыбаков в комсе? хотелось бы горбылей комсомольских домой на пельмени позвать.
А вообще у кого ни будь хоть ума хватает сразу свежую солить ? Или машины тухловозки это дань традиции ?Вчера заехал на Клюшку в Комсе, сидят одни чурки с рыбой с нижнего Амура, вонь стоит страшная, похоже пока её собрали и довезли она уже недельной свежести стала. Раньше уже на четвёртый день её в соль закапывали для последующего копчения, а сейчас надеются её продать до последнего, пока не сгниёт. Ценник тоже не гуманный от 250 до 450 руб за штуку. Свежей рыбы нет, говорят не идёт, все ждут до конца недели.
А что за нож такой узкий , что им удобно делать и какие габариты лезвия ?
Филейник, рыбу на филе им удобно нарезать.А что за нож такой узкий , что им удобно делать и какие габариты лезвия ?
Свежую солят только для себя, поймал или купил, разделал и засолил в этот же день. А для чужих пытаются продать по дорогой первую неделю, а потом моют, вычищают и солят, некоторые умники даже не выдерживают 40 дней, и уже через неделю коптят и продают. Все торопятся деньги заработать. Удивляет то, что люди , прожившие всю жизнь на Амуре ведутся на такие разводы и покупают "свеженькую" рыбку.А вообще у кого ни будь хоть ума хватает сразу свежую солить ?
У кого то нет возможности поковырятся в апельсинах, у некоторых со вкусом не в порядке, у некоторых просто бабок не хватает на нормальную рыпку.Удивляет то, что люди , прожившие всю жизнь на Амуре ведутся на такие разводы и покупают "свеженькую" рыбку.
Это же жульничество ! Если нет рефрежиратора , то хотя бы какие ни будь ящики сколотить можно и утеплить пенопластом , туда накидать льда .Свежую солят только для себя, поймал или купил, разделал и засолил в этот же день. А для чужих пытаются продать по дорогой первую неделю, а потом моют, вычищают и солят, некоторые умники даже не выдерживают 40 дней, и уже через неделю коптят и продают. Все торопятся деньги заработать. Удивляет то, что люди , прожившие всю жизнь на Амуре ведутся на такие разводы и покупают "свеженькую" рыбку.
Неспелая она.Но как то она мне не понравилась, какая то давленая.
Вспомнил историю, как китайцы продавали якутам "настоящим охотникам - да я родился на пушнине" крашеных искусственных куниц, как первосортных соболей....всегда считалось правильным покупать рыбу на берегу, пока она не засопливела. Кто знает этот момент - может разобраться и на рынке. Запах и качество слизи у свежей рыбы сильно отличаются от недельной))))
А росгвардию и депутатов на охрану послали , чего они даром хлеб хомячат ?я вчера ехал с Комсомольска. Рыбу на трассе продавали только возле Вознесенского. Поротые самки по 250 р/шт в районе 3-3,5 кг. Серебрянки. Свежак, ночной улов. Самцы по 300-400 р/шт в зависимости от веса, но такие неплохие. Тоже свежак. Разговорился с продавцом, он сам рыбак, видно по всем признакам. Говорит, пипец полный на речке, инспекция, ОМОНы и прочие. За ночь на 4 лодки поймали чуть больше 100 штук.
Купил пару поротых самок. Дома порезал - мясо неплохое. Да и видно , что свежак.
Икру соленую продавали тоже свежую по 1500 р/кг. Но как то она мне не понравилась, какая то давленая.