LionForeve
Местный
- Регистрация
- 15.01.12
- Сообщения
- 212
- Реакции
- 51
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Что с кетой? Идет или нет? И где?
Видать едоков много у вас ?Это мы то хапаем... мы на поесть поймали.
Уже просолилась, будем коптитьЧто с кетой?
Не бережете внутренние органы организьма. Лучше паленку жрать, чем рыбу копченую. По вялить на солнышке, не более.Уже просолилась, будем коптить
сколько солили? Замораживали?Уже просолилась, будем коптить
Что Дмитрий Вы себя паленкой не балуете.А нам и копченка пойдет под легкое корейское пиво.Солим 21 день, а если после заморозки то через неделю или копти,или семужного посола делайЛучше паленку жрать, чем рыбу копченую.
Что то вы быстро?! Нужно не менее 2-3 недель солить. Гильмитны присутствуют, сам видел.Уже просолилась, будем коптить
Поделись опытом как семужку с замороженной делаете?Что Дмитрий Вы себя паленкой не балуете.А нам и копченка пойдет под легкое корейское пиво.Солим 21 день, а если после заморозки то через неделю или копти,или семужного посола делай
Если рыба не была заморожена, то можно солить и в умеренной морозилке до -12, но срок дней 10-12. Раньше так солили со льдом и спецсолью кристаллической, не путать с "крупной"Поделись опытом как семужку с замороженной делаете?
У меня она почему то получается жидкая, не плотная если солю после заморозки.
Это потому что была неправильно разморожена. Надо рыбу из морозилки положить в холодильник , где она разморозится за один-два дня,а дальше по вашему желанию,но при просоле рыбы гнет необходим для удаления избыточной жидкости и ,соответственно, уплотнению тканей мяса. Я солю так : филе кеты делю на четыре части , обсыпаю семужной смесью, укладываю в кастрюльку ,накрываю блюдцем и придавливаю емкостью с водой 1 литр и !!! Убираю в холодильник на 2 дня,не больше!!! Затем достаю ,ополаскиваю и что-то на стол ,а остальное в морозилку( завернуть в пищевую плёнку) Смеси сыпте бес страха ,два дня + холодильник определяют степень просола. СМЕСЬ : /соль 1 часть- сахар 1.5 /специи( все по вашему желанию) ,но я сыплю приправу" для посола красной рыбы" фирмы приправыч( с поваренком) .На этом , пожалуй,все. Такой посол возможен только после глубокой заморозки продукта !!! УДАЧИ.Поделись опытом как семужку с замороженной делаете?
У меня она почему то получается жидкая, не плотная если солю после заморозки.
Да, кстати: на крайняк - солить серой крупной солью, но той которая в прозрачных кристаллах. Мутная молочная или мелкая - обжигают рыбу, убивают вкус, дают горечь. Соль должна расходиться ооооочень медленно. В идеале - это когда ты вынимаешь рыбу из солилки и стираешь с неё соль. С такой соли рыба лишнего не возьмет, поэтому сыпят ее достаточно обильно.Если рыба не была заморожена, то можно солить и в умеренной морозилке до -12, но срок дней 10-12. Раньше так солили со льдом и спецсолью кристаллической, не путать с "крупной"
Да, кстати: на крайняк - солить серой крупной солью, но той которая в прозрачных кристаллах. Мутная молочная или мелкая - обжигают рыбу, убивают вкус, дают горечь. Соль должна расходиться ооооочень медленно. В идеале - это когда ты вынимаешь рыбу из солилки и стираешь с неё соль. С такой соли рыба лишнего не возьмет, поэтому сыпят ее достаточно обильно.
А как это исполнить в домашних условиях когда холод только в холодильнике, а объем небольшой - одна китина?Андрей, нужны: тяжёлый гнёт и холод. Тогда рыба получается плотная по мясу своему. Ну, нас так дядьки с опытом учили. Возможно - есть другие версии...
Для плотности надо рыбу сбрызнуть водкой.А как это исполнить в домашних условиях когда холод только в холодильнике, а объем небольшой - одна китина?
Кто как делает, может есть какие то хитрости домашние?
Контейнер засолочный с прессом видел у одного товарища.А как это исполнить в домашних условиях когда холод только в холодильнике, а объем небольшой - одна китина?
Кто как делает, может есть какие то хитрости домашние?