LionForeve
Местный
- Регистрация
- 15.01.12
- Сообщения
- 212
- Реакции
- 51
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Что с кетой? Идет или нет? И где?
Видать едоков много у вас ?Это мы то хапаем...мы на поесть поймали.
Уже просолилась, будем коптитьЧто с кетой?
Не бережете внутренние органы организьма. Лучше паленку жрать, чем рыбу копченую. По вялить на солнышке, не более.Уже просолилась, будем коптить![]()
сколько солили? Замораживали?Уже просолилась, будем коптить![]()
Что Дмитрий Вы себя паленкой не балуете.А нам и копченка пойдет под легкое корейское пиво.Лучше паленку жрать, чем рыбу копченую.
Что то вы быстро?! Нужно не менее 2-3 недель солить. Гильмитны присутствуют, сам видел.Уже просолилась, будем коптить![]()
Поделись опытом как семужку с замороженной делаете?Что Дмитрий Вы себя паленкой не балуете.А нам и копченка пойдет под легкое корейское пиво.Солим 21 день, а если после заморозки то через неделю или копти,или семужного посола делай
Если рыба не была заморожена, то можно солить и в умеренной морозилке до -12, но срок дней 10-12. Раньше так солили со льдом и спецсолью кристаллической, не путать с "крупной"Поделись опытом как семужку с замороженной делаете?
У меня она почему то получается жидкая, не плотная если солю после заморозки.
Это потому что была неправильно разморожена. Надо рыбу из морозилки положить в холодильник , где она разморозится за один-два дня,а дальше по вашему желанию,но при просоле рыбы гнет необходим для удаления избыточной жидкости и ,соответственно, уплотнению тканей мяса. Я солю так : филе кеты делю на четыре части , обсыпаю семужной смесью, укладываю в кастрюльку ,накрываю блюдцем и придавливаю емкостью с водой 1 литр и !!! Убираю в холодильник на 2 дня,не больше!!! Затем достаю ,ополаскиваю и что-то на стол ,а остальное в морозилку( завернуть в пищевую плёнку) Смеси сыпте бес страха ,два дня + холодильник определяют степень просола. СМЕСЬ : /соль 1 часть- сахар 1.5 /специи( все по вашему желанию) ,но я сыплю приправу" для посола красной рыбы" фирмы приправыч( с поваренком) .На этом , пожалуй,все. Такой посол возможен только после глубокой заморозки продукта !!! УДАЧИ.Поделись опытом как семужку с замороженной делаете?
У меня она почему то получается жидкая, не плотная если солю после заморозки.
Да, кстати: на крайняк - солить серой крупной солью, но той которая в прозрачных кристаллах. Мутная молочная или мелкая - обжигают рыбу, убивают вкус, дают горечь. Соль должна расходиться ооооочень медленно. В идеале - это когда ты вынимаешь рыбу из солилки и стираешь с неё соль. С такой соли рыба лишнего не возьмет, поэтому сыпят ее достаточно обильно.Если рыба не была заморожена, то можно солить и в умеренной морозилке до -12, но срок дней 10-12. Раньше так солили со льдом и спецсолью кристаллической, не путать с "крупной"
Да, кстати: на крайняк - солить серой крупной солью, но той которая в прозрачных кристаллах. Мутная молочная или мелкая - обжигают рыбу, убивают вкус, дают горечь. Соль должна расходиться ооооочень медленно. В идеале - это когда ты вынимаешь рыбу из солилки и стираешь с неё соль. С такой соли рыба лишнего не возьмет, поэтому сыпят ее достаточно обильно.
А как это исполнить в домашних условиях когда холод только в холодильнике, а объем небольшой - одна китина?Андрей, нужны: тяжёлый гнёт и холод. Тогда рыба получается плотная по мясу своему. Ну, нас так дядьки с опытом учили. Возможно - есть другие версии...
Для плотности надо рыбу сбрызнуть водкой.А как это исполнить в домашних условиях когда холод только в холодильнике, а объем небольшой - одна китина?
Кто как делает, может есть какие то хитрости домашние?
Контейнер засолочный с прессом видел у одного товарища.А как это исполнить в домашних условиях когда холод только в холодильнике, а объем небольшой - одна китина?
Кто как делает, может есть какие то хитрости домашние?