Как жи так? Нанаец кому то ещё неделю назад сказал што прет Рыба стадом диким в даде))Был сегодня в Дубовом мысе, Даде - рыбы нет. Воды ещё очень много))
Не надо ля ля, рыба есть, рыбаки приходят либо утром, либо вечером с тониБыл сегодня в Дубовом мысе, Даде - рыбы нет. Воды ещё очень много))
по ценнику там есть инфа?Только сто приехал, нанайцы полные, скинуть некому, купцов нет
Оченна дорого.Я брал в Славянке самец-300, самка -600
Сколько самец в среднем весил?Я брал в Славянке самец-300, самка -600
Оченна дорого.
4,5-5 кгСколько самец в среднем весил?
меня тоже не прельщает возиться, но жена скзала хочуТеоретически.... если поехать в одно лицо с Хаб. в район Маяка (или чуть дальше) на старом японском автомобиле, который без батареек.... то истратишь наверное тыщи три с учетом амортизации раритета. Потом надо по деревне покататься - подождать - поискать 15 хвостов (а больше мне и не надо, так как их надо еще переработать и морозилку под них выделить). Забираю пускай по 300 рублей самцов весом 4-5кг. Потом приношу все это добро в хату
устраиваю на кухне бардак, так как распустить на филе 15 рыбин по 4-5 кг это та еще процедура
В итоге получаю наверное по 2-2,5 кг филе (на котлеты, пельмени) с одной рыбины. В общем наверное 35 кг филе. По деньгам выход 3000 авто + 4500 рыба. Таким образом 1 кг филе кеты получается в цену 215 рублей.... плюсом идет 3-4 часа пути + разделка хвоста по 15 минут....еще 3-4 часа
Не прельщает что-то целый день возиться с битой рыбой за такую цену. Даже если взять голодного кореша и разбить топливо на двоих, то 1 кг филе потянет на 185 р.
Вот такая математика выходит
Вот если бы кто привез....за рублей за 200 за хвост
...свежей, вот тогда веселей выходит математика
![]()
ФАРШ в Ине порядка 200 рублей за полкилоТеоретически.... если поехать в одно лицо с Хаб. в район Маяка (или чуть дальше) на старом японском автомобиле, который без батареек.... то истратишь наверное тыщи три с учетом амортизации раритета. Потом надо по деревне покататься - подождать - поискать 15 хвостов (а больше мне и не надо, так как их надо еще переработать и морозилку под них выделить). Забираю пускай по 300 рублей самцов весом 4-5кг. Потом приношу все это добро в хату
устраиваю на кухне бардак, так как распустить на филе 15 рыбин по 4-5 кг это та еще процедура
В итоге получаю наверное по 2-2,5 кг филе (на котлеты, пельмени) с одной рыбины. В общем наверное 35 кг филе. По деньгам выход 3000 авто + 4500 рыба. Таким образом 1 кг филе кеты получается в цену 215 рублей.... плюсом идет 3-4 часа пути + разделка хвоста по 15 минут....еще 3-4 часа
Не прельщает что-то целый день возиться с битой рыбой за такую цену. Даже если взять голодного кореша и разбить топливо на двоих, то 1 кг филе потянет на 185 р.
Вот такая математика выходит
Вот если бы кто привез....за рублей за 200 за хвост
...свежей, вот тогда веселей выходит математика
![]()
О соседи.Тоже постоянно наблюдаю возле Амбы, на Новом Ленина
ФАРШ в Ине порядка 200 рублей за полкило
Про ля ля... Ты сам видел? или тебе кто сообщил? Я говорю достоверную инфо, а не по звонку знакомого нанайца, сам с ними на берегу разговаривал в Даде был 17 сентября - нельзя , 18 сентября будут "плавать"... 1,2,3,5 За сплав - это что рыба идет?, в Троицке была, а в Даде и Дубовом - основного хода - НЕТ! И про скинуть ты тут давай не ля ля, в Даде нанайка пухлая,имя забыл скупает ЛЮБУЮ рыбу (летом у неё были осетровые проблемы, но вроде утрясла) принимает любую рыбу... Если её нет, в отьезде, рыбаки едут в Джари, там построили перерабатывающий рыбу заводик и принимают любую рыбу за наличку, а ты говоришь купцов нету. Нету и нету - отвезут туда скинут... И вот шумлю как ты сказал, у тебя переизбыток рыбы, выходи на связь поговорим, телефон в профиле...Не надо ля ля, рыба есть, рыбаки приходят либо утром, либо вечером с тони
Только сто приехал, нанайцы полные, скинуть некому, купцов нет
Утром буду пороть, если очень надо, шуми